FB2 Режим чтения

"Тайна двадцати тысяч Лун"

Роман / Любовный роман, Приключения, Проза, Фантастика
Двадцать тысяч Лун прошло с того момента, когда волшебство впервые ступило на землю Ирвграда. И пять лет прошло с тех пор, как Майяна бежала со своего королевства, оставив пристол младшей сестре. Спокойная и размеренная жизнь Майяны прерывается, когда снова объявляется забытая любовь, а приключения захватывают с головой. Кто убил короля? Как остановить Тьму и её Тёмного всадника? И где находится необходимый для всех Светоч?
Объем: 0.438 а.л.
незавершенное произведение

Старинная Ирвградская легенда.

 

Задолго до появления нашего мира существовали только Тьма и Свет. Две враждующие силы, сменяющие друг друга в вечном круговороте. Но однажды они полюбили друг друга. Тогда-то и появились Титаны – Архон и Якир. Те, чьё могущество уступало лишь самим великим силам. Архон соединял в себе весь свет, все живое, а его брат Якир нёс лишь смерть и разрушения, оставляя после себя лишь Тьму.  

 

Вселенная постепенно расширялась, порождая новые миры и жизнь в них. По велению родителей Титаны спустились к людям. Они считали своим долгом направлять тех в правильное русло.  

 

Двадцать тысяч Лун назад, после образования Ирвграда братья стали делить территорию и подданных. Якир хотел обладать всем и всеми, в то время как Архон хотел лишь существовать наравне с людьми, делиться своим могуществом. Однажды те, чьё сердце пронзила Тьма, попытались убить Архона, завладеть абсолютной силой, которая была им неподвластна, но не смогли. Позже, ополчившись, Якир сам пришёл за сердцем брата. Случилась тогда битва и погибли оба Титана, пав на землю.  

Из сердца Архона и был создан Светоч – камень, дающий волшебство и жизнь всему сущему в царстве Ирвград, а кости Якира, осыпавшись вниз, образовали Темные Хребты, а там, где пролилась чёрная как сама Тьма кровь, выжигая землю, появилось озеро Душ. Тот, кто осмеливался ступить на Темную землю, никогда больше не становился прежним, поэтому мудрый царь Тристан принял решение навсегда скрыть от глаз это чёрное пятно. Из сердца Архона и был создан Светоч – камень, дающий волшебство и жизнь всему сущему в царстве Ирвград, а кости Якира, осыпавшись вниз, образовали Темные Хребты, а там, где пролилась чёрная как сама Тьма кровь, выжигая землю, появилось озеро Душ. Тот, кто осмеливался ступить на Темную землю, никогда больше не становился прежним, поэтому мудрый царь Тристан принял решение навсегда скрыть от глаз это чёрное пятно.  

 

Отсюда и берет начало наша история.  

| 86 | оценок нет 18:18 24.03.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.