FB2

Ввысь

Рассказ / Постапокалипсис, Приключения, Фантастика, Фэнтези, Юмор
День из жизни девушки, которой посчастливилось родиться после Мировой войны в руинах, и расти в заваленном мусором, улицах.
Объем: 0.239 а.л.

 

6-ой октябрь 2234 года. Личный…повторяю, ЛИЧНЫЙ дневник Инды – начинающей писательницы с тонкой натурой и видом серийного убийцы. Нет, серьезно. Вы когда-нибудь видели выжившего с бордовым рюкзаком и самодельным мачете с красной ручкой, облаченного в военную форму всю в сердечках? Представьте такую дурочку и вы познакомитесь со мной. Очень приятно! Хотя это же личный дневник, кому я пишу эти строчки… Быть может я тут сдохну от голода, или же какой-то зверь найдёт под одеялом из листьев моё спящее тело и будет рвать мою плоть, пока я осознаю что происходит, в этой холодной осенней ночью. И после моей "героической" кончины, какой-то идиот вроде меня найдёт мою сочинённую нудятину, и с превеликим удовольствием будет наслаждаться изумительным набором и расстоновкой слов, которую я соблюдаю не иначе как для объёма написанного мной бреда, чтобы наконец проверить свои навыки писателя, подвисая на высокой вышке, возле огромной заброшенной библиотеки, в возможный день своей смерти.  

 

❶  

 

Итак, интригующее начало подошло к своему завершению, теперь давайте-ка я напишу вам, с чего это всё началось. А началось это неделю назад, во время прогулки вместе с моим плюшевым котиком по имени "Котя". Да, как вы могли заметить, у меня огромный потенциал в выборе имён.  

Я бы хотела себе настоящую, домашнюю кошку, но к сожалению им не хватило сил выжить 57 лет назад, и они сгинули, оставив одних, своих ближайших диких родственников, которые мигом смогут вас растерзать и накакать вам в каждую разорванную рану…  

 

Мой Котя многое со мной прошёл, и наверное самое тяжёлое время для него – было моё упоротое детство. Просто скажите мне как… КАК можно одновременно ненавидеть и любить свои детские годы? Это вообще возможно? Или это со мной что-то не так? Не думаю что я ненормальная. Хоть отец и вспоминает постоянно про тот случай, когда я играла роль заботливой мамы.  

В роли моего ребёнка, (как оказалось – заложника), был конечно же мой котик. Я нашла его в одной больничной палате, вместе с худощавой мумией ребёнка, которая сдавливала голову моего будущего, неодушевленного друга с одним глазом. Ещё одной, его отличительной особенностью, был обожжённый хвостик. Да и вся палата была будто бы после пожара. Угольно чёрные стены хитро намекали на это. Позже я внушила себе, что черный от объятия огня хвост, на самом деле такое родимое пятно.  

 

Держась за него, я не спеша стала его двигать к себе, стараясь не смотреть на измученный и высохший труп.  

Труп смотрел на меня своими большими, безвекими глазами, а я смущённо отводила взгляд.  

" Она сгорела, когда была в коме" – думала я, будучи уже подростком.  

 

А вот в детстве мои попытки быть хорошей мамой не увенчались успехом. Я уже говорила что отец частенько про это вспоминает? Как-то раз я решила накормить своего бездушного питомца, а тыкая просто его носиком в молоко, мне казалось что он не наедается…ну я вот и решила сделать ему ножиком настоящий ротик, для поглощения пищи.  

Я была ребёнком! Что вы ещё хотели? Детям свойственны странности! Тем более таким своеобразным как я. И таких случаев было очень-очень много.  

 

Однако, вас наверное всё ещё интересует, что я делаю на заросшей плесенью и мхом вышке, возле откинутой библиотеки? Что-ж конечно я вам расскажу!  

 

❷  

 

Дело было так! Неделю назад, где-то в полдень, мы с "плюшкой" вышли прогуляться по неухоженному асфальту, который крошится как печенье в постели. Да и вообще, весь мир напоминает мне незаправленную кровать, а крошки, которые истово пытаются протиснуться сквозь плед – это мы, люди. Жалкие объедки, которых нужно хорошенько стряхнуть с пледа, чтобы мир начал свою жизнь заново, без заплесневелых остатков.  

 

Иногда я заскакивала в некоторые дома, которые казались цельнее рядом стоящих, и бродила в не́когда чужих квартирах, ищя что-нибудь полезное или красивое. Иногда я даже находила огнестрельное оружие, но как мне объяснили, с засыревшими патронами, оно бесполезно таким древним людям как мы, которые выживают и защищаются исключительно с палками и камнями, из-за своего незнания. Конечно у нас есть боезапасы со времён войны, но это на самый крайний случай.  

Всегда было интересно, каким же он будет…этот… крайний случай. Наверное другого сценария и не придумаешь, кроме как нападение других выживших. Таких как Узники.  

 

Тех, чья борьба за жизнь зависит от цели "убить, забрать" (сокращённо У. З), мы называем Узниками, но я лично считаю, что им больше подходит нарицание "Ленивцы". Знаете почему? Потому что это легко! Убить и забрать. Что может быть проще?  

Проще только быть убитым!  

 

Мы же наоборот – стараемся взростить плоды ягод и овощей прямо в зданиях, удобряя и таская землю на пятый, десятый или же восемнадцатый этаж если это необходимо! Ремонтируем и переделываем здания под условия для растений. У нас есть люди которые разбираются и учат этому других. Архитекторы, кузнецы, садоводы и сильные рабочие! И все они не разделены на богатые и бедные классы, как вам это может показаться. Все делают то, что в своих силах. Архитекторы помогают кузнецам, а те в свою очередь рабочим, или же наоборот.  

Мы создаём комфортные условия для жизни и процветания, но не в наших целях изобретать оружия, потому что рано или поздно, сменой слову "защита", придет "атака". Это неизбежно! И чтобы этому удостовериться, достаточно просто заглянуть назад и вспомнить красивые, но бесполезные речи людей из высшего общества, которые обещали нам полную безопасность.  

Поэтому, из-за нашей системы выращивания в зданиях растений и свода определенных правил, которыми мы руководствуемся, нас называют "Пчёлами без иерархии".  

 

Однако вы наверное всё ещё ломаете голову над тем, как же я всё таки оказалась на качающейся вышке, близ дряхлой, никому ненужной библиотеки, и почему мы тащим удобренную землю в здания, если можно просто выращивать плоды на улице. Всё очень просто!  

 

❸  

 

Когда мы выходили, легкая болотная туманность проглядывалась с высоты девятого этажа, в далеке между улицами. Но это нас никоим образом не насторожило. Прозрачная зелёная пелена никогда и не исчезала, поэтому, я со своим питомцем вышла из своего замка без чувства страха и насторожия.  

 

По дороге играя в "каменный футбол", я направлялась в свой излюбленный магазин концелярских товаров, где можно было найти всякие блокноты, карандаши и блестящие наклейки. Там я кстати и нашла этот блокнот, на котором пишу. Комиксы и раскраски помогали мне во время бессонных ночей, коих было не мало. А само раскрашивание сопровождалось поеданием чипсов, которые уже давно превратились в картофельную муку.  

 

После трудного рабочего дня, такой вид отдыха был мне очень по душе. Тем более, затаскивание удобренний в здания требовала много сил и труда, и знания садоводства я получала прямо на работе а свободное время проводила на уроках архитектуры, вместе со своими подругами детства. Часть мужской половины была занята поисками "духа борьбы", с утра, на протяжении девяти часов.  

 

Духом борьбы мы называли цветок, который единственный рос на нынешней земле. Остальных зеленолистых пожирала выше упомянутая, болотная туманность, а пожирала она и людей тоже, оставляя на месте убийства темно-зеленую жижу, которая со временем впитывалась в землю и воспревала в виде того самого цветка – Дух борьбы.  

 

Надеюсь теперь ясна причина, которая на первый взгляд была очень странна и непонятна. Это выглядело как сюжетная дыра, ведь правда?  

 

Болотная туманность надвигается каждый вечер, и исчезает рано утром. Так было сколько я себя помню, и никто не знает почему это происходит. Все озвучивают лишь свои догадки, а их несколько сотен накопилось за столько лет. Самые популярные из них – это последствие нового химического оружия, использованное государствами друг против друга, но в таком случае, этот яд должен был оставаться на месте и загрязнить воздух, но этого нет. Поэтому вариант с использованием хим. оружия отпадает, с логической точки зрения. Тем более, это никак не объясняет появление цветка на месте тела.  

 

Чтобы это нибыло, теперь просто не стоит гулять вечером по парку в центре города, а нито превратишься ты в какую-то магическую капусту, и будут тебя звать Духом борьбы, хоть возможно и не боролся толком за всю жизнь. Возможно ты просто бегал от места к месту, и тебя это устрпивало. Если вы хотите поспорить на счёт этого, то знайте – бегство ради выживания, это не борьба! Я говорю это тем, кто отказывается быть в команде, и предпочитает одиночное и бессмысленное выживание, которое продлится не более одной недели.  

 

Хотя если взглянуть с другой стороны…с эгоистичной…чем больше зелёный туман забирает жизни, тем больше Духов борьбы появляется вместо них. Этот цветок нам необходим для удобрения земли. С его помощью, мы добываем урожай целых три раза в год. Без этого цветка, мы не сможем прокормить всех людей, в нашем взрослеющем улье.  

Поэтому их и ищют каждый день. А если с его поисками беда, то мы охотимся на птиц и оставляем их туши на безлюдных тротуарах, ожидая их "воскрешения" утром.  

 

❹ «стих»  

 

«Мы с Котей так и не успели поспеть домой.  

Здания в округе были разорваны, распотрошены войной  

А забытый замок, где хранились книги,  

Был не таким уж и великим. »  

 

*  

 

А вдали туман виднелся в два больших на горизонте  

От этого дрожал даже мой, бездушный котик  

Не тратя времени, нам надо поскорее ввысь,  

Чтоб все наши мечты сбылись.  

 

❺  

 

Теперь мы сидим с плюшкой на вышке, любуясь на расползающийся туман болотного цвета, который если приглядеться, немножко светится в ночи, а пока, я посплю и продолжу свой рассказ утром, глядя на то, как он исчезает, оставляя души умерших, в одиночестве…  

 

| 83 | оценок нет 02:06 25.03.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.