FB2 Режим чтения

Куда ведет дорога

Повесть / Боевик, Детектив, Приключения, Юмор, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.294 а.л.
незавершенное произведение

Оглавление

знакомство

Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,  

Но я смысла жизни так и не узнал, а-а.  

Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,  

Но я смысла жизни так и не узнал.  

 

Часть 1  

 

Глава 1  

Знакомство  

 

 

Восемь часов вечера, самое прекрасное время. На улице только начинает заходить солнце, а жара спадает и водная гладь моря начинает играться в лучах заката. Рядом расположилась известная кальянная с манящим названием “Медуза”. Это и без того, очень посещаемое заведение за счет того, что это единственная кальянная, где есть бесплатный дартс, бильярдный и теннисный стол для всех посетителей, а по пятнице устраивали турниры, где каждый мог выиграть выпивки за счет заведения.  

Я сел со своим другом напротив этой кальянной потому что, народу было столько, что хозяину пришлось ставить беседки на улице дабы вместить всех желающих. Это наше любимое заведение, каждая наша история связана с этим местом.  

Собственно Валере и без разницы было куда сесть, лишь бы поставили кальяны, он очень лестно мне об них рассказывал… Скажем честно Валера :«Коляя кальяны тут просто высший сорт, самые лучшие в городе иу брат». На что я ему всегда отвечал:«Валера после пары бокалов тебе любой кальян покажется божественным, а девушка тем более ». Но сегодня сидя в кальянной после интересного, телефонного разговора, я решил с ним встретиться и поговорить.  

— Ооой как же мне фигово так голова раскалывается, не вздумай даже что нибудь сказать мне, уже вижу подколоть хочешь.  

— «Вот ты может все таки расскажешь… Абоба, как тебя угораздило то с ней на утро проснуться?, ‒ сказал я ему с ехидной улыбкой, – ты же вчера все время возле меня таскался в слюнях, клялся, что еще немного и понесу тебя. »  

— Смешно тебе Коля? А мне вот нифига не смешно рассказать тебе... Уоао фу фу, как вспомню аж в дрожь берет. Начну вообще с начала того вечера.  

— Ну давай удиви меня, – сказал я.  

 

И тут он начал было рассказывать, но в эту же мгновение к нам подсел стильно одетый незнакомец. Он часто бывает в этом заведении, но как же зовут... Я же помню ну, где еще мог видеть... Вертится же на языке. Тут мои размышления, о том кто это мог быть перебил сам незнакомец сказав:«Парни заработок не интересует? ». В его глазах был блеск, что не давал мне покоя, я словно чувствовал некую опасность, но не подавал виду. Быстро бросив взгляд на Валеру в его глазах я прочитал дикий ужас, он словно резко протрезвел. «А вы кто вообще?,– спросил слегка недоумевая от ситуации. – и почему мы должны быть заинтересованы в этом? ». На что незнакомец улыбнулся и сложив руки на стол, горделиво сел, мерцая черными часами. « Валера, а ты что уже забыл о нашем уговоре?,– сказал он. – Или мне нужно прочистить твою память, чтобы ты вспомнил». Я смотрел и видел, как ехидная улыбка незнакомца начинает спадать. Не дождавшись ответа от Валера он начал вести диалог со мной.  

 

― Позволь объяснить ситуацию, твой друг... Как бы сказать, он должен мне денег. Задолжал кругленькую сумму, когда решил показать себя в лучшем свете перед одной особой, но обещался отработать вместе со своим лучшим другом, ну то есть с тобой, – сказал он, указывая пальцем, на котором был надет крупный перстень.  

— А чем связан я и его долг, если он должен отрабатывать, то пусть и откликается, на твое предложение подзаработать.  

— Валера сам сказал что выбрал именно тебя в напарники. К тому же вас ждут крупные неприятности если вы не выполните то, что я требую.  

— Мне кажется или ты пытаешься нас тупо запугать, сколько там Валера мог занять, что ты готов устроить нам неприятности, – говоря это я испытывал огромное чувство злости вперемешку с желанием врезать ему, забыв про незнакомца, но спросил– скажи сколько и я верну его долг хоть сейчас. »  

— Ооо не думаю, что у тебя в кармане сейчас есть полмиллиона рублей  

— « Сколько, сколько? », – выкрикнул я, подавившись только сделав глоток капучино, что принес официант.  

— «Да именно столько должен твой дружочек. Пора бы уже представиться своим будущих работяге Валера так ведь кажется тебя зовут, – Не важно, меня зовут Виктор Петрович, в более узких кругах я известен, как.. тут он остановился на секунду и сказал: а впрочем вам не обязательно столько подробностей, придет время сами узнаете кто я.  

— А теперь следуйте за мной.  

 

Полмиллиона, полмиллиона Валера если мы останемся в живых, я задушу тебя, а тело выброшу в канаву. Так я думал выходя из кальянной, у входа стоял черный двухсотый крузак, который так и переливался на фоне раскатов грозы и грохота грома. Темные тучи переливались самыми темными оттенками синего и черного. Сев в машину, я начал оглядывать все что только мог и начал с самого Виктора Петровича. На вид это был мужчина лет 30, лицо у него было заросшее щетиной, скуластое. Был шрам на губе, нос был перекошен вправо и имел горбинку, скорее всего был сломан в драке, остальные черты лица были не так примечательны. На голове была британская кепка, а сам он был одет в пальто честерфилд черного цвета в тон с головным убором, под ним был белая рубашка. Она была точно по фигуре, ее слегка придавливали черные подтяжки. Брюки классического кроя и черные туфли вот, как выглядел человек, что без проблем может не моргнув пустить пулю прямо в лоб. Валера сел на заднее сидение и через заднее зеркало я мог видеть, как он буквально растекался по сидению превращаясь в беззвучную жижу.  

Виктор Петрович тронулся с места и мы поехали в абсолютно неизвестном мне направлении, я решил, что пока мы еще не стали частью новостной ленты, как без вести пропавшие нужно, как можно больше узнать чего он от нас хочет. Но только я успел подумать об этом, как в ту же секунду Виктор сам заговорил.  

 

— И так задача от вас требует полной отдачи и решимости, скажу сразу это криминал, –сказал он глядя суровым взглядом на дорогу. Но если вы выполните все точно по инструкции вы не только будете свободны так к тому же еще и сможете стать частью нашей банды.  

— Банды?,–сказал я с удивлением и мыслями, что вот туда носа совать не планирую ни при каких обстоятельствах.  

— Да банды, а ты думаешь, что свое состояние я сколотил сидя в офисе и платя налоги?  

— А можно подробнее, что нам придется делать? Как вы вообще решились на то, чтобы дать Валере деньги и как вообще он согласился отрабатывать?  

— Приедем и я все объясню, а если хочешь узнать про остальное спроси у своего друга.  

 

Кто меньше всего хотел разговаривать так это Валера, но я все же хочу знать, как этот опездол загнал нас на съедение этой Акуле. Глядя в его глаза я видел вину и раскаяние в своем поступке, страх перед тем, что сейчас может произойти. И решил, что потом расспрошу этого иуду.  

Тем временем мы уже кажется подъехали к нужному месту. Машина остановилась в каком то неприглядном райончике средь пятиэтажек и Виктор скомандовал покинуть машину и следовать за ним. Начался сильный ливень и мы двинулись через кусты, грязь, вонь сточных вод от канализационного люка спотыкаясь о камни, мы вышли к обшарпанному с отвалившейся местами известкой и глиной подвалу. К нему подошел Виктор, постучал три раза с определенным ритмом и дверь открылась.  

Мы попали в темное помещение и сразу в нос ударил аромат сырости и плесени, спускаясь по обшарпанной скрипучей лестнице я следовал за Виктором. Пройдя по узкому коридору вошли в комнату размером с однушку, освещение, конечно желало лучшего, потому что единственная лампочка торчащая из голого патрона светила настолько тускло, что я едва видел свои ноги.  

В Поле моего зрения оказались два накачаных парня, которые сидели за круглым столом и обсуждали, какой то план, на фоне играло радио из него играла песня, что взбудоражила меня до мурашек мой мозг продолжал воспроизводить отрывок по кругу:  

« И мы не умрём,  

Мы сегодня одни  

Искрятся глаза, ярким светом горят они  

И мы сгорим по дороге домой  

Обманули часы и отменили мой сон  

Этот сон »  

 

Ну вот мы и пришли, – сказал Виктор переглянувшись с парнями и продолжая нас вести к какой то доске завешанной плотной тряпкой. Он скинул ее и перед нами предстал план куска целого города с какими то пометками красным маркером и неясные стрелки.  

« Вам двоим предстоит грандиозная работа. Запомните все должно быть по плану, любое отклонение от него приведет вас к крупным неприятностям. Все, что я скажу обязаны впитать, как губки, записать у себя на яйцах, на лбу, на жопе, хоть друг на друге весь план своих действий заучить, как « Отче наш», – сказал Виктор глядя в сторону карты продолжил, – все что от вас требуется это вооружившись оружием сесть в фургон и подъехать к банку, затем проследовать за ним до точки А там инкосатары делают обязательную остановку и сообщяют, что маршрут чист и можно продолжить движение. Вы в это время должны напасть на фугон и забрать все деньги, резко дать по газам из города в лес где вас буду уже ждать я. Все до невозможности просто. »  

 

— Виктор вы хотите сказать мне что ограбить вооруженных охранников так легко? словно в магазин сходить, -сказал я с недоумением и легким ужасом понимая, что предстоит сделать.  

— О я же не сказал самого главного, вся эта операция можно сказать фальшивая, потому что это мой банк и мои деньги, вернее мои и всех кто в этот банк вложили свою копеечку. Так уж вышло что я не могу удержаться и не присвоить эти деньги себе, но так просто это сделать нельзя, а объявив себя банкротом и пытаться вывести все деньги в офшоры не успеешь, да и нужно будет возвращать почти все, по требованиям суда и всех обманутых налогоплательщиков. Вы мне поможете и я помогу вам, а может в будущем мы будем сотрудничать, -произнес Виктор с некой ухмылкой.  

— Вы думаете мы сможем кого то убить? Мы и оружия то в руках не держали. Как вы представляете себе что это будет так незаметно и за нами не помчится полиция?,- сказал Валера.  

— У вас это получится, потому что в машине будут мои люди, а оружие будет холостым с холостыми патронами вам нужно создать лишь иллюзию, что идет налет, мои парни притворяются мертвыми, вы хватаете деньги и мчите ко мне, я в свою очередь объявляю, что меня ограбили и весь банк лопнул по этой причине а, пока пройдут разбирательства полиция начнет искать виновных, за это время успею перевести деньги куда нужно, – сказал Виктор.  

— Мне эта затея кажется крайне сомнительной, где гарантии, что как только мы приедем нас не будет ждать полиция с тобой? Или то что ты просто решишь нас устранить в этом же лесу?,- буркнул я надменно глядя прямо в глаза Виктору.  

— Охо какой шустрый малый, устранить, предать... Эй парни нам этот парнишка не верит и думает, что он и его дружок лишь инструменты в наших руках, – сказал он обратившись к своим верзилам, но те лишь пустили короткий смешок и ничего не сказали, а Виктор поворачиваясь ко мне переменил улыбку на более суровое лицо и стал пронизывать меня взглядом словно я догадался о чем то.  

— Я самолично гарантирую, что вам ничего не будет после того, как окажетесь с моими деньгами в лесу, но если вдруг, что то пойдет не по плану или вы вдруг решите сбежать из города, вы будете в этом же лесу, только копая себе могилу....Утром 26 декабря в 8:00 вы придете к этому же подвалу и мои парни вам выдадут оружие и покажут где припаркован ваш фургон один из вас будет за рулем, второй штурман отслеживает движение инкосаторской машины поведением инкосаторов, а в 8:30 вы движетесь за ними, ровно в 9:20 они делают остановку, все просто, учитывая, что инкосаторы наши люди, но чтобы в 12:00 вы были в лесу с деньгами, – сказал Виктор не переставая пронизывать взглядом.  

— Все понятно мы с Колей все сделаем точно по плану мы можем идти?,- сказал туповато и для меня раздражающе Валера.  

— Да вы можете идти, -сказал Виктор глядя уже на Валеру тем же взглядом.  

 

 

Не дожидаясь слов прощания я с в Валерой направился по ступенькам на верх с одной единой мыслью: «Выживем убью тебя Валера».  

| 31 | оценок нет 18:30 23.03.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.