FB2

От скуки

Повесть / Приключения, Психология, Эротика
Глава 33
Объем: 0.103 а.л.

Аля Хатько& Олег Вайнтрауб  

 

ОТ СКУКИ  

 

Глава 33 Неожиданная радость.  

 

 

Артур, кажется, влюбился окончательно и бесповоротно в эту зеленоглазую женщину по имени Ирина, которую подсунул ему отец, как приз за Валентину. Теперь он уже и сам понимал, что с Валентиной у него не было бы никакого будущего. Просто она временно ослепила его своей красотой. А Ирина плюс к красоте была ещё и умница. Она всего менее, чем за месяц вывела на чистую воду мошенника бухгалтера. И если бы Артуру вовремя не пришла бы в голову мысль чем-то занять Ирину в тяжёлые для неё дни, то сегодня это время оказалось бы тяжёлым и для него, как руководителя крупного лесного хозяйства.  

 

Он очень скучал по тем безумным ночам с Ириной, даже исхудал. Руслан только вздыхал, глядя на страдания сына. А Ирина не давала о себе знать, хотя и обещала. В самом начале ещё как-то односложно отвечала на его вопросы, а потом и вовсе прекратила всякие отношения. Артур ревновал её к тому, далёкому мужчине, кажется, Славику. Конечно, кто он, Артур, ей? Просто мимолётный знакомый, находящийся в такой глуши, а там жизнь у неё бьёт ключом.  

 

Днём он ещё как-то держался, а ночами не мог найти себе места, метался, как загнанный в угол зверь, и тогда взял отпуск и в конце зимы уехал к отцу, чтобы побродить по тайге, немного развеяться, может это даст силы забыть «ведьмочку».  

 

У отца было разрешение на отлов соболей и на охоту на копытных, Артур взял такое разрешение и себе. С ними отправился знакомый отца, проживающий на этой же станции. Не доехали 12 километром до тайги, оставили машину и встали на лыжи. Собак было уже четверо. Две собаки Женьки Переверзня. Дошли до бани, решили ночевать в ней. Холодно было очень. Натаскали много дров, порубили, а на растопку были здесь сухие дрова, потом уже подбрасывали собранные в тайге.  

 

Вскоре отец и Женька уснули, а Артуру не спалось. Он поднялся со своего топчана и начал подбрасывать дрова в печку. Они весело потрескивали, только вот мысли в голове у Артура были совсем невесёлые. Нечаянно поднял глаза в потолок и чуть не обомлел: там вверху на потолке горело. Он поднял люк, пламя полыхало вовсю. Кто-то из охотников додумался утеплить чердак времянки сухим мхом, вот он нагрелся от трубы и воспламенился. Артур поднял отца и Женьку по тревоге. Они начали быстро собирать свои вещи. Однако, как не торопились, им это не удалось. Патроны, которые лежали на столе от сильного жара начали стрелять и они еле унесли оттуда ноги. Женька оказался без шапки, у отца тлели рукава ватника, пришлось их обрезать.  

 

Артур снял свой шарф, отдал Женьке прикрыть голову. Пришлось в темноте искать землянку. Она находилась километрах в пяти. Кое-как отыскали, растопили печку, а тут и утро наступило.  

 

Нужно было найти избу для проживания. Таких времянок в тайге было много, но на них еще нужно было наткнуться.  

 

Решили разойтись по сторонам в поисках. Артур шёл задумавшись. Вдруг услышал голос птицы. Это была сойка. Охотник выстрелил, но птица поднялась и полетела дальше. Артур последовал за ней. Снова выстрелил дробью и…промазал. А птица, как бы дразня, летела дальше. Артур, с охотничьим азартом следовал вперёд. Вдруг сойка взлетела высоко на лиственницу, а оттуда уже загорланил клёст. Огляделся вокруг. Прямо перед ним красовалась избушка.  

 

Надо же! Сам хозяин тайги указал мне дорогу, сам Пото. А раньше я не верил в рассказы охотников, – подумал Артур и выстрелил в воздух условным знаком.  

 

Вскоре подтянулись Женька, затем отец. Зашли в домик, затопили печку, однако весь дым шёл в дом, тяги не было. Женька влез на крышу и извлёк из трубы кусок тряпки. Бывший охотник прикрыл трубу, чтобы не намело туда снега. Отдохнули хорошо, а утром пошли по своим охотничьим делам.  

 

За неделю охоты изловили трёх соболей, пристрелили косулю, которую почти скормили собакам, а на прощанье встретились с медведем. Однако, тот был настроен не агрессивно и при виде людей и собак добровольно ретировался. Видимо был сыт.  

 

Возвратился из тайги в надежде, что что-то изменится, что получит он весточку от Ирины. Однако всё осталось по-прежнему.  

 

(Продолжение следует)

| 32 | 1 / 5 (голосов: 1) | 09:40 17.03.2022

Комментарии

Yanewriter02:52 11.09.2022
[удалено]

Книги автора

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание СВОЙ СЕКРЕТ Я ТЕБЕ ПОДАРЮ
Объем: 0.017 а.л.
10:45 25.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Заключение
Объем: 0.25 а.л.
10:27 25.04.2024 | оценок нет

Стихи дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание В ЛЮБОМ ЛЮБОВЬ ПРЕКРАСНА В ПРОЯВЛЕНЬИ
Объем: 0.015 а.л.
10:36 24.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 23
Объем: 0.414 а.л.
10:18 24.04.2024 | оценок нет

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Эротика
Глава 22
Объем: 0.159 а.л.
10:44 23.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Другое
Второе дыхание МОРОЗ НАМ НЕ ИСПОРТИТ НАСТРОЕНИЯ!
Объем: 0.015 а.л.
10:59 22.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза
Глава 21
Объем: 0.15 а.л.
10:43 22.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.