FB2

Поезд

Очерк / Альтернатива, Реализм, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.1 а.л.

Жизнь как поезд, а люди в нем пассажиры. Каждый из них заходит в двери на одной станции, и все равно, на какой-то выйдет. Иногда человек находится в поезде настолько долго, что начинает казаться что он был здесь всегда, и вероятно будет до самого конца. Но это не так, и этот человек когда-нибудь, да и выйдет. Ведь этот человек как то оказался в поезде, как то зашел. И именно так ему и придется когда-нибудь покинуть поезд.  

 

Есть другие люди, те чье появление сложно забыть, те кто буквально врываются в поезд, наводят шумиху, и при первой возможности выбегают из поезда как будто их там и не было. Они часто надолго остаются в памяти тех кто стал свидетелем их деяний, оставляя там яркий и четкий след, хотя провели в поезде не так много времени. Ну вот такие они. Яркие. Громкие. Впечатляющее. Заставляющие запомнить их на долго.  

 

Полная противоположность им – те, кто тихонько сидит в поезде, они никому не мешают, никого не отвлекают, не привлекают внимания, никто и не помнит когда, где, и как они появились в поезде. Они просто есть. От них часто веет спокойствием и умиротворением. Но и им тоже придется уйти, так же как и вошли, тихо и незаметно.  

 

Вхожи в поезд так же хулиганы, их цель ломать что-то внутри. Часто очень глубоко внутри, да так что б сначала и не заметили. Некоторые из них и не знают о своей роли и делают это не специально, хотя многие лишь притворяются что не хотели, а сами думают как ударить побольнее, как задеть похлеще. Но это их дело. Они приходят, делают свои грязные делишки и выходят. Без единого сожаления, и не оглядываясь назад. Оставляя за собой боль и разрушение. Чувствуя внутри удовлетворение и радость чужим страданиям.  

 

На их место часть приходят люди задача которых в этом поезде, починить что-то, и это не обязательно то, что сломали хулиганы, это может быть также и заводская настройка, просто неаккуратно выглядящее окно или мелкая, но яркая царапина. Он и делают поезд более комфортным, теплым, красивым, да просто-напросто лучшим местом. Таких людей, как правило больнее всего отпускать, их хочется оставить в поезде всегда, их уход приносит особый вид боли и страданий. Но таковы правила поезда, люди преходят и уходят, это было, есть и будет, и изменить это не в силах никто. И все что мы можем сделать это отпустить. Так надо.  

 

Конечно, описать каждого пассажира поезда не возможно, ведь каждый уникален, в каждом есть своя изюминка, часто люди сочетают в себе категории нескольких вышеописанных групп. А иногда не совпадают ни с одной. Но знаешь что их объединяет? Они все лишь попутчики, все они когда-то покинут поезд, и двинутся своим путем. Все, кроме одного. Знаешь кто это? Нет, это не хулиган притворяющийся кондуктором то бы посильнее насолить, не лекарь. Чинящий очередную рану поезда, Не очередная яркая личность, о котрой еще долго будут вспоминать. Это Ты!  

 

Конечно, это твой поезд и вс нем ты можешь быть кем угодно: хулиганом, молчуном, королем эпатажа или лекаря, так же как и для других поездов ты будешь только персонажем попутчиком, героем пары страниц, но это и не важно, ведь тут и сейчас ты едешь в своем поезде, и лишь ты можешь решить каким он будет кто в нем будет, и куда он будет ехать. Ведь ты единственный ко будет ехать в этом поезде с самой Первой и до самой последней остановки. Ты и никто иной. Цени это, цени свою возможность жить здесь и сейчас, ведь ты не знаешь долгой ли будет поездка твоего поезда. Хотя это и не важно, пока ты наслаждаешься ей. Пока каждый человек в твоем поезде что о значит.  

 

 

 

 

Пост Скриптум:  

Каждый из нас хоть раз в жизни встречал хоть кого то из персонажей поезда под названием жизнь. Возможно вы и сами были этими персонажами в поездах других людей. И это круто, правда круто. Все люди разные и пути этих разных людей пересекаются, вы входите в чужие поезда, люди входят в ваш. Интересно, неправда ли? Это круговорот люде и его не изменить, его не остановить, можно лишь наслаждаться, ведь жизнь летит по рельсам. Чух, чух. Все по вагонам.  

| 94 | 5 / 5 (голосов: 1) | 02:23 20.03.2022

Комментарии

Книги автора

Ему
Автор: _soloposha_
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.08 а.л.
21:36 29.01.2024 | оценок нет

Зачем мне твоя любовь?
Автор: _soloposha_
Стихотворение / Другое
Так все же, зачем мне твоя любовь?
Объем: 0.122 а.л.
14:27 10.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Скорость
Автор: _soloposha_
Очерк / Альтернатива Проза Психология Реализм
Поезд что едет по ночным городам, что он скрывает?
Объем: 0.084 а.л.
14:22 10.07.2022 | оценок нет

Моя версия 18+
Автор: _soloposha_
Рассказ / Альтернатива
Аннотация отсутствует
Объем: 0.146 а.л.
11:58 28.05.2022 | оценок нет

Твоё тепло
Автор: _soloposha_
Очерк / Мемуар События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.071 а.л.
10:41 08.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Монолог Врага или крик 18+
Автор: _soloposha_
Очерк / Абсурд Альтернатива Реализм События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.073 а.л.
03:12 07.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Странно...
Автор: _soloposha_
Эссэ / Проза Психология Реализм Другое
О том насколько все странно
Объем: 0.021 а.л.
01:36 24.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.