FB2

Немного про АБОРТ

Статья / Проза, Публицистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.091 а.л.

Аборт это узаконенное убийство эмбриона с целью прерывания беременности женщины, по её желанию, являющемуся приоритетным, поскольку женщина выступает в роли некого инкубатора и может забеременеть в результате сбоя контрацепции, например. Вдаваясь в философские концепции, можно считать аборт грехом(автор не считает) наравне с уничтожением тараканов, глистов, комаров. Можно рассматривать как грех одновременно с приоритетным условием невозможности вынашивания конкретной беременности конкретной женщины. В любом случае, это будет её личный выбор. Рассмотрим такие условия. Это может быть риск для здоровья и жизни (страх), моральное нежелание (неготовность) иметь детей (осознание этого нежелания), отсутствие достаточных финансовых возможностей для содержания данного ребёнка(отказникам также выплачиваются алименты и наследство), категорическое нежелание партнёра, случаи зачатия в процессе изнасилования. Аборт на поздних сроках имеет более тяжкие последствия для здоровья и психики женщины, у плода развита нервная система, он чувствует боль и возможно, страх, он уже достаточно сформирован. Как правило, на таких сроках чаще прерывают беременность из-за паталогий развития плода или болезней матери. Шанс на выбор той или иной жизненной возможности, возможности дать или не дать жизнь – даётся женщине до 12 недель. Если принято решение не сохранять беременность(самой женщиной, без давления со стороны), не следует затягивать со сроками. Самым безопасным (относительно) способом прерывания до 7 недель задержки является мини-аборт или вакуумная аспирация, в процессе которого содержимое полости матки(плодное яйцо и эмбрион) засасывается в специальные трубки при создании отрицательного давления, дополнительно может применяться выскабливание. Обязательно контрольное узи через неделю-две, так как чаще всего процедура выполняется вслепую, и в матке могут оставаться части эмбриона и плаценты, и может потребоваться дополнительная чистка. Выполняется чаще под общим внутривенным наркозом. За шесть часов до операции необходимо прекратить приём пищи и напитков, во избежание тошноты и рвоты при отходе от наркоза. Заранее вы сдаёте назначенные анализы, обычно это кровь, моча, мазки. Также нужно будет пройти Узи, флюорографию, ЭКГ. Наиболее частое осложнение после вакуума – скопление сгустков крови в полости матки, рекомендуется принятие но-шпы для расслабления шеечного канала и лучшего сокращения матки. Врач назначает антибиотики для предотвращения развития воспалений. Также необходимо соблюдать половой покой в течение месяца после процедуры и использовать барьерные контрацептивы для предотвращения развития инфекции. Не поднимать тяжёлого, не принимать горячие ванны. Температура 37 и небольшие тянущие боли в течении первых недель – нормальное явление. Необходимо следить за выделениями и при любых отклонениях от нормы(слишком обильные, неприятный запах, жёлтый цвет) обращаться к гинекологу. Нормальные выделения почти всегда мажущие, красно-коричневые. Это означает последствия вмешательства, отторгание слизистой эндометрия и восстановление организма. Восстановление гормонального фона происходит медленно, а первые месячные должны прийти примерно через месяц, они могут быть более скудными и болезненными, чем обычно. Не рекомендуется беременеть после вакуумного аборта в течение полугода, иначе существует вероятность невынашивания или замершей беременности.  

Статья написана для умных и добрых женщин, с целью поддержать их и помочь стать ещё немножко умнее. Ваше мнение может отличаться от мнения автора. По любым медицинским вопросам обязательно обращайтесь в женскую консультацию по месту жительства.

| 92 | оценок нет 18:42 21.03.2022

Комментарии

Hortensia10:17 23.03.2022
В общем-то, я сама прервала беременность в основном по причинам здоровья (миопия -18 плюс ЦСХ), гемоглобин 70, начавшиеся кровяные выделения. Ну и испугалась. Поняла, что НЕ хочу я этого всего в миллиард раз больше, чем немного хочу в мечтах. Третья причина реальная нехватка денег даже на двоих(хватает в упор и на самое необходимое). Почитала статьи на тему здоровья, пособий, содержания детей(некоторые прям поразили и попались на глаза лишь в феврале), и решила - нет. Так-то в январе уже почти решила, но слегка опаздала, поздняя овуляция, ну и. Сначала радовалась, потом воспротивилась всем нутром. Едва ли не сдохла от токсикоза. Что это было за желание? Как какое-то омрачение. Может, из-за возраста. В общем, не готова я оказалась к человечку.
Hortensia10:33 22.03.2022
Да, BadFem правильно пишет
Hortensia20:53 21.03.2022
stanislaw, Думаю, что ей, может, и не стоило, поскольку она теперь жалеет. Хотя кто знает как бы всё повернулось, и в чём воля Божия. Но, если честно, я больше думаю, что она больше жалеет о мечте, потому что реальность(какая бы она была с ребенком), осталась ей неизвестна. Я принимаю любые мнения, но считаю, что мужчина не может иметь на этот счёт полноценного мнения по вполне известным причинам. А так, да, убийство. И оказывается, это слово далеко не самое страшное, что может случиться у человека(не с ним) в земном мире. Это своеобразная самооборона женщины, как бы не было кому жалко безвинное зачинание нового ДНК.
Stanislaw20:34 21.03.2022
Безусловно, аборт - узаконенное убийство.

Одна знакомая сделала аборт в страхе воспитывать второго ребёнка, аргументируя это нехваткой денег и ненадёжным в семейном плане мужем, а теперь сильно жалеет об этом, поскольку забеременеть уже не получается.
И с финансами ситуация улучшилась. Стоило ли?

Книги автора

Звёздное прошлое
Автор: Hortensia
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
12:12 22.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Федорина любовь
Автор: Hortensia
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
17:02 16.04.2022 | оценок нет

Страхи
Автор: Hortensia
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
14:33 14.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Х*й тебе в помощь 18+
Автор: Hortensia
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
15:32 05.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ты ж мой сладкий, как горько с тобой прощаться 18+
Автор: Hortensia
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
11:36 01.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Вспоминая Сияние...
Автор: Hortensia
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.1 а.л.
14:57 31.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Живи
Автор: Hortensia
Стихотворение / Поэзия
В память о Павле Яковлеве
Объем: 0.014 а.л.
07:01 30.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.