FB2

Как хоббит Фродо познакомился с эльфом Леголасом

Сценарий / Байка, Пародия, Приключения, Сказка, Чёрный юмор, Юмор
отрывок из сценария "Я-Хоббит"
Объем: 0.224 а.л.

Гэндальф: (орёт) Ты что творишь, дебил?!  

Коля: Я?! Да это Гимли ужратый был! Я наоборот его останавливал!  

Гэндальф: (орёт) Я спрашиваю, какого хрена ты делаешь в посёлке, когда уже должен быть на полпути к горе?!  

Коля: Я, блин что виноват, что вы мне ебанутого проводника подсунули. Сидели вроде спокойно после бани, пиво пили, о видах на урожай беседовали и тут у него крышу снесло, заорал что он дракон и голышом рванул по грядкам, я, если честно, так и не смог его догнать... ну, а дальше вы видели... сэр...  

Гэндальф: Весь посёлок это видел, дебил, но причём тут проводник?  

Коля: Так он же проводник!  

Гимли: (сквозь сон, заплетающимся языком) Я, король...  

Гэндальф: Я этого гнома впервые вижу! Откуда вообще в этом посёлке гном?!  

Коля: Упс...  

Гэндальф: А ну, дай записку, ну вот же тут черным по белому написано 3-я улица Строителей, дом 25!  

Коля: А-а, так это цифра три... а я думал 2... И с домом я кажется тоже... товой...  

Гэндальф: (орёт) Чего «товой»?!  

Коля: Попутал... Так выходит этот мужик совсем не при делах, с чего он тогда решил проводником быть?  

Гэндальф: А я знаю?! Короче, бегом по адресу. Нет, Бильбо, отведи его и отчитаешься мне после!  

Бильбо: Сделаем, шеф...  

* * *  

Бильбо: (посмеиваясь) Ну, Колян, ну, ты дал! Никогда Гэндальфа таким злым не видел. Остальные жители-то в курсе про дурачка Гимли...  

Коля: А он дурачок?  

Бильбо: Да он как лишку переберёт к нему не белочка приходит как ко всем нормальным хоббитам, а дракон. Ну, вот такой бзик у мужика. Вот и бегает голышом по посёлку, пока не поймают, так что никто особо не удивился, кроме Гэндальфа, когда он на поселковую площадь вывалился, где мой юбилей проходил, в чем мать родила. Удивились тому что «драконов» в этот раз было двое! (ржёт)  

Коля: Блин, да я честно не при делах, я ж его отговорить хотел! А голый, потому что после бани, от меня несло за версту, не идти же было с таким запахом.  

Бильбо: Да всё ништяк, Колян, все довольны остались, ну, кроме Гэндальфа, конечно. Эта уже местная забава поймать пьяного гнома, а это непросто.  

Коля: (уныло) Да я уже понял... Чёрт вот же 2-я улица строителей и дом 25 как раз напротив кузни... А чего он тогда согласился со мной идти, раз Гэндальф даже его не знает? А хотя пофиг... Как же башка раскалывается. Слушай, это кольцо случайно похмельный синдром не лечит?  

Бильбо: Неа, а чего ты его не одел, когда тебя всем кагалом ловили?  

Коля: Ага, до этого мне было, я вообще думал меня там щас убивать будут, или чего похуже... А я не такой!  

Бильбо: Тебя даже не били...  

Коля: Вот именно может быть побили и Гэндальф наконец от меня отстал?  

Бильбо: Надейся... Ладно, вроде тут... (стучит) Эй, Лешак, открывай... Чёрт, видимо не только у одного тебя похмелюга, а Лешак вообще меры не знает, если до халявного вина дорвётся... Черти, все десять бочек вчера выжрали пришлось ещё две из запасов старых выкатывать... Хорошо погуляли, будет что в больничке вспомнить... Лешак, тить твою, я тебе опохмел принёс!  

Некто: С этого и надо было начинать, заходь!  

Бильбо: (хохотнув) Одно слово, Лешак!  

Коля: Эльф?! Сука, а ведь я тебя помню, это ты мне подножку вчера подставил и я в кучу коровьих какашек влетел прямо лицом!  

Лешак: (хмуро) Не имею чести. Где похмел, Бильбо?  

Бильбо: Обломись!  

Лешак: Сука...  

Бильбо: Что и в дом не пригласишь?  

Лешак: У эльфов нет такой традиции. Ну, раз уж припёрлись...  

* * *  

Лешак: Чё вчера вообще было, у меня после пятой бочки как отрезало... Говори чё надо, и валите, мне теперь неделю отлёживаться... Хорошо погуляли...  

Бильбо: Не то слово! Короче, Лёш, тут такое дело, что лежать тебе никак нельзя, Гэндальф подписал тебя топать до Мордора вот с этим...  

Лешак: В смысле, «подписал»?! Нашел, блин, подписанта! Я ему что собака, по первому свистку тапки приносить?  

Бильбо: Так что ему передать?  

Лешак: (вздыхая) Да пойду, конечно, куда я денусь, я ему, сука, должен... Чёрт, ведь как чувствовал, что какая мутка затевается, как только его довольную харю на празднике увидел... Но без опохмела я и с места не сдвинусь, даже Гэндальф должен это понимать!  

Бильбо: Без базару, щас Колян метнётся в трактир за пивом...  

Коля: Я?!  

Лешак: Ха, пиво! Две бутылки эльфийского светлого! И это только потому что мне праздник вчера понравился, не поскупился ты, приятель... Не ожидал...  

Бильбо: А тож... Так, стоп, а ты не охренел, приятель?! Да мне дешевле тебе бочку пива выставить! Я и так потратился вчера, мама не горюй, а ты меня опять в расходы?  

Лешак: (пожав плечами) Делов-то, займи у Гэндальфа...  

Бильбо: Ты дурак?! Я и так у него занял вчера! Я не подписывался всех вас алкашей местных ещё и похмелять!  

Лешак: (пожав плечами) Хозяин барин...  

Бильбо: (зло, Коле) А ну, идём обратно!  

* * *  

Гэндальф: Да вы охренели в край! Почему этот карлик всё ещё здесь?!  

Коля: Я вообще не при делах!  

Бильбо: Шеф, с Леголасом проблема, похмелить его надо...  

Гэндальф: Так похмеляй! Я же тебе три золотых выдал на опохмел! Там всю деревню можно похмелить трижды!  

Бильбо: Так эта падла требует эльфийского светлого!  

Гэндальф: Что он требует? Он что совсем берега попутал? Да даже я его пью только по большим праздникам! А ну, пошли! Сука, ведь всё равно пришлось всё самому делать, ну, что за жизнь колдовская...  

* * *  

Гэндальф: Открывай, сука ушастая!  

Лешак: Никого из взрослых нет дома...  

Гэндальф: Ну, сука, держись... Ты совсем охренел, эльф? Забыл кто я? Я же тебя из петли вынул, скотина ты неблагодарная...  

Лешак: А ничего что ты в неё меня и засунул... Ну, чё ты, Гена, как не родной...  

Гэндальф: Какой я тебе, нахрен, «Гена»?! А ну собрал манатки и мухой до горы!  

Лешак: Ну, хоть пиво-то можно?  

Гэндальф: Сбегайте ему за пивом кто-нибудь и чтобы через 10 минут вас двоих не было в посёлке!  

* * *  

Лешак: Сука, зажал таки эльфийское... Я его сто лет не пил  

Коля: Серьезно? Тебе так много лет?  

Лешак: Ну, я образно, конечно. Думал напоследок с Гены ещё и винца импортного срубить по лёгкому, не прокатило. Ну, ничего, всё равно вчера гульнули на славу. А я давно отсюда когти хотел рвать. Где Гэндальф, там обязательно какая нибудь жопа приключается. Ну, ты видимо уже в курсе, раз и тебя тоже против воли подписали...  

Коля: (уныло) В курсе... Кстати 10 минут уже прошло, я не подписывался каждый час ещё и подсрачники от него получать ни за что!  

Лешак: Забей. Видал, какая у него рожа? Ему сейчас не до нас. Волшебники хуже всех разумных похмелье переносят... Так что мы ещё и пожрать успеем. Всё-таки раскрутил Бильбо на бабки, так что гуляем, малой!  

Коля: Меня вообще-то Коля зовут...  

Лешак: А меня Лешаком местные кличут. Вот и познакомились Пойдём, похмелимся по-настоящему, за знакомство.  

Коля: Я трезвенник!  

Лешак: Я заметил вчера...  

* * *  

Коля: Слушай, Лешак, а что не так с этим кольцом, почему его надо куда-то спецом тащить...  

Лешак: Ха, «куда-то»? В этом «кудате» на раз ласты склеить можно. Это же Мордор, малой!  

Коля: Я в местной географии не очень...  

Лешак: Забей. Твоя задача кольцо на себе тащить.  

Коля: Так я как раз про это, оно что радиоактивное что ли, почему все ссутся даже дотрагиваться до него... Ну, кроме Бильбо...  

Лешак: (пожав плечами) Магия... Говорят жил тут один колдун, хрен знает сколько лет назад, он-то на это кольцо и отлил и только ему оно и служит, а остальным мозги наизнанку выворачивает. Ну, ты видел Бильбо... Вот поэтому мы с тобой и топаем в Мордор сейчас...  

Коля: (сердито) Вообще-то мы сейчас в трактир топаем, а меня там больше не обслуживают... после вчерашнего... и позавчерашнего...  

Лешак: (хлопнув того по плечу) Да всё ништяк, Колян...  

Коля: (вздыхая) Вот и я о чём...  

* * *  

Лешак: Бутылку светлого и закусь!  

Трактирщик: У тебя деньги-то есть, Лешак?  

Лешак: Обижаешь, лови!  

Трактирщик: Чудны дела творятся, у Лешака, в кои веки золотишко водится! Грабанул что ли кого на большой дороге? Ну, шучу-шучу... Так стоп, этого пучеглазого здесь больше не обслуживают. Мужики выкиньте халявщика!  

Лешак: А ну, стоп, ты что с Гэндальфом поссорится хочешь?! Этот малой под ним ходит теперь!  

Трактирщик: Так бы и сказал... Вот твоё светлое.  

Лешак: Если бодяжное как и пиво...  

Трактирщик: Да вы задрали! Какой идиот будет пиво бодяжить, оно же копейки стоит!  

Лешак: Ну, шучу я, шучу...  

Трактирщик: Как же вы меня достали шутники пришлые! А ты чего глаза пучишь?  

Коля: А я чё, я ничё...  

* * *  

Коля: Слушай, а правда, откуда у тебя деньги?  

Лешак: А почему думаешь местные меня Лешаком кличут, я тут в местных лесах, кхм, подрабатываю...  

Коля: А ну, постой, ты, что, действительно, на большую дорогу выходишь?  

Лешак: Ну, если образно, то да. А чё такого, как ещё эльфу заработать на бутылочку светлого? Не на завод же идти! Давай я и тебе налью, и ты сразу всё поймёшь...  

* * *  

Коля: У меня кажется похмелье прошло! И я чувствую себя совершенно другим человеком! Даже петь хочется! Что за чудо-напиток?!  

Лешак: Сечёшь?! Поэтому и ценник конский! Ты это не увлекайся, у него и побочка есть...  

Коля: (поперхнувшись) К-какая?!  

Лешак: (подмигнув) Скоро узнаешь, ты закусывай, закусывай...  

* * *  

| 55 | 5 / 5 (голосов: 1) | 17:34 25.03.2022

Комментарии

Lyrnist06:02 06.04.2023
Просто песня ))

Книги автора

Тонкости тибетских интимных отношений 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.088 а.л.
11:21 14.05.2024 | оценок нет

Выводы 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.055 а.л.
22:38 13.05.2024 | оценок нет

Разборки тибетские 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.117 а.л.
08:02 13.05.2024 | оценок нет

Кто последний тот и папа 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.097 а.л.
07:57 09.05.2024 | оценок нет

По старой схеме 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.246 а.л.
10:23 08.05.2024 | оценок нет

Как принцессу в мужской монастырь сослали 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.2 а.л.
07:52 07.05.2024 | оценок нет

Укрощение строптивой 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.07 а.л.
07:22 06.05.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.