FB2

Навальному добавили срок.

Статья / Политика, Публицистика, События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.043 а.л.

22 марта 2022 года Лефортовский районный суд г. Москвы приговорил известного оппозиционера Алексея Навального к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и штрафу в 1 млн. 200 тысяч рублей за мошенничество и неуважение к суду. "Навальный совершил мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана" – так зачитала судья из текста приговора.  

Как считает следствие, что организации Навального собрали с граждан 588 млн. рублей в качестве пожертвований. Собранные средства предназначались только на нужды фондов, но оппозиционер потратил более 356 млн руб. на свои личные цели, в том числе и отдых за границей. Что же касается неуважения к суду, то это произошло ещё на прошлом судебном процесс по делу ветерана ВОВ.  

К Алексею Навальному российское общество относится неоднозначно. Представители либеральной оппозицию конечно выражают недовольство, считая, что государство необоснованно "придирается" к Навальному за его деятельность, которая не должна расцениваться как "против" России. Наоборот либералы считают, что он боролся с несправедливостью в органах государственной власти.  

Противники наоборот поддерживают приговор суда, считая Алексея Навального опасным для России преступником, который получал финансирование из-за рубежа как иностранный агент, а затем пытался свергнуть власть путём проведения цветной революции. Часть противников предлагают применить более радикальные меры, заменив наказание Навальному на более суровое.  

Так или иначе, оппозиционный лидер "разозлил" российские власти своей деятельностью, и теперь государство ему припомнит все митинги и выступления, разоблачающие ролики про дворцы и недвижимость и прочие вещи.  

 

 

| 195 | 5 / 5 (голосов: 10) | 21:35 22.03.2022

Комментарии

Stanislaw11:51 24.04.2022
Мы долго можем спорить о тех событиях, которые происходят сейчас на Украине, вступать в полемику, доказывая друг другу свою позицию, автоматически участвуя в информационной войне, которая идёт параллельно.

Скажу одно - история повторяется. Украина многие годы была в составе Российской империи в качестве губерний. Да, были случаи, когда Украина обретала суверенитет, но по иным причинам она и распадалась как суверенное государство, и Российская империя снова делала всё, чтобы она вновь была её частью. История может повториться и сейчас, национальный вопрос отойдёт на второй план, это всё вопрос времени. Россия уже не остановиться на этом, наши страны ждут большие перемены в будущем, будет подписано много документов, через год или два года мы всё это увидим.
Svenya11:44 24.04.2022
Значит то , что человек учился в США , в одном из лучших университетов мира, и после этого стал заниматься политикой, по-вашему означает, что он - иностранный агент? Железная логика!
Stanislaw11:24 24.04.2022
А как же быть с его обучением в частном американском Йельском университете по программе "Баланс России"? Именно после стажировки он активно начал свою оппозиционную деятельность, стал участвовать в протестах 2011-2012 годах. Он же юрист по профессии, работал бы дальше в сфере юриспруденции, но он зачем-то начал строить политическую карьеру.
Svenya11:04 24.04.2022
Вот именно, припомнили! Ведь правда про дворцы и яхты, и частные самолеты… Сильно он у них в печенках сидел! Я конечно сомневаюсь что он вообще что-то украл, но даже если украл, то по сравнению с тем сколько воруют те кто его посадили - это капля в море. Буквально капля в море. А они при власти и на свободе. Но будем надеяться, что доживёт Навальный до тех пор когда их посадят , но сомневаюсь что доживёт.. И никакой он не агент иностранный! Какая чушь! У Вас в России любой кто с правительством не согласен- иностранный агент. Смех да и только! Хоть и сквозь слёзы..

Книги автора

Цыгановы на интервью у Юрия Дудя.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Вика Цыганова была популярна в 90-е по песне "Русская водка".
Объем: 0.035 а.л.
16:57 13.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Политический режим
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ политологии. (удобно для студентов средних и высших учебных заведений)
Объем: 0.096 а.л.
19:28 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 18)

Есть ли у Израиля ядерное оружие?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.047 а.л.
02:14 09.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

Баланс сил
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ геополитики
Объем: 0.081 а.л.
00:07 06.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

4 ноября - День народного единства. А ЕДИН ЛИ НАРОД?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Мой Телеграм https://t.me/stanislaw_iskhakov1988
Объем: 0.035 а.л.
00:51 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

О причастности России к войне на Ближнем Востоке.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События
ХАМАС напал на Израиль. Причём тут Россия?
Объем: 0.035 а.л.
14:47 10.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

Интернет-тролль.
Автор: Stanislaw
Статья / Публицистика Другое
Кто такой Интернет-тролль? Понятие, общая характеристика, психологические особенности, защита от Интернет-троллей.
Объем: 0.067 а.л.
12:48 01.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 20)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.