FB2

Луна

Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.058 а.л.

И в этот раз, луна не такая как всегда. Она полнее, больше, ярче чем всегда и кажется что вот-вот лопнет. Именно так она видится мне, когда становится хуже. Сейчас бы уснуть, и не проснуться.  

Солнце опять не смогло разбудить меня раньше обеда, каждый раз оно меня подводит. Еще не проснувшись, на автопилоте в душ, позавтракать в обед и можно выйти прогуляться. Уже несколько месяцев меня не посещают новые мысли, все они о луне, надеюсь скоро это пройдет.  

Стая собак опять лежит у забора сгоревшего дома. Истощенные, уставшие, голодные. Каждый раз, проходя рядом, говорю себе "как будут деньги, куплю вам его нибудь", а вы смотрите так, как будто я должен был принести еду сегодня. Мы с вами даже не знакомы, да и не вспомним когда впервые увиделись.  

Дальше еще несколько заборов и выход на небольшую аллею. Уже чувствую запах свежей выпечки, возле маленькой пекарни опять она.  

Снова раздает флаеры, "Приходите к нам и получите скидку". Они хоть и открылись больше 3 месяцев назад, но все ещё продолжают зазывать проходящих мимо людей, хотя там редко бывают новые лица. Ну вот, заметила, опять улыбнется мне, даст не нужный флаер, который я, разумеется возьму. У нее стройные ноги, аккуратные пальцы, длинная шея, изящные, тонкие губы, небольшой, чуть приподнятый нос и длинные, темно-каштановые волосы.  

Приближаясь к перекрестку с главной улицей, людей становится все больше, а чувства спокойствия меньше. Вот вот запахнет вареной кукурузой и вафельными трубочками со сгущенкой, опять захочется есть. Всего раз я не видел бабушку за импровизированным прилавком из картона и белой скатерти, даже рано утром она уже за ним.  

Дальше вниз, к старым кустам сирени, асфальт сменился брущаткой, а людей стало еще больше. Старый, сломанный фонтан, разномастные матери с колясками, старики играют в шахматы. Ни разу не видел шашки, карты еще были, но вот шашки. Летнее кафе и запах шашлыка, пара громко спорящих о чем то парней, один у кассы, второй у мангала. Завсегдатый любитель пива снова кинул взгляд на меня, от чего-то тяжелый в тоже время сочувствующий.  

Дальше через небольшой рынок, дворы стареньких девятиэтажек, двор школы в которой не было ничего интересного и домой. Исписанные листы порваны в клочья, кровать не заправлена. Прилечь ожидая следующей встречи с луной и верить что все продет.

| 59 | оценок нет 21:32 22.03.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.