FB2

Терпило

Рассказ / История, Юмор
Животные знают о нас больше, чем мы думаем)
Объем: 0.191 а.л.

На подлокотнике дивана вальяжно сидел серый лысый кот, нет не побритый и не лишайный, по природе такой, канадский сфинкс, с большими миндалевидными глазами цвета аквамарин. Его морщинистая мордочка была направлена в сторону коридора, где хорошо просматривалась входная дверь.  

Кошка той же породы грациозно вытягивала передние лапы на подоконнике, ее взгляд был устремлен в окно. Начало смеркаться, время шло к семи вечера.  

 

–Возможно, она сегодня придет ночью, загуляет…  

–Хотелось бы, а то ее нежности уж чересчур много в последнее время.  

–Пятница же, – продолжала рассуждать кошка – да и девчонку бабушка к себе после школы забрала… пойдет, напьется со своими подружками, а потом до утра туалет обнимать будет.  

–Лишь бы своих подруг сюда не тащила!  

–Тебе то что, тебя они любят. А вот мне кроме лысой крысы и серой мерзости ничего не перепадает.  

–Хе-хе, – кот ехидно улыбнулся, – на то они и женщины, чтобы мужиков любить, а не баб.  

–Хм, мужик, когда ты им был в последний раз то?!  

–Я толстый и ласковый, они любят меня тискать, мне очень даже приятно. А волосы, у некоторых они довольно вкусные, и чесаться о них приятно, они думают, что я им прически делаю. Женщинам всегда свойственно многое додумывать …  

 

Звук шагов, доносящийся с лестничной площадки, прервал их. Ключ уверенно вошел в замочную скважину, три оборота, и вот дверь отворилась.  

На пороге стояла хозяйка, высокая, худая брюнетка, лет за 35. Помимо дамской сумки на плече, в руках она держала пакет, который предательски ударился о косяк двери и послышался звон бутылки.  

–Понятно, – подумал кот- сегодня пьет в одиночку, пора сваливать. – Он стремительно соскочил с подлокотника и запрыгнул на подоконник к кошке, в угол, завешенный занавесками.  

– Вот зараза, куда делись эти тапки. Сразу видно, мама была! – Бурчала хозяйка, роясь на обувной полке. Она была явно не в духе.  

Повесив легкое пальто в шкаф, она прошла на кухню. Слышались звуки раскладывания содержимого пакета, хлопанье дверцей холодильника. Затем выдвинулся ящик, пару виртуозных движений, и она достала оттуда заветный предмет, и, наконец-то, волшебный «Чпок! », нарушивший идеальную тишину вечера. Пробка вышла, и легкий аромат сухого Мерло разлетелся по кухне.  

 

–Надеюсь, она хоть закусывать будет, – буркнул кот и посмотрел на равнодушную к ситуации кошку. Та, положив мордочку на передние лапы, мирно посапывала. Звук ножа, ловко шинкующего палку колбасы, ответил на его вопрос. Дальше в ход пошла баночка зеленых оливок и долгожданное бульканье, наполняющее бокал. Последний штрих: кусочек льда из морозилки, который не быстро решил вылезти из своей ячейки. После двух нежных ударов о столешницу, он поддался. И вот, бокал красного в руках. Его обладательница поставила оливки и тарелку колбасы на подоконник и с небывалой легкостью сама взгромоздилась на него. Наслаждаясь каждым глотком, она смотрела вдаль вечернего весеннего города. Фонари один за другим стали загораться и наполнять улицу светом.  

Телефон нарушил идиллию. Протянув руку к сумке, висящей на спинке стула, она с небывалой грациозностью достала мобильник, который напевал мотивы Queen.  

–Алло, Маруся, ну ты, надеюсь, не обиделась, что сегодня не вышло встретиться? – Голос на том конце был очень явно обеспокоен этим.  

–Нет, все хорошо, даже к лучшему, надо и одной побыть. Мама забрала Лизу к себе на выходные. И вообще, Лен, ты не парься, все нормально, тем более что не только у тебя не получилось. Маринка вообще забыла.  

–Ну, хорошо, давай там, не скучай, если что звони. Я на связи, только после одиннадцати не звони, я надеюсь, мне сегодня устроят романтик.  

Звонить Маруся никому в этот вечер и не собиралась, во всяком случае, из своих девчонок. Закончив разговор, она зашла в инстаграм и пролистнула вскользь ленту новостей. Тот, кто ее интересовал на этот момент, ничего не опубликовал. Телефон в сторону, и снова – бокал наполнен.  

Выходные явно не удались, кошки были не довольны отсутствием бабушки и Лизы, которые их периодически баловали. Зато Марусе было видимо хорошо. Первые два бокала. На третьем бокале, она вернулась к телефону, теперь социальные сети стали занимать ее больше.  

В этот момент, кошки осмелев, пришли на кухню и ласково мурча, прыгнули к хозяйке и не зря – свои куски колбасы они получили.  

– Ну вот, опять смотрит на своего Красавчика. Кот разглядывал приятное мужское лицо с белозубой улыбкой.  

–Это тот самый, что сюда приходил? – Поинтересовалась кошка, поглядывая со стороны в телефон.  

–А она только одного сюда и водила, видимо он бездомный. Но вроде чистый и не воняет.  

– Да, мне тоже понравился. После него она добренькая такая. Правда давно не приходит. Кормила не хорошо видимо.  

Тут телефон приземлился на подоконник, и руки протянулись к коту, схватив его под передние лапы, она усадила его к себе на колени. Кот только и успел, что издать жалостливый мяу.  

–Зевсик, единственный мой мужчина, – запричитала Маруся. –Любишь меня, терпишь. Даже деньги приносил когда-то, кормилец мой. Настоящий мужик!  

Она прижимала его к своему лицу, не обращая внимания на его недовольную морду с поджатыми ушами и прищуренными глазами.  

–Да, вспомнила она, про мужика! Три года хвалилась моими бубенцами всем, а потом раз – и отрезала. Как простить такое? Подумаешь, пометил несколько раз, без ковра как-то лучше стало, а то он вечно манил когти о себя поточить, за что получать приходилось. Сама виновата, невест чаще возить надо было!  

Руки стали поглаживать жирный горячий животик в складочку, и кот сдался, расслабился и даже замурчал от удовольствия. Он уже забыл про свои обиды и стал тереться головой о ласковые руки.  

–О да, еще вот тут, еще…  

– Слабак! – фыркнула кошка и убежала в комнату.  

Коту перепал еще кусок колбасы, его он жевал, уже позировав для селфи. Несколько кадров с радостной улыбкой Маруси, потом с ее вытянутыми губами для поцелуя, которого он так не дождался. Сколько было дублей – неизвестно, но они оба явно устали от этого.  

–С мужиком бы своим фотографировалась. – Продолжал размышлять кот, вспоминая вкус колбасы.  

–Эх, с мужчиной бы фото было уж точно лучше, а пока, вот только с тобой и красуюсь. – Маруся выложила пару удачных кадров на своей страничке и подписала: «Кайфуем! » Название, как и много другое в интернете, не соответствовало действительности.  

–Мечтаешь о мужике, а все время я под раздачу попадаю. Хоть бы уши почистила, перед тем как фотографировать. Да и не искупанный я уже месяц. Ничего, постелешь белое постельное, сразу в ванну потащишь!  

Бутылка была наполовину пуста, Маруся сползла с подоконника, оставив там кота, и поплелась в ванну.  

–Ну вот, уже плохо. Эх, дурёха, закусывать надо не только оливками. Ну, сиди теперь, с туалетом в обнимку. Главное, чтобы нам в лоток не попало.  

Кот проводил хозяйку взглядом, выждал момент и не спеша принялся смаковать оставшуюся в тарелке колбасу.  

Выйдя из ванны в банном халате, с бледным лицом, хозяйка направилась в спальню и через несколько минут залилась горючими слезами в подушку. Кусок колбасы больше не лез в горло. Зевс сохранил в себе мужское начало и побежал ее утешать.  

Ночь. Свет фонаря пробивается через неплотные занавески и отражается в глазах Маруси и Зевса, они оба не спят. Она думает о своем одиночестве и о Красавчике, который больше не приходит и даже не звонит, а он, прижатый ее рукой крепко к себе, с сожалением, вспоминает о недоеденной колбасе, которую кошка, наверное, уже давно доела, и терпит периодические вздрагивающие вздохи грудной клетки, при очередной попытке сдержать слезы.  

– Терпило, – пробурчала кошка, стукнув лапой кота по высунутой из-под одеяла морде, и улеглась рядом, показывая свою независимость.

| 58 | 5 / 5 (голосов: 1) | 01:27 23.03.2022

Комментарии

Sun_flash17:40 26.03.2022
sunia, спасибо!
Sunia19:16 25.03.2022
Как хорошо, когда есть с кем поговорить! Хороший и добрый рассказ. 5

Книги автора

Русалка
Автор: Sun_flash
Стихотворение / Поэзия Сказка Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.119 а.л.
17:23 12.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сладкий грех
Автор: Sun_flash
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
23:21 01.06.2022 | оценок нет

Чай с акацией
Автор: Sun_flash
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
13:28 18.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Птицы
Автор: Sun_flash
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
13:36 17.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Случайная любовь
Автор: Sun_flash
Стихотворение / Поэзия Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
23:38 16.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сильная женщина
Автор: Sun_flash
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
22:55 10.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Помощница
Автор: Sun_flash
Стихотворение / Поэзия Детская
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
15:37 08.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.