FB2

Сложный квадрат

Эссэ / Военная проза, Естествознание, История, Философия
Заметки о вялотекущем моменте, не развлекательное чтиво.
Объем: 0.411 а.л.

*1*  

 

В эти минуты готовится к бою мобилизационно-технический ресурс союзного государства (РФ + РБ), плюс ВС РБ, плюс резерв, поюс расконсервированная техника – эшелон III-IV. У третьего эшелона два главных минуса для атакующей стороны: низкая мотивационная составляющая в складывающихся условиях противостояния и старая, зачастую неремонтопригодная техника. С последней в Украине уже сталкивались. По неремонтопригодности. Например БРДМ «Кайман» качественно починить невозможно – нет бронещитов, которые поставляла Финляндия. Поставки закончились год назад и вряд ли этих щитов есть в наличии более чем по два экземпляра на борт. Ремонтная бригада первого же возврата с фронта будет вынуждена комплектовать один «Кайман» из двух сохранённых. Расконсервированная техника из дальних частей, тоже надёжностью обычно не блещет. К плюсам третьего эшелона относится дисциплина, знание законов, некоторая обстреленность. Все уже знают в общих чертах куда они едут – не на «анти-террористическую операцию», а на войну, причём на войну Отечественную со стороны противника, не с какими-то «нациками», а с регулярной армией и злым народом.  

 

К стандартному мобилизационному ресурсу РФ-РБ прибавлю ресурс офицеров из КНР, желающих набрать реального боевого опыта; заключённых, желающих поработать на Родину и тем искупить; карьеристов из тыловых структур ОМОН-Росгвардии и добровольцев из Сирии. Сирийские арабы и даже курды – не сильно хорошие бойцы в непривычном для них холодном климате, особенно, если до них дойдёт, что живыми к кассе их никто пускать не собирается. Кроме ресурса третьего эшелона вероятен народный набор – офицеры запаса и не-мобилизация рядовых на не-войну. Не-мобилизация вероятна в последних числах марта 2022, а так же трудовая мобилизация через структуры ДОСААФ и «Юнармию», если подкрепляемый сейчас план BC тоже забуксует, не даст требуемых результатов в течении недели и будет утверждён план CD. После очередных переговоров, конечно, используемых для организации «зеленоватых коридоров» и всем выгодного перегруппирования. Офицерско-рядовой состав из среднеазиатского региона дружеского найма ОДКБ может исчисляться десятками, даже не сотнями. У Казахстана армия не велика, про Кыргыстон и Таджикистон вообще речи нет. Армении самой бы отбиться. Китайцы по своей «культуре исполнения» техничны, и если они успели изучить технику, на которой им воевать, то можно считать военнослужащих из КНР серьёзными противниками.  

 

Мобилизационно-ротационный ресурс Украины на исходе. Можно рассказывать какие угодно сказки и пытаться закручивать гайки в попытках «недопущения распространения» пораженческих сведений, порочащих народный порыв, но есть сухие факты количества населения и возможностей ротации комбатантов при отсутствии восполняющего тыла.  

 

Если и план D от Игоря Ивановича, удушающий кремлёвскую гордость Великой Державы Прыгающих Танков тоже поползёт в пике, то пятого эшелона российского состава не будет. Вместо него будет реализован план "+E", ещё в ходе развёртывания четвёртого эшелона. План E это то, чего россияне ждали и жаждали 73 года. Сколько ружью зря украшать стенку? Костыль устал. Если и тут упрутся так и "F". Что нам терять, учитывая нижеизложенное?  

 

*2*  

* Диагональный маршрут клюквенного поля *  

 

Исполнительность – главное положительное качество русского солдата и офицера империи. Рядовому полковнику не надо думать, надо исполнять. Приказы не обсуждаются. Никогда не следует доверять сомнительным разведданным, не проверив и перепроверив доклада. Один доклад всегда может быть подделан, разведчика могли перевербовать, бдительности никто не отменял. Пусть генералы и маршалы думают, они для этого учились. Всё, что не укладывается в парадигму картины мира вышестоящего по иерархии – дезинформация. Отворот от прямой линии хода к заданной цели равносилен порицаемому колебанию в исполнении приказания. Доблесть выше разума. Есть приказ штурмовать цитадель жалкого врага с лопатами, названными орудиями боя – будем, как один, и Бог поможет. Порвём голыми руками, Вашество! См. «Утомлённые Солнцем-2».  

 

* Ищите так называемых «пленных» в тюрьме. *  

 

"Статья 275 УК РФ. Государственная измена (действующая редакция)"  

 

"Государственная измена, то есть совершенные гражданином Российской Федерации шпионаж, выдача иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям сведений, составляющих государственную тайну, доверенную лицу или ставшую известной ему по службе, работе, учебе или в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, либо оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации, -  

наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет.  

/... /"  

 

Изменники Родины и национал-предатели не уйдут от расплаты.  

 

*3*  

* Когда льды Южного и Северного полюсов тают одновременно *  

 

Что было перед не-войной в/на Украине? А перед этой не-войной были: пандемия неведомого многосерийного вируса, придуманная ВОЗ, про которую у меня есть тоже написано ранее, и ещё до этого фуфла со смертельной заразой случился мощнейший кризис капиталистической системы продаж, основанный на идеологии «безудержного потребления». Идеология безудержного потребления столкнулась с тем, что потребителю не на что потреблять и товары, которые предлагается потреблять монополистами производства родом из той же страны, что и «страшный вирус» от ВОЗ – одноразовые. Чуть более долговременные и качественные товары, которыми можно пользоваться чуть подольше, чем одноразорвыми не выгодно производить.  

 

Стагнация «рынка для дизайнеров» была беспросветна уже к началу «пандемии». К 2018 году весь мир только и делал, что переваливался из кризиса в кризис перепроизводства. Богачи-производители снижали и снижали качество призводимых ими товаров, потребитель беднел и беднел. В начале 2020 года разразился кризис «пандемии», вынудивший страховочные поддержки бизнесов, называемые государственными, тратиться на мировую «войну с коронавирусом». Истерия вокруг коронавируса хорошо обогатила производителей лекарств и медиков, прочий бизнес пошёл лесом. Во всём мире мелкие продавцы вторичных дизайнерских товаров стали стремительно нищать. На плаву остались, кроме фармацевтов, только производители необходимого: пищи, жилья, одежды, минимальных средств коммуникации и обеспечения гарантированных городских удобств. Туристический бизнес накрылся, самолёты почти перестали летать.  

 

Перед началом «не-войны» было очень плохо во всём «белом» мире и совсем жопа – в «чёрном». Западный «белый» мир, больной идеологической бациллой гуманизма и защитой прав любых голых приматов включая одетых хомяков, был поражен не только попытками помогать «чёрному» миру, но и попытками разместить и трудоустроить у себя в странах потребителей товаров первой необходимости, производимых не только в стране, подарившей миру «пандемию». Мир западных политиков, противопоставляющий себя сейчас, во время не-войны «миру восточного варварства» тяжело болен умственно. Реалистичных политиков в Западной Европе почти не осталось. Есть реалистические правоведы, есть экономисты, но не политики. Никто не берётся за такое дрянное дело как руководить народами в гуманистических и самоуничтожительных правовых рамках, кроме актёрствующих краснобаев и мошенников, стремящихся погреть руки на заказах социальной сферы, раздаваемых ими тем коррупционным пулам, которые приводят их к возможности эти заказы распределять.  

 

Самой кормящей сферой, пользующей казну на «белом» Западе остались вооружённые силы, которым требуется враг для самого оправдания своего существования. Ради появления этого врага ещё в начале века был придуман разветвлённый исламский терроризм и далее фанатичная структура ИГИЛа, с которой можно было бороться военным путём. Ещё были угрозы ядерного Ирана или сомалийских пиратов, но это всё мелкие неприятности. Конечно, совсем не то, что махина страшного коммунистического СССР, обогатившая сотни, но хоть какая-то угроза, на борьбу с которой можно тратить средства из налоговой кормушки. ИГИЛ усох под ударами коалиции соперников и в мировых масштабах проявилась грусть на ступенях карьерного роста. Зачем она нужна – дорогущая армия, если защищаться не от кого? Политики «белого Запада» стали пытаться сокращать и замораживать финансирование армии и военных разработок, оглядываясь только на немного пугающую КНР, наркоробов с карманными повстанцами и на африкано-азиатских пиратов-террористов, для противостояния которым нужны скорее следяще-полицейские силы. Появилась возможность приподняться электронщикам, но для противодействия этими угрозам, скорее персонализованным, чем общественным нужен скорее «контроль и учёт», а не АПЛ. Разыгрывание карты борьбы с любыми подозрительными нарушителями гражданского спокойствия породило химеру «боевых педерастов ФСБ», мстителей непонятно за что.  

 

Перед самой «пандемией» от ВОЗ была попытка рассказать про дикую «чёрную» Россию, угнетающую не только принципы демократии, но и стремящуюся экспортировать империалистические замашки. Зачем тёмным магам из России нужно было посылать в белую и пушистую Европу каких-то мстителей? По причине «врождённой черноты» и неких жутких секретов, без уточнений. Эта сказочная идея потихоньку тлела на «белом» Западе, но фактического подтверждения явной «сауронности» Москвы не было. Зажим свобод сексуальных меньшинств в России? «Это – дело России», рассуждает каждый здравомыслящий «белый» демократ по гражданству. Разве вот Крым аннексировала Россия, да глобальные климатические изменения... В одном ряду обычных катаклизмов. Для выжимания финансирования и затягивания налоговых поясов нужна красивая картинка угрозы – многочисленные жертвы, кровавые зомби, таран башен ВТЦ, но никак не два приличных мужика, прогулявшиеся по улицам Солсбери, или наводнения, которые случались столько лет, сколько существует Земля.  

 

Скучно, кормушек нет, перенаселение, работы мало, во Франции перед «пандемией» почти переходили на шестичасовой рабочий день только бы занять население хоть чем-нибудь, не выплачивать всем пособия по безработице. Никакого выхода из системного кризиса потребительского капитализма, нарастающей роботизации и оплачиваемой промышленниками шизофрении «свободы выражения мнений» ради сбрасывания «пара» до военной фазы в Восточной Европе уже не было. Обогощающимся мировым корпорациям производителей лекарств, энергии, пищи, машин, электроники острейше требовались платёжеспособные потребители, которых произвести можно только тремя способами:  

 

1. Заставив покупать товары, лишив права не покупать их оставаясь на свободе – вариант «Пандемия»  

2. Заразив, искалечив, запугав уже существующего массового покупателя так, чтобы он был вынужден покупать товары под страхом собственной ужасной смерти. Посадить его на иглу товаров, налогов, трат на то, что самостоятельно человек покупать отказывается.  

3 – в продолжение 2. Построить искусственный дефицит товаров первой необходимости, без которых человек выживать не может. Новая нормальность как вечное основание пирамиды Маслоу.  

 

Если кто забыл, поражённый шоком последнего месяца: уже лет десять не меньше, в России, стране с самыми богатыми ресурсами мировой пресной воды, питьевую воду продавали бутилированную. Из крана не везде текла такая, которую можно очистить домашними фильтрами. В США такой водой пользуются уже более трёх десятилетий. Заражённость грунтовых вод не позволяет её очистить, водопровод не даёт достаточной очистки, городские хозяйства на это не тратятся... Пресной воды в мире очень мало. Пахотных земель, на которой можно выращивать достаточно еды, мало. В ход пошла генная инженерия, калечащая иммунную систему потребителя.  

 

Свободного потребителя развитого капитализма калечат, заражают, принуждают его покупать то, что нужно его «государству», агитируют дружить с помощью электронных гаджетов, а иначе он становится неприличным асоциальным сумасшедшим, на которого косо смотрит работодатель, у этого свободного потребителя отнимают тепло, чистую воду и воздух, пичкают его лицензированными лекарствами у которых противопоказаний больше, чем полезных свойств, здоровую еду, но этот потребитель верит в то, что ничего лучше его жалкого существования быть на этой Земле не может, потому что Земля одна, всех много, а устранение конкурента всегда наказуемо пожизненным заключением в Алькатрас.  

 

Вселенская тоска накрыла мир «белых» людей, которым и морды бить строго запрещают...  

 

Тут выпрыгивает чёрт из табакерки и прётся, массой лязгающих военных машин с выставленными пушками и расчехлёнными ракетами на конкурирующую с его чёртовым Мордором Украину, населённую сомнительными хоббитами. Прётся явно для нешуточного вразумления заколебавшего его соседа, с загадочно выбранными крупными белыми буквами, намалёванными вызывающе белой краской на оливковых бортах машин. И весь кроликовато-пушистый западный человек, замученный двадцатилетним кризисом, безысходностью и пандемией, запиваемой бутилированной водой с неясными добавками изумлённо подумал: «А так можно было?!»  

Вся мировая структура «взаимного сдерживания» серьёзных претензий под угрозой югославского сценария «гуманитарных бомбардировок» теперь может посыпаться, после осознания не всем обидных не-последствий этого не-вторжения. Всё это хождение по границе задолбавшего окружающих «украинского ледокола демократии» с последующим не-фронтом, «идущим по плану», напомнило мне давний советский анекдот про дружбу народов:  

 

«В отделение милиции доставили полковника и штатского за избиение еврея.  

Спрашивают полковника:  

– По какой причине вы нанесли этому гражданину физическое оскорбление морды лица?  

– Как он в автобус вошел, так мне на ногу и наступил. И стоит. Ну, я минуту подождал, вторую, Думаю: если через пять минут с ноги не сойдет, то точно в морду получит...  

 

Спрашивают мужика:  

– А ты зачем влез?  

– Так я гляжу, полковник этот – то на часы смотрит, то на еврея, то на часы, то опять на еврея... А потом как ему врежет прямо по морде! Ну, думаю, по всей стране началось... »  

 

*4*  

* Куда же без евреев – депутатов отца рода человеческого? *  

 

Евреи в гражданском правительстве современной Украины это скорее объединяющий фактор, чем вызов чувству ксенофобии. На президента из любой области Украины славянского происхождния можно искать компромат, прямо намекая на то, что он «работает только» на какую-то свою местническую мафию, на какое-то землячество в ущерб другим, страдающим от его лично-групповой пролазливости. Украина до войны не была едина, так же как она не была едина на протяжении всей своей «окраиной» истории, складываясь из разных восточнославянских народностей. Единственный общий народ Украины, поселённый там, как считается, императорами российскими, втиснутый в местность всей территории Украины, изначально чуждый ей, это евреи. Русские это народ самой Украины, всегда там живший. Ещё в Украине есть разные национальные меньшинства, но их мало. Намертво вписанных в историю единой Украины, повсеместных евреев можно обвинить только в том, что они работают на какую-то еврейскую мафию, в ущерб всем остальным славянским народам, эксплуатируя несчастные местные народы. Но на такой черносотенный антисемитизм уже есть заявка от России, приватизировавшей все доступное ей наследие великодержавности. Поэтому в Украине, как и в прочей «лоскутно-этнической» Западной Европе, политики-евреи это скорее цементирующий и солидаризирующий фактор коллективной культурной самоидентификации, чем разлагающий совместность. Сбежал бы, положим, Владимир Зеленский куда-то во внешний космос – можно было бы разыграть карту дремучего антисемитизма. А он, гад такой, не сбежал, в «бункер» не засел, крутится с видом усталого наркоши по улицам даже без приличествующей президенту охраны, да в футболке на видео. У Владимира Зеленского есть шанс стать национальным украинским героем, даже если он по случайности умрёт на дымных руинах Киева. И таки не важно сколько у него теперь на счету личных средств, про которые можно наплести, что они изъяты из траншей на оборону, которые из банков Западной Европы и США физически не переводились, но сменили одни номера счётов на другие.

| 137 | оценок нет 16:41 20.03.2022

Комментарии

Книги автора

Патриотизм Inc.
Автор: Lyrnist
Статья / Драматургия История События Философия
Комментарии строго по произведению автора Alexsar.
Объем: 0.48 а.л.
00:25 24.04.2024 | оценок нет

Ассорти № 81
Автор: Lyrnist
Другое / Поэзия Изобретательство Литобзор
Залежи в разных формах. Но есть и открытия.
Объем: 0.3 а.л.
03:04 23.04.2024 | оценок нет

Глубинный город
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Лирика Детская Философия
Возвышенное описание в стиле капреализма.
Объем: 0.016 а.л.
18:41 21.04.2024 | оценок нет

Травмайный этюд
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Оккультизм События Чёрный юмор
Почему снабжённым каким-то домотканным интеллектом трамваям в СПб решили давать имена писателей? Чей это совместный бред? А почему не называть художниками, архитекторами или императорами? Зачем вагону ... (открыть аннотацию), ходящему городским маршрутом, некое отдельное "имя" кроме эксплуатационного номера и, может быть, названия маршрута?
Объем: 0.013 а.л.
13:00 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Бух Времени XIII
Автор: Lyrnist
Песня / Поэзия Естествознание Оккультизм События Эзотерика Юмор
Краткий дайджест новостей + стих «Триатлонисты! Шутин вас послал!»
Объем: 0.032 а.л.
17:00 17.04.2024 | оценок нет

Прецеденты WW3
Автор: Lyrnist
Очерк / Военная проза Политика
Один поборник русославия назадавал вопросов, а я не вполне чётко ответил: по пунктам, о текущем, ясным словом. Здесь, со вставками местных названий моих прошлых публикаций по затронутым темам. Данный ... (открыть аннотацию)очерк содержит сцены реализма и требует взрослого восприятия текста, хоть и без секса, называемого эротикой чтобы не застукали.
Объем: 0.404 а.л.
00:16 16.04.2024 | оценок нет

Wacht am Seym
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Изобретательство Политика Реализм События
По слухам в зоне затопления вокруг небывало разлившегося Яика сильно выросло количество желающих защищать Великие Скрепы добровольным образом. Хулиганское осмысление народного понимания вахтового мето ... (открыть аннотацию)да "на СВО".
Объем: 0.01 а.л.
01:34 14.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.