Скрипка из Ада

Рассказ / Абсурд, Хоррор, Другое
А Вам нравится музыка?
Группа: А на что готов ты?

Музыка. Как давно она с нами? Она была с нами ещё в те времена, когда мы сидели в пещерах. Она видела рассветы и закаты многих цивилизаций. Она стояла у истоков империй и смеялась над ими в момент падения. Музыка — вечный наш спутник.  

Но что Вы о ней знаете? Почему она Вас так увлекает? И самое главное. Что Вы готовы сделать ради неё?  

Как-то раз, не так давно, я услышал историю о, как я считаю, чудесном музыканте. Нет, он не был талантлив или наделён идеальным слухом, но он учился и старался стать лучше в освоении этого мастерства. Не знаю, был это его выбор посветить себя игре или чья-то прихоть, но отдавался этому на все сто десять процентов.  

Я забыл упомянуть, на чём он играл. Он был скрипачом. Не самый лучший инструмент, скрипка, для освоения, если у тебя нет того же идеального слуха, но он пытался. Сколько же времени он убил, чтобы хотя бы немного достичь нормального звучания. Но он стремился к идеалу. Для этого он  

старался с помощью различных ухищрений минимизировать тот разрыв между ним и идеалом, но не общепринятым, а своим идеалом, что он видел и слышал в голове.  

Ему всё время казалось, что сама скрипка звучит не так, как нужно. Он перепробовал все возможные виды дерева, менял размеры грифа и жёсткость струн, но всё это его не устраивало.  

Можно было подумать, что его охватит отчаяние, но всё же он скрипач, а они так просто не сдаются. И, как Вы уже поняли, у него вышло добиться именно того звучания. Каким образом? А это вышло случайно.  

Как-то раз его увидели в пабе с каким-то весьма странным человеком. Он был не высокого роста и рыжими волосами. Никто не знал, что это за человек, но, после этой встречи, скрипач как-то странно начал себя вести.  

Избегая людей, он всё время проводил в своей мастерской (хотя это была обычная квартира), днями и ночами из которой доносились звуки ручной пилы и звук, будто что-то красят.  

Через пару недель странные звуки прекратились, как, в принципе, и все другие возможные звуки, что могли доноситься из жилой квартиры.  

Прошла ещё пара дней до того момента, как обеспокоенные соседи решили проверить его квартиру. Вызвав домоуправляющего, они вошли в квартиру. Внутри никого не оказалось. Пройдя в её глубь, они обнаружили нечто, смутно напоминающее скрипку, лежащее в центре комнаты окружённое коричневыми пятнами.  

Скрипач бесследно исчез. Осмотр оставленного нечто приводил в ужас каждого, кто этим занимался.  

Гриф предположительной скрипки был изготовлен из берцовой кости, верхняя и нижняя дека из тазовых костей. Подбородник был коленной чашечки и мяса, покрытого смолой, а струны были из изрезанных засушенных мышц. Малая берцовая кость и все кости ступни, как и те же мышцы, вошли в составляющее смычка.  

Те эксперты, что могли сдерживать рвоту при её виде, утверждали, что на ней можно играть, а по звучанию с ней ничто не сравнится.  

| 54 | 5 / 5 (голосов: 2) | 23:32 24.03.2022

Комментарии

Leeyo19:29 25.03.2022
Хе...Человек отдал себя музыке без остатка. В самом прямом смысле.)

Книги автора

Не герой
Автор: Shmarlok
Рассказ / Абсурд Альтернатива Приключения Сказка Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
14:33 20.09.2022 | оценок нет

Куда идёшь
Автор: Shmarlok
Стихотворение / Лирика Поэзия Приключения Другое
У меня закончилось вдохновение и я решил посмотреть на свою книжную полку...
Теги: Литература
22:34 11.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мертвец и Солнце
Автор: Shmarlok
Рассказ / Абсурд Детская Мистика Сказка Фэнтези Другое
Если задуматься, то чего-то нам всегда не хватает, но на что мы готовы, чтобы это сохранить
20:45 25.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Однажды смерть, окрошка и бессмысленный смысл
Автор: Shmarlok
Рассказ / Лирика Абсурд Другое
Просто шоколад был не вкусным
02:27 02.05.2022 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Стих ни о чём
Автор: Shmarlok
Стихотворение / Лирика Поэзия
Думаю, после этого стиха начнётся новая глава в моей жизни.
21:07 03.03.2022 | 4.8 / 5 (голосов: 5)

Художник
Автор: Shmarlok
Рассказ / Мистика Хоррор
Подумайте, что для Вас самое ценное в жизни?
00:17 28.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мой страх
Автор: Shmarlok
Рассказ / Лирика Абсурд Мистика Фэнтези Другое
Что вас пугает большего всего? Может это пауки или Вы боитесь высоты? Лично меня в последнее время начали пугать свои собственные тени.
23:37 15.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 13)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.