FB2

И что теперь?

Рассказ / Приключения, Фантастика, Юмор
Диковинный летательный аппарат замирает над гордостью Парижа - Эйфелевой башней. Миллионы пар глаз и камер смартфонов устремляются в небо с любопытством и страхом. С чем же к нам пожаловали гости?
Объем: 0.256 а.л.

Она возникла как мираж, как морок. Двигаясь плавно, легко и бесшумно, вначале она была воспринята многими, как оптическая иллюзия. Новомодная трёхмерная реклама, или просто шутка, умелого мастера оптических фокусов. Но за считанные часы интернет переполнили ролики о неожиданных гостях.  

А она плыла. Не замечая суеты людей и устремлённых в её сторону тысяч и тысяч мобильных камер и пар удивлённых, растерянных глаз.  

Чуждый нашей планете летательный аппарат, медленно двигался в опасной близости от крыш домов Парижа, отсчитывая улицы своим зеркальным днищем. Небольшая, чудаковатая тарелка с шарообразным основанием и вращающимся вокруг неё диском пустила тень над проспектом Сюфран и стала медленно кружить вокруг Эйфелевой башни, что гордо и невозмутимо возвышалась над столицей и совсем не замечала чужаков.  

Очень скоро к площади подтянулись зеваки, корреспонденты и блогеры, и людской океан заполнил всё Марсовое поле, без зазрений совести вытаптывая подстриженный газон. Лишь только прибытие военных, хоть как-то помогло местной полиции отвести людей на дистанцию зума айфона.  

К визитёрам послали сигнал с обращением приветствия и мира на всех возможных языках, но лишь при передаче морзянки чудной аппарат замер на месте и пустил ответный подобный сигнал, став мигать маневровыми огнями ядовито-синего цвета.  

К прибытии президента и важных персон, аппарат уже неподвижно висел над обозначенной дорожными конусами посадочной площадкой в ожидании последнего сигнала.  

«Добро пожаловать на Землю! » – Пропищал радист шифровальным ключом. – «Мы рады установить с вами полный контакт». «Просим приземлиться на площадку».  

– Благодарим, за радушный приём. – Прочитал президент глядя в небо на мерцание огней. – Внимание. Сужаемся. Что? – Обернулся он к премьер-министру.  

– Снижаемся. – Нервно улыбнулся тот, указав рукой на опускающийся аппарат.  

– Ну, – Пожал плечами президент. – я не вчера служил на флоте.  

Тарелка мягко приземлилась, не издав не единого звука неизвестным движком, и в полной тишине можно было расслышать, как земли касаются её четыре выдвижные ножки. Часть лицевого зеркального борта потускнела, образовав большой горизонтальный прямоугольник. Он медленно растаял, явив тёмный шлюз корабля. Под образовавшимся люком стал вибрировать воздух, постепенно обретая форму прозрачных ступеней.  

Существо появилось в проёме внезапно, вызвав волну удивлённых выдохов у собравшейся толпы.  

Крупный, ростом с человека, пришелец очень походил на земного богомола. Его большие фасеточные глаза внимательно смотрели на людей с интересом и заметным волнением. Всё его тело обтягивало некое энергетическое поле, образуя невесомый комбинезон. Он защищал его с ног до самой шеи, переливаясь на солнце, как мыльный пузырь.  

Президент инстинктивно улыбнулся гостю и помахал рукой.  

Пришелец кивнул, и подошёл к самому краю дрожащего трапа, показавшись целиком. Он словно ждал чего-то, или просто не решался сделать первый шаг.  

Вскоре стала понятна причина заминки.  

Рядом с ним в проходе возник компаньон. Точнее, компаньонка. Богомолка на четырёх ногах и в таком же костюме имела шикарную копну чёрных объёмных волос, всклокоченных в лёгком, но очень стильном беспорядке. По бокам её головы, на манер серёжек, спускались до основания ног две тонкие искрящиеся цепочки. При приближении объективов, оказавшимися разноцветными драгоценными камешками, закреплёнными между собой искусной огранкой.  

Пришельцы переглянулись, и взявшись за руки, сделали синхронный шаг на трап.  

– О-о… – Прокатилась волна умиления не только по всему Парижу, но и Миру.  

– Они дышат нашим воздухом. – Слегка отклонился президент к своему заму. – Они двуполые и их мужчинам, как и нам, приходится ждать своих женщин. – Захихикал он, вызвав волну улыбок в своём окружении. – Не думаю, что между нами могут быть какие-то недопонимания.  

Необычная пара прошагала по расстеленному специально для них ковру и остановилась перед делегацией встречающих.  

– Чёрт побери. – Процедил сквозь улыбку президент и только сейчас спохватился, осматриваясь по сторонам. – А как я буду разговаривать? Разрешите? – Потянулся он к одному из министров и забрал из его рук небольшую книгу.  

«Библия. Как символично». – Хмыкнул он. – «Эта книга многое видела, но уж так как сейчас, её точно не использовал никто».  

Он выставил её перед собой и пальцем стал выстукивать приветственную речь.  

– Мы рады вашему визиту.  

В фасеточных глазах пришельца отразились десятки изданий святого писания с трясущимся пальцем над ним. Он развёл свои аккуратные жвала, и глянув на спутницу, издал звук похожий на одобрительный смех. Женщина едва заметно усилила своё рукопожатие, и гордо вскинув шевелюру, прошлась глазами по толпе. Богомол виновато обернулся к президенту, и поднеся трёхпалую руку к книжке, стал выстукивать свой ритм.  

– Мы рады вам, Земляне. Мы пришли с миром. – Пробежали буквы по огромному экрану слева от них, переводя их стуки в понятные землянам символы.  

Раздались бурные овации, и площадь заполнилась шумом мелькающих рук. Необычная пара подняла скрепленные руки, показав жест толпе, что вызвало ещё одну волну одобрительных реакций.  

– Откуда вы? Сколько вас? – Выждав тишину, вновь продолжил президент.  

Пришелец, издал тяжёлый вздох и приблизился пальцами к книге.  

– Нашего дома больше нет. Планеты больше нет. – Подумав, перестучал визитёр. – Потухшее светило заставило нас отправиться искать иную планету для жизни. Сначала с нами путешествовал весь оставшийся народ, но спустя десятки лет мы потеряли надежду и отправились кто куда. Много лет мы одиноко скитались по пустой галактике и наконец-то отыскали жизнь. Отыскали вас.  

– Можете считать нашу планету своим домом. – Постучал президент. – Франция рада гостям. Нашим народам есть чем поделиться друг с другом.  

– Не думаю, что мы будем вам чем-то полезны. – Грустно ответил пришелец. – Мы обычные представители своей расы и сами не знаем, как работает большинство устройств на нашем корабле, включая и его полёт.  

– Это не важно. – Улыбнулся человек. – Главное, что ваш путь, наконец, завершён. Вы должно быть с дороги устали? Мы предоставим вам комнату для отдыха, и как только будете готовы, вновь продолжим разговор.  

– Благодарю. – Ответил пришелец.  

***  

Роскошный номер в «Дерби Альма» с видом на главную достопримечательность встретил их простором помещений и набором мелких радостей.  

Женщина, больше часа отмокала в тёплой ванне, окружив себя ароматной пеной и зеркальными подносами, на которых едва помещались горки аппетитных фруктов и молочный шоколад.  

Всю дорогу до отеля, проведённую в салоне микроавтобуса, она рассматривала город и его жителей, что выстроились вдоль всего их пути. Она махала рукой и кивала в ответ на схожие жесты людей и с интересом пыталась прочесть все разноцветные плакаты, что взмывали над их головами при приближении автомобиля.  

Встреча прошла хорошо, даже лучше ожиданий. Люди приняли гостей с восторгом и радушием. Если и были противники их посещения, то таких было явно не много или они ей просто не попадались.  

Пришелица изящно закрутилась в полотенце, и поправив тюрбан из другого полотенца на голове, взяла один из подносов и прошагала в зал к своему мужчине. Она долго и комично пыталась устроиться в кресле, но заметив кушетку, подтянула её к окну и свесив ноги по бокам, считай улеглась, став очищать апельсинку.  

Мужчина с улыбкой наблюдал за её борьбой с комфортом и когда их взгляды встретились, с теплом и нежностью глянул на спутницу. Он сам с трудом присел на подоконник, скрестив свои длинные руки на тощей выпирающей килем груди.  

– А чего это тебя там понесло? – Угостилась дама долькой сочного цитруса. – Потухшее светило. Поиски планеты. Мы странники в пустой вселенной…  

– Ну, я не знаю… – Пожал плечами спутник. – Мне нужно было что-нибудь ответить, вот я это и придумал. Не худшая история, замечу.  

– Романтичная, угу. – Съехидничала та, состроив комичную мордочку. – Я даже заслушалась.  

– Ну, а что я должен был сказать? Что мы тоже земляне? Что жили тут ещё до того, как их вид появился? Что имели участок на этой земле, а на месте нашей спальни теперь торчит их дурацкая антенна?! – Разнервничался он, указав рукой в окно.  

– Это башня. – Уточнила она, отщипывая виноград. – И ты знаешь, в ней что-то есть.  

– Металлолом. – Фыркнул спутник. – Арматура и сварка.  

– Думаешь, все наши погибли от падения метеорита? – Робко спросила она и рассеяно глянула в пол. – И мы последние…  

– Нет. – Прервал её сомнения мужчина. – Кто-нибудь должен был выжить. Улететь так же точно, как и мы. Вселенная огромна. Может ещё с кем и встретимся. По меркам нашего вида, мы ещё молодые. Как минимум, полжизни впереди. – Подбодрил её он.  

– И что теперь?  

– Не знаю. – Скривился спутник. – Теперь тут всё иначе. – Другая разумная раса, которая о нас даже не знает. Другие животные. Помнишь, – Засмеялся он. – нашего ручного ти-рекса? – Такой забавный был монстрик.  

– Ага, обхохочешься. Ему до самой старости была не понятна идея калитки. Всё время забор наш ломал, когда погулять уходил.  

– Я чинил и не жаловался. – Пожал плечами спутник. – Зато он умильно урчал, как поест. И умел приносить мне кость трицератопса.  

– Да. Хороший был питомец. Но мы ведь, после его смерти и улетели путешествовать, что бы ты хоть немного развеялся. Такой удручённый ходил.  

– Так сколько лет он с нами жил? Мы же его малышом подобрали. Считай, вырос у нас на руках.  

– Ага. Только ты его на руки брать и перестал, когда он тебе ус отгрыз.  

Мужчина засмеялся и невольно коснулся отросшего заново уса.  

– Кьёль?  

– Она вышла, я за неё. – Дежурной шуткой ответила спутница и очистила спелый банан.  

– Тебе же нравилось путешествовать?  

– И сейчас нравиться. – Ответила та. – Постучи им. Пусть клубнику принесут, а то закончилась. И хватит уже грустить у окна. Ты шоколад их пробовал? Попробуй, это нечто!  

***  

Потом говорили, что это случилось на рассвете. Маленький крутящийся кораблик бесшумно взмыл над посадочной площадкой и плавно устремился вдаль.  

Иные утверждали, что лично видели полёт и сделали видеозапись. Но два возникших грубых фейка в интернете, лишь подтвердили очевидное.  

Их кораблик улетел. Так же неожиданно, как и появился.

| 142 | 5 / 5 (голосов: 8) | 13:27 18.03.2022

Комментарии

Deka1500:12 15.10.2022
elver622017, Огромное спасибо за отзыв! Мне очень приятно,что моё творчество пришлось Вам по душе) Спасибо что читаете)
Elver62201711:00 14.10.2022
Очень интересно и забавно написано! ВАС увлекательно, приятно читать! Мне очень понравилось! И вспомнилось СВОЁ. Спасибо ВАМ! Я, с самого детства, мечтал увидеть инопланетян, но никак не получалось? Свой первый рассказ И ТОЛЬКО ДОЖДЬ, про инопланетян, я написал, в юности. Тогда мне было 20 лет. Он у меня напечатан, в самом начале. Если будет время, то почитайте. Заранее благодарю!
Deka1511:44 24.05.2022
igraslov07, Огромное спасибо за прочтение и отзыв!) Я очень рад, что Вам понравилось) На счёт продолжения, я пока не задумывался... но тут как коварная муза захочет))) Никогда не знаешь, что за идею она принесёт)
Igraslov0709:07 24.05.2022
Прочитал с большим удовольствием. Читается легко.
Жаль, что так резко закончили.
Может это всё-таки анонс?
И будет продолжение?
Deka1509:38 19.03.2022
sunia, Спасибо Вам за чтение и отзыв)
Sunia09:11 19.03.2022
Пусть путешествуют, им хорошо! Спасибо за хороший юмор. 5

Книги автора

Следуй за синими лентами
Автор: Deka15
Рассказ / Детектив Психология Хоррор
Если ты не сможешь сделать это сам - ты знаешь к кому обратиться.
Объем: 0.207 а.л.
21:12 03.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Dolce vita
Автор: Deka15
Рассказ / Боевик Детектив Приключения
Быть любовницей - это искусство! Всегда желанной, понимающей, отзывчивой. И конечно, потихоньку добиваться своих целей) Но что будет, если в эту не хитрую схему вмешается семья богатого любовника, бан ... (открыть аннотацию)диты, да ещё и тайное прошлое заставит вспомнить о себе?
Объем: 0.634 а.л.
14:05 19.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Хельдин.Так появляются байки.
Автор: Deka15
Рассказ / Приключения Фэнтези Юмор
Тёмные мрачные коридоры охотницкой крепости, таят в себе опасности на каждом шагу! Но они не смогут… Да что там, даже страх перед призраком почившего кухаря не в силах удержать, хотя бы до рассвета, к ... (открыть аннотацию)ухонный поход трёх голодных подруг) В соавторстве с Velena_revers.
Объем: 0.972 а.л.
08:05 14.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Ночная-беспокойная
Автор: Deka15
Стихотворение / Поэзия Приключения Юмор
Ситуация, знакомая каждому)
Объем: 0.006 а.л.
01:54 14.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Чрезвычайная ситуация
Автор: Deka15
Рассказ / Приключения Фантастика Юмор
Первый контакт - это дело волнительное. Тем более, когда не знаешь чего ожидать от пришельца)
Объем: 0.478 а.л.
18:15 15.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 8)

Кардиограмма жизни
Автор: Deka15
Стихотворение / Поэзия Психология
Нам не дано её понять...
Объем: 0.011 а.л.
19:09 08.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Иду
Автор: Deka15
Рассказ / Психология Хоррор
Этот путь отнимет всё, что тебе дорого...
Объем: 0.182 а.л.
15:06 08.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.