FB2

Мгновения Счастья

Новелла / Проза, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.161 а.л.

Тридцать первое декабря. Год приближается к концу, а вместе с ним и этот мир. Вот уже несколько месяцев бушует война, которая должна закончиться чем-то ужасным. Я чувствую это.  

На дворе пасмурный день. Вот-вот снова пойдет снег, который прекратился пару дней назад. Я достаю свой телефон и просматриваю свои старые сообщения к ней. Мы расстались пять лет назад, по взаимному согласию, и мне казалось, что после нее я найду кого-то лучше. Но лишь сейчас я понимаю, что она и была той самой.  

Я решаюсь написать ей длинное сообщение о своих мыслях и чувствах, прошу у нее прощения и предлагаю встретится на нашем месте. Система показывает мне, что сообщение отправлено и доставлено. Остается ждать ее ответа. В тревоге, я начинаю ходить по дому и размышлять. Во время ожидания время тянется мучительно долго. Через полтора часа усиленного самокопания, я наконец слышу звук оповещения. Я открываю приложение и вижу короткий ответ: „Я согласна”.  

Окрыленный, я быстро одеваюсь и направляюсь к выходу из дома, через гостиную. Там, в нательной майке, сидит отец, который слушает свой любимый новостной канал. Говорящая голова в телевизоре сообщает о победном шествии нашей армии по вражеской земле, что в прочем мало отличается от того, что эта же голова говорила неделю и месяц назад. Каждый кадр с вражеской армией вызывает у отца короткий приступ ярости. “Сволочи поганые“ – говорит он, не отводя свой взгляд от экрана телевизора. “Нет, ну что они творят, а? ” – задает он вопрос белым стенам дома.  

В соседней пристроенной комнате сидит мать, погруженная в написание своей картины. Она максимально абстрактна. Я спрашиваю у нее, что означают все эти образы. Она отвечает мне, что я вижу перед собой текущий момент.  

Я подхожу к входной двери и говорю родителям, что скоро вернусь, хотя в глубине души понимаю, что может и не сумею. “Хорошо, “ – слышу я их ответ в унисон.  

Несмотря на все происходящее, город украшен по-новогоднему. Все магазины от мала до велика украшены гирляндами, также как и деревья, а между уличными столбами висят искусственные снежинки и сосульки. Видя все эти праздничные украшения, никому и в голову не придет, что где-то совсем неподалеку погибают молодые парни, а их матери ежедневно получают похоронки. Внешний лоск обманывает нас, а мы готовы обманываться.  

Я поднимаюсь на станцию монорельса и жду поезда на перроне. Пошел мелкий снег. Серый стрелообразный поезд медленно и бесшумно подъезжает к перрону. Я сажусь в наименее забитый вагон, занимаю единственное, оставшееся свободное место, и включаю музыку в своих наушниках  

Рядом со мной сидит женщина средних лет, укутанная в шарф. Она медленно листает ленту в социальной сети и останавливается на одной из новостей. Не вчитываясь, исходя из изображения, я понимаю, что речь идет о ядерном оружии. В конце новостной публикации я вижу фразу, напечатанную большими буквами: „РЕАЛЕН ЛИ ЯДЕРНЫЙ УДАР? ”. Женщина едва заметно вздыхает и продолжает листать ленту.  

Я перевожу свой взгляд на мужчину напротив. Он держит в руках зеленую елку, и медленно крутит ее, изучая каждую веточку. На его лице нет ни тревоги, ни страха, ни явной радости. Есть только полное погружение в елку.  

Рядом с ним сидит молодая мама с маленьким ребенком на коленях. Ребенок с любопытством смотрит по сторонам. Для него каждый день – это всегда что-то новое. Его блуждающий детский взгляд останавливается на мне. Мальчик расплывается в улыбке, а я не могу приподнять даже краешков губ. Она искренна, как и у всех детей. Никто из этих детей не заслужил родиться в этом мире, полном боли и страданий, но другого у нас нет.  

Монорельс подъезжает к нужной мне станции. Я выхожу последним из вагона. На улице теперь настоящий снегопад.  

Спускаясь вниз, я сажусь в первое попавшееся такси и указываю водителю куда ехать. Поначалу мы едем молча, но потом таксист включает радио, по которому сообщают, что богатейшие люди страны собираются организовать космическое путешествие, за соответствующую космическую сумму. “Вот пидорасы, “ – говорит водитель с иностранным акцентом. – „Сами заварили эту кашу, а теперь бегут, как крысы с тонущего корабля. Будут ждать пока мы все тут передохнем, а потом вернуться, чтобы построить дивный новый мир. Ну ничего, сука. Когда мы победим в этой проклятой войне, всем воздастся по заслугам”. После этого таксист стал рассказывать о своем прошлом, о том, как он служил на флоте, и как из-за кризиса ему пришлось перебраться в нашу страну, чтобы помогать своей семье. Всю дорогу я поддерживал с ним разговор, кивая головой и поддакивая.  

Наконец я прибыл к месту назначения. Это была роща в черте города. Она была хвойной, но пройдя сквозь возвышающиеся деревья можно было выйти к небольшой поляне с холмом, на котором стоял старый дуб, наблюдавший за городом. Этот дуб и был нашим местом постоянных встреч.  

Выйдя на поляну, я с радостью обнаружил, что старик все еще на месте. Его мощный ствол все также крепко стоял в земле, а ветки были покрыты белым покрывалом. Я поднялся к дубу и увидел ее в утепленной куртке и красном шарфе. Ее русые волосы развевались на легком ветру, который доносил до меня лимонный запах ее духов. Она смотрела на заснеженный город, не заметив, того, как я подошел.  

– Давно ты меня ждешь? – спрашиваю я негромко.  

Она обернулась и кинулась ко мне в объятья.  

– Тебя я готова ждать вечно.  

– То есть ты на меня не злишься?  

– Нет и никогда не злилась. Когда мы расстались, я понимала, что тебе нужно разобраться в себе. Честно говоря, мне это тоже требовалось.  

– Я понял, что лучше тебя мне никого не встретить. Ты и есть та самая, с которой я хотел бы провести всю свою жизнь, даже если она закончится прямо сейчас.  

– Я люблю тебя.  

– Я тоже тебя люблю.  

В городе начали гудеть сирены тревоги.  

Она смотрит на меня своими глубокими синими глазами. Я вижу, как они наполняются слезами.  

– Ты также красива, как и в тот день, когда мы впервые встретились, – говорю я ей, осторожно убирая слезы с ее щек.  

– Никогда не забуду этот день, – она прикладывает голову к моей груди. – Как думаешь, это конец?  

– Я не знаю, но если это так, то давай проведем эти минуты здесь.  

Мы слились с ней в нежном поцелуе. Тепло ее губ согрело меня, и я вновь почувствовал себя живым.  

На другом конце города возникла ослепительная оранжевая вспышка, за которой последовал мощнейшей громкости звук, будто бы небеса рухнули на землю. Настал конец всего, и в эти последние мгновения я был счастлив, как никогда раньше.

| 75 | оценок нет 13:34 20.03.2022

Комментарии

Книги автора

Пленник 18+
Автор: Lagocitus
Стихотворение / Фантастика Фэнтези
Захваченный солдат Империи ведет ежедневник, находясь в плену у Неизвестных.
Объем: 0.357 а.л.
19:45 13.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Золотой 18+
Автор: Lagocitus
Стихотворение / Постапокалипсис Приключения Фантастика
Рейдер Ахав в своём очередном путешествии натыкается на клетку с гуманоидом золотого цвета.
Объем: 0.492 а.л.
15:58 23.09.2023 | оценок нет

Совет Пяти 18+
Автор: Lagocitus
Рассказ / Политика Фантастика Фэнтези
После исчезновение двух ключевых лиц государства в "Комете Судеб" – императора Малькольма и архиписаря Йулуна прошел месяц. Вся власть в империи, по решению ключевых чиновников государства, перешла в ... (открыть аннотацию)руки министру безопасности Давиду, герцогу Камбрийскому, которому предстоит спасти империю Антайне от скатывания в пропасть хаоса.
Объем: 0.57 а.л.
16:48 17.05.2023 | оценок нет

Разбойники
Автор: Lagocitus
Новелла / Фэнтези
Пятеро разбойников решают укрыться в гроте после очередного дела и обсудить дальнейшие планы, но их привал нарушает некто неизвестный...
Объем: 0.448 а.л.
12:01 02.03.2023 | оценок нет

Вознесение
Автор: Lagocitus
Рассказ / Фантастика
Офисный клерк Сэм и его друг побеждают в лотереи и получают в награду билеты на космический круизный лайнер самого богатого и самого таинственного человека в истории Земли Господина Мю.
Объем: 1.751 а.л.
12:12 24.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Целительница и Странник 18+
Автор: Lagocitus
Рассказ / Приключения Фэнтези
Молодая целительница отправляется на свое первое серьезное задание по приказу своего Ордена. Ее миссия - добраться до отдаленной деревни. Задание, казалось бы, не очень сложное. Но прежний мир изменил ... (открыть аннотацию)ся из-за недавних событий, став еще опаснее, чем когда-либо.
Объем: 1.229 а.л.
16:21 21.05.2022 | оценок нет

Исчезнувшие
Автор: Lagocitus
Рассказ / Фантастика
Над планетой Сур теряется связь с наблюдательной станцией Сигма. Власти Земли посылают на расследование инспектора Кроу и его спутника - андроида Марка, которым предстоит узнать, что произошло со стан ... (открыть аннотацию)цией и ее рабочим персоналом.
Объем: 1.436 а.л.
10:26 13.03.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.