FB2

"Он, она и голубоглазый малыш"

Новелла / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.12 а.л.

Новелла  

«Он, она и голубоглазый малыш»  

Возможно это та самая вечная любовь.  

Возможно это заурядная история.  

Возможно это что-то другое…  

Возможно разное.  

 

Он шёл к автобусной станции за билетом. Машину он оставил на университетской стоянке. Дорога была как лёд, и родители настояли. Была зима, вечер. Мягкая погода, редкий пушистый снег медленно падал на землю. Родители озадачили его этой прогулкой со своим новым приобретением – щенком хаски. Иначе бы он спокойно заказал билет по Интернету. Айтишник, более чем талантливый программист, он подавал большие надежды ещё на 1 курсе института. С тех пор прошло четыре года. Впереди маячили стажировка за границей и все прилагаемые блага в дальнейшем. Так что все было довольно стандартно, и этот вечер не обещал чего-то необычного.  

Вокруг было довольно безлюдно. И только сзади слышались шаги двух человек и разговор. Женский голос постарше был взволнованней, а другой казался совсем детским, и он звучал успокаивающе. Это мгновенное подмеченное также мгновенно улетучилось из его головы. Он подошёл к расписанию и стал его изучать. Собачий поводок натянулся, закрутился вокруг ног хозяина. И тут раздался громкий, восхищённый возглас: « Боже, какое чудо! Нет, ты посмотри, он же весь голубой пушистик! А эта моська! Да это ж сразу любовь с первого взгляда! Такие голубенные глаза! Ариша! Вам надо именно такую прелесть! »  

Он обернулся и увидел следующую картину. Взрослая женщина склонилась к щенку и нежно его поглаживала, а тот, абсолютно счастливый и гордый собой, того и гляди готов был сменить хозяина, ни минуты не колеблясь. Юная девушка, видимо дочь, стояла рядом, держа сумку, и умилительно улыбалась восхитительно яркой широкой улыбкой. Женщина подняла голову и прямо посмотрела ему в глаза: « Это чудо можно погладить? » Что произошло с ним в следующее мгновение, он не мог объяснить и через много лет. Казалось, замер весь мир, снежинки повисли в воздухе, который стал таким густым, что его можно было есть как мороженое, ванильный пломбир. В реальности всё это длилось секунды, но он вдруг очнулся и понял, что женщина слегка удивлённо смотрит на него. И правая бровь у неё приподнята необычно красивым изгибом, что делала её ещё очаровательней. «Обычно ведь, удивляясь, приподнимают обе брови», – промелькнуло где-то в его голове. Он улыбнулся и молча кивнул. Она взяла щенка на руки, тихо шепнула ему что-то в мокрый нос. Дочь гладила и пушила шерсть щенка. Хозяин чуда вернулся к изучению расписания, но в первую очередь попробовал поднять одну бровь. Не получилось. Он усмехнулся своей неудаче и, пожалуй, странной глупости. Чуть погодя, дочь с мамой подошли сразу к кассе. Автобус уже стоял, распахнув двери в ожидании пассажиров. Девушка купила билет, они с мамой перекинулись ещё несколькими нежными фразами, послышался звук поцелую. Он купил билет и обернулся. Но не уходил. Ёще одна непонятная глупость. Девушка с неповторимой улыбкой уже сидела в автобусе и прощально посылала воздушные поцелуи, а мама что-то писала в воздухе. Девушка засмеялась. Автобус тронулся. Женщина махала вслед даже тогда, когда вдалеке были едва видны задние фары. Потом грустно вздохнула. Он мгновенно принял решение: «Нужно спасать положение». Это спасение он конечно же приписывал к исправлению настроения женщины, но никак не применительно к тому, что не представлял, что больше никогда с ней не увидится. Выпустив из рук щенка, он понял, что рассчитал всё верно. Щенок рванул к женщине, и она взяла его на руки со словами: «Озорник, пушистик, ты куда скачешь, а вдруг машина? Ну-ка, иди к хозяину! » Она сделала шаг ему навстречу, передавая собаку с какой-то жалостью. «А хотите, мы Вас проводим? Мы не торопимся, а я вижу, что Вам жаль расставаться с Унгулом». «Я на остановку. Тут два шага. Но до автобуса я с ним понянчусь с превеликим удовольствием. А почему Унгул? » «Потому что это значит «лучший»».  

Они прожили, без шуток, душа в душу, 20 лет. С разницей в возрасте 20 лет. Она не была богата, если вы об этом. Мало того, всю свою жизнь, все свои гонорары за талантливые разработки самым успешным мировым корпорациям он зарабатывал и тратил на неё. И его родители, и семья её единственной любимой дочери никогда ни в чём не нуждались, и очень дружили. Вот бывает же так!  

Они очень много путешествовали. Это было их любимое занятие. И в этот раз они возвращались из очередного короткого путешествия выходного дня. Что-то обсуждали, смеялись, он в очередной раз её «подкалывал». Так, улыбаясь и держась за руки, они и въехали прямо под грузовую фуру, неожиданно выехавшую со встречной полосы. Судмедэксперт сказал, что смерть была мгновенной, они даже ничего не поняли.  

Жили они долго и счастливо,.. и умерли в один день.  

| 129 | 5 / 5 (голосов: 6) | 20:27 21.03.2022

Комментарии

Swetlana3419:05 20.10.2022
Конец печальный. Но всё
равно , спасибо вам за рассказ
Solomon198210:37 24.03.2022
Легкий рассказ, а поднимать бровь так как это делают женщины, я тоже не могу, это особенность мимики. Не хватает какой-то интересной и захватывающей завязки, но впрочем, вполне может быть, что этого и не нужно, ведь рассказ о случайной встрече.

Книги автора

Сет
Автор: Marina22
Рассказ / Детектив История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.222 а.л.
20:55 26.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сказка о том, как знания всегда выручат!
Автор: Marina22
Другое / Детская Сказка
Сказка для детей малышей, которые ленятся что-либо учить
Объем: 0.059 а.л.
14:26 23.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Обычный вечер
Автор: Marina22
Новелла / Детектив
Аннотация отсутствует
Объем: 0.07 а.л.
20:24 19.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

"Говорящая Ёлка и загорелый Дед Мороз"
Автор: Marina22
Другое / Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.385 а.л.
23:54 22.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.