FB2

Фейс контроль.

Рассказ / Абсурд, Проза, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.

 

Ночь. Улица. Фонарь.  

Ночной клуб "Филя & Хрюша – очень модное, почти закрытое заведение.  

На входе разношëрстная толпа. Кто-то козыряет просроченной ксивой кассира Пятëрочки, кто-то бьëт себя в грудь и кидает на асфальт фамилии известных людей – Басков, Киркоров, Ленин, Калинин, Джигурдаааа...  

Мол: – знаю, общаюсь, могу позвонить! -  

В толпе много коронованных и раскоронованных личностей – 3 генерала, директор завода, бинесмены, политики, послы, есть даже один президент небольшой страны с очень сложным названием.  

Все они хотят внутрь заведения, все хотят танцевать; кадриль, вальс, танго...  

 

Но не всë так однозначно на входе модного заведения.  

Фейс контроль!  

Главный здесь Валера, по кличке Глист. Вторят ему три амбала – Влад Поддубный, Игорь Марля и Станислав Брынза.  

Глист, мастер своего дела!  

В умении объясняться, ему равных нет. Влад, Игорь и Станислав используют только звуки, пришедшие к нам из тех давних времëн, когда на относительно молодой планете Земля, появилась одинокая Люси (Люси — один из самых известных представителей австралопитеков. Скелет женской особи австралопитека афарского стал первым представителем данного вида. Австралопитек афарский — вымерший вид австралопитека и предок человека. Известно, что данный вид существовал от 4 до 2, 5 миллиона лет назад (плиоцен)   Австралопитек означает «южная обезьяна»)  

 

Вот через толпу пробирается огромный гиппопотам с большой грудью по имени Светлана. Наспех приклеенные скотчем двухметровые ресницы, брови-джунгли, вареник нос и два беляша, заместо некогда вполне себе сносных губ.  

Света подходит вплотную к Валере и намеревается поймать окуня в его штанах.  

 

– Пустишь, что-ли? – в томлении, раскатистым басом, рычит Светлана.  

Очередь на минуту замолкает, Влад, Игорь и Станислав опешили, а окунь уплывает в камыши и прячется там до весны, до первой капели.  

 

– С вероятностью в 99, 9%, вам отказано! – опустив голову, с деланной жалостью в голосе, рыдает Валера.  

– Рыбку жалко! -  

 

Светлана фыркает, глубоко прикладывается к Ягуару, подтягивает застиранные до дыр стринги и машет рукой, в сторону старого таксиста.  

"Будто жизнь на страданья моя обречёна;  

Горе вместе с тоской заградили мне путь;  

Будто с радостью жизнь навсегда разлучёна,  

От тоски и от ран истомилася грудь.  

Будто в жизни мне выпал страданья удел;  

Незавидная мне в жизни выпала доля.  

Уж и так в жизни много всего терпела я,  

Изнывает душа от тоски и танца гопака"  

Светлана в прошлом.  

 

Вдруг на горизонте, показался огромный нос. Он по видимому сбежал от своего хозяина и торопился немного отдохнуть, расслабиться, что-нибудь понюхать, послушать хорошую музыку Луи Армстронга.  

Нос направлялся прямиком к ночному клубу. Глист на секунду теряется. Повидал он многое на этой работе, но отдельные части тела гуляющие по асфальту ночного города, это что-то новое.  

Но оказалось, что нос был не один!  

Следом за одним носом, чинно следовал другой нос. Второй нос был гораздо больше, прямо-таки, пятизвëздочный нос, нос, всë включено – all inclusive.  

Королевский нос!  

Гоголь был бы доволен. Нос, да ещё какой нос, даже два носа, вот так вот запросто разгуливали по городу, дышали воздухом, размышляли о бытие...  

Тем времени два уважаемых носа подошли ко входу заведения.  

Глист усмехнулся.  

 

– Good morning, вася – поприветствовал Валеру главный нос.  

– I'm glad to see you, вася  

– Is it possible for two ITALIANS to go inside, вася?  

– Ми очен льюбим балалайка! -  

 

– Извините, вам отказано! – развесëло сказал Глист  

– Без объяснения причин!  

– А нос я вам советую положить в банку со спиртом или, еще лучше, влить туда две столовые ложки острой водки и подогретого уксуса, – и тогда вы можете взять за него порядочные деньги.  

– Я даже сам возьму его, если вы только не подорожитесь! -  

 

Два носа явно не ожидали столь витиеватого отказа. Бросив в сторону Валеры, двойного Ишака – "взболтать, но не смешивать! ", оба почитателя Гоголевского таланта спешно ретировались. Их путь был недолгим – клуб "Саха" на улице Радищева. Почти "Сохо", почти Кинзмарауле, почти что для итальянцев!  

Вечер продолжался.....  

| 86 | 5 / 5 (голосов: 4) | 23:26 22.03.2022

Комментарии

Anatoliy-buchin11:40 25.03.2022
Алексей, как всегда забавно!
Linapalii19:46 23.03.2022
rokki, ох;( прошу прощения, Алексей! Запуталась:(
Rokki12:01 23.03.2022
linapalii, Галина, приветствую! Правда я, Алексей)
Linapalii10:49 23.03.2022
Приветствую, Ром!

Книги автора

Шифры в моей голове.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Шифровка
Объем: 0.079 а.л.
19:54 06.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Золотой заяц.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Заяц, трамвай, ипотека
Объем: 0.068 а.л.
22:27 18.02.2024 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Кораблики.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
22:04 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ветер.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
09:13 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Человек разумный.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.129 а.л.
20:52 09.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Весеннее вдохновение.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
21:34 16.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Спартааа!!!
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.086 а.л.
23:47 04.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.