FB2

Время Зимы

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.076 а.л.

Календарь пролистал очередной месяц. Серое небо затянуто тучами, капли дождя барабанят по крышам, умолкли птичьи стаи.   Ноябрь неспешно шёл к мосту, где с минуты на минуту появится его брат. Декабрь.  

      В каждом месяце, времени года есть что-то свое, особенное, но когда наступает Зима, все преображается. Из всех снежных месяцев Декабрь самый старший, и его любят дети за ощущение сказки, за шаг к волшебству.  

      Посмотрев ещё раз на тусклый пейзаж, Ноябрь унесёт с собой лишь приятные воспоминания:тёплые осенние дни, аромат сушёных яблок, грибов. И дождь. Осенью почему-то он кажется особенным, будто смывает и уносит все плохое. Лечит душу и готовит природу к наступлению трескучих морозов.  

      Время листает день за днём, ночью уже становится холоднее, природа в ожидании.       

      Ноябрь посмотрел под ноги, лужи, что остались после небольшого дождя, стали замерзать, и на воде образовалась ледяная кромка.  

     Ветер стал более резким, холодным, принося аромат Зимы и ожидание чего-то волшебного. Ноябрь подошёл к мосту. Порывы ветра пытались сорвать его шарф, поплотнее его завернув, ожидал брата.  

Тишина. Не единого звука, будто все замерло в одночасье. Ноябрь глубоко вздохнул, уголки его губ тронула улыбка. Ветер принёс с собой аромат наступающей Зимы. Посыпались снежные крупинки, Ноябрь почувствовал приход брата, в нескольких метрах от него стала надвигаться сильная метель, ветер завывал, закружив белые хлопья в воздухе.  

     На Земле в это время пошёл белый, первый снег. Деревья принарядились в белые сарафаны и костюмы. А бравые воробьи нахохлились.  

      Ноябрь пытался разглядеть Декабря за снежной занавесой. Через пару минут метель успокоилась, и перед ним появился седовласый старик, будто сбежавший из настоящей сказки. Старик добродушно улыбнулся и  похлопал его по плечу:  

– Ноябрь, я рад тебя видеть. Все ли в порядке?  

– Все хорошо, ну как сказать, ты же знаешь людей, все они разные. Но тебя они любят больше.  

– Ошибаешься, брат, – громко рассмеялся Декабрь. – В компаниях, где постоянная отчётность и составление планов. Да ещё возьми... как он называется. Вот же память стала. Бюджет. Меня любят настолько, что готовы время перемотать хотя бы на Сентябрь. Это лучший вариант.  

– Но ведь ты даришь им сказку, какой ещё месяц способен на это?  

– Если в людях нет волшебства и они не верят в Чудеса, да я хоть сто раз буду создавать настроение, ничего не поменяется. Я больше люблю детей и взрослых, в которых уютно светится огонёк внутри. Они излучают счастье и надежду.  

Ноябрь кивнул. Попрощавшись с братом, он исчез во мгле.  

Декабрь остался один на один. Вся природа вмиг побелела, с каждым днем трескучий мороз да холод снега. Деревья превратились в ледяные скульптуры. Искрился снег, когда были солнечные дни, он превращался в крупинки, будто алмазы разбросали. Зима, как чистый белый лист. Все с нуля. Детишки резвились в снежные забавы. Кто-то строил крепость, другие лепили снеговика. Дети писали письма с пожеланиями. Вся природа жила ожиданием волшебства...

| 206 | 5 / 5 (голосов: 11) | 01:51 20.03.2022

Комментарии

Leshelena11:48 07.01.2023
antuan1, спасибо, за отклик, давно вас не видела в читателях. Добра и мира!)
Antuan121:25 06.01.2023
И вот оно, пришло волшебство под названием январь. Все вокруг засверкало, заискрилось красками фейерверков и гирлянд. Новый год, Рождество, старый Новый год. Пусть у всех будет праздник на душе в эти дни. А ещё лучше всегда. С Рождеством вас и поздравления за хороший рассказ
Leshelena22:51 26.11.2022
balak96, благодарю за отзыв)
Balak9604:15 26.11.2022
Атмосферно )
Leshelena11:59 09.05.2022
olesh_podd, здравствуйте, Олег!
Благодарю за отклик! С Праздником! Мира и добра!
Olesh_podd00:42 09.05.2022
Боже, как чист Ваш язык. Нет в повествовании этом ни современных сленгов, ни не полных предложений. академически выверен и прекрасен Вас слог. Читал с приятным послевкусием. Всё здесь глубинно, основательно и волшебно образно...
Leshelena12:20 02.05.2022
basilica, в Чудеса нужно верить)
Спасибо)
Basilica12:04 02.05.2022
Я тоже очень - очень верю в чудеса! Спасибо!
Leshelena19:40 10.04.2022
katarinabarr, спасибо, Катя. Рада тебя видеть и спасибо большое за отклик, ты тонко чувствуешь произведения
Katarinabarr19:17 10.04.2022
Ваше произведение навевает атмосферу сказки, нечто мифическое, идущее из глубин эпох. Очень красиво получилось! А ощущение волшебного и чудесного так необходимо! Оно словно внутренний свет, который сияет в наших душах

Книги автора

"Когда-нибудь ты узнаешь"
Автор: Leshelena
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.
14:29 03.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

<***>
Автор: Leshelena
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
11:27 29.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

***
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
12:44 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Замирает Зал...
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
12:43 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

***
Автор: Leshelena
Другое / Проза Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.101 а.л.
12:37 03.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Снежная сказка
Автор: Leshelena
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.089 а.л.
13:12 14.01.2023 | 4.90 / 5 (голосов: 11)

***
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Первое место
Объем: 0.005 а.л.
06:37 27.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.