FB2 Режим чтения

Дневник убитого писателя

Повесть / Любовный роман, Приключения, Сказка, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.397 а.л.
Группа: Дневник убитого писателя

Глава первая: «Тепло не только от солнца»

Мне очень сильно нравится осень. Только только закончилось лето. Нужно снова собраться с силами, идти в бой и покорять новые неизведанные ранее вершины. Событие, о котором я сейчас расскажу, произошло осенью.  

Помню, как однажды, я впервые почувствовал себя счастливым. Скажу честно, что чувство счастья того дня живет со мной до сих пор. Этот день не был каким-то особенным. Школа, друзья, работа, дом. Но именно в этот день я смог впервые прикоснуться к человеку, которого любил, поговорить с ним и даже погулять. Это был успех для меня. Никогда не забуду этот день. Ведь именно тогда, я впервые кардинально изменился. До самой последней минуты своей жизни я буду вспоминать этот момент с теплотой и легкой грустью на сердце. Ведь те добрые времена уже никогда не вернуть назад. Ничто не вечно. И даже доброта забывается. Навсегда. Жизнь не стоит на месте и не нужно надолго блуждать в своих воспоминаниях. Ведь если мы все время будем жить в прошлом, то кто тогда будет творить будущее? Ведь другие люди не могут создать нам наше счастливое будущее без нас? Нет, не могут. Если мы будем помнить только прошлые счастливые моменты, то новые счастливые моменты о которых можно будет вспомнить никогда не появятся. Получиться круг, из которого не каждый человек сможет выбраться. Однажды я чуть не оказался в этом замкнутом круге. Меня чудом спас человек, которому до сих пор благодарен. Возможно он даже не знает об этом, может не помнит, а может даже не заметил как спас мое почти бездыханное тело, вытащив его из темной глубокой пещеры. Не знаю. Я правда не знаю.  

Всегда хотел найти человека который смог бы меня понять. И я нашел, но к сожалению ненадолго. Давно заметил, что когда я только только начинаю с кем-то хорошо общаться моя жизнь меняется. Всегда в лучшую сторону. Новые знакомства дают мне некий толчок в саморазвитии, они меня мотивируют. И в большинстве случаев не просто словами, а своим присутствием в моей жизни. Мы общаемся, гуляем, радуемся всему на свете и просто живем. Жаль, что люди очень быстро ко мне остывают. Даже самые лучшие рано или поздно уходят. Из-за этого я очень часто грущу и начинаю вспоминать прошлое, копаться в нем, с надеждой найти тот момент, то слово, которое оттолкнуло человека от меня. Секунду назад мы ещё были с ним близки. А теперь все. Конец. И никакой это не хеппи энд. Это продолжение моего странствия по богом забытой земле, но уже без близкого человека. Все мечты, задумки, придуманные нами, в момент рушатся и я остаюсь один у разбитого корыта без всего, с разбитым сердцем.  

На душе вновь холодно. Боль и обида все глубже проникают в моё сердце. Ещё чуть чуть, и это болото из горя полностью заберет меня в другой мир, где никогда не будет счастья. Ещё чуть чуть...  

Так и остался бы я совсем один. Все изменилось благодаря новым людям, которые появились в моей жизни. И сразу на душе стало гораздо теплее. Но это тепло исходит не только от солнца.

| 262 | 5 / 5 (голосов: 4) | 23:14 05.05.2022

Комментарии

Gggf00:03 03.05.2022
Великолепно!

Книги автора

Первый шаг в жизни: истории о началах
Автор: Kirill-postal
Сборник рассказов / Детская Сказка Фантастика Философия
Открывая сердце для преодоления преград и осуществления своих мечтаний, "Первый шаг в жизни" помогает читателю понять, что начало – это не только вызов, но и великая возможность для роста и самоосозна ... (открыть аннотацию)ния
Объем: 0.144 а.л.
00:39 06.02.2024 | оценок нет

Дневник убитого писателя: Одиночество
Автор: Kirill-postal
Повесть / Детектив Мистика Приключения Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.911 а.л.
17:07 27.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Лучший друг
Автор: Kirill-postal
Рассказ / Психология Философия
тебе, про тебя, для тебя...
Объем: 0.072 а.л.
02:16 13.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Счастье
Автор: Kirill-postal
Стихотворение / Лирика События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
00:58 01.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Осень
Автор: Kirill-postal
Стихотворение / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
03:17 18.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Пустота
Автор: Kirill-postal
Стихотворение / Лирика Философия
Человек с большим потенциалом направил свои способности не туда и теперь жалеет об этом...
Объем: 0.016 а.л.
00:42 18.09.2022 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Дневник убитого писателя: Записки шизанутого
Автор: Kirill-postal
Повесть / Психология Сказка Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.153 а.л.
01:59 01.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.