FB2

ЗЕМЛЯки.

Очерк / Проза, События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.216 а.л.

Земляки.  

Дорогие мои земляки, так и хочется всех обнять и заверить в своей любви.  

Но вы наверное подумаете, странно, особенно когда послушаешь, к примеру, Задорного, и понимаешь, всех бы точно не обнял.  

А вот вопрос возникает, а почему так трудно, порой, понимать друг друга и испытывать глубокое уважение?  

И начинаешь размышлять, а что влияет на формирование любого человека, почему он становится "этаким", может быть воспитание, или среда в которой общается плюс противоречивая информация, которая льется лавиной, практически обо всем и на разные темы?  

Интересно, а вот, как в Библии сказано, как окружающие могут влиять на человека, и поэтому стоит задуматься : "Не заблуждайтесь. Плохое окружение губит полезные привычки"(1Кор. 15:33)  

Даже в таком простом вопросе, казалось бы, как, откуда беруться дети, можно понять почему мы, люди земли, иногда теряем друг к другу уважение?  

К примеру у родителей рождаются бредовые ответы на вопрос, откуда берутся дети, в зависимости от возраста и их воспитания, порой эти бредовые идеи, прикрывают фразой " подрастешь – узнаешь", либо просто отделываются отмалчиванием. Или, могут рассказывать невероятные истории, в которые дети в силу возраста, верят, а став старше уже не верят. Однако чтобы подготовиться к взрослой жизни и к примеру, к браку, всем – и юношам, и девушкам- необходимо узнать точный ответ на этот вопрос, откуда берутся дети? И вот так практически во всех важных вопросах жизни мы выростаем недоученные, не довоспитанные, не до культурные, а поэтому вероятно и трудно проявлять уважение друг к другу, а тем более любовь.  

А вы как думаете?  

Как вообще появился первый человек?  

Думаю в этом вопросе очень важно разобраться и помочь в этом своим детям и внукам, ведь мы хотим видить счастливыми наших детей, а что получается, да, вы и сами видите, мы выростаем безинициативными, порой влюбленными только в себя, бываем инфантильными, и даже наглыми, ограниченными во многом, не желающими честно работать выполняя свои прямые обязанности, к счастью такие люди нас окружают не все! Такой уровень сознательности на пустом месте не растет, а взращивается под шквалом информации таких же людей. Возникает вопрос, а как исправить ситуацю во всей этой жизненой неразберихи?  

Может быть ситуация которая произошла на моих глазах, прольет свет на причину морального упадка общества, к счастью не поголовного. Думаю еще неперевелись "богатыри" во всестороннем и лучшем понимании этого слова. Вероятно это потому, что всетаки у нас много светлых умов которые старались и стараются влиять положительно на сознание людей. К примеру хорошо высмеивал пороки людей, в свое время, писатели Ильф и Петров, уроженци города Одессы.  

Вот и мне хочется поведать историю происшедшую на моих глазах. Год назад, это произошло, и надеюсь у нее есть продолжение, потому что, мне, все также приходится наблюдать, по сей день, обьект около которого эта ситуация случилась и можно задуматься почему наша жизнь состоит вот из таких ситуаций?  

Эта история из моего любимого городка, она коротенькая, но из нее видно какие мы люди современного общества.  

Наш городок, это Ивангород, отличается очень интересной историей. За его состоятельность сражался Иван 3,... затем Петр 1,.... всех не перечислишь, а сейчас эстафету переняли их потомки с очень раздвоенным сознанием, к сожалению. Поэтому не побоюсь этого сравнения, наш городок напоминает большую мусорку, место на которое все, кому не лень, могут плюнуть, срубить для себя кой-какой гонорар и забыть про существование городка, хотя это можно сказать лицо страны так как граничит с Евросоюзом ( правда надо отметить и от местных жителей ожидается больше культуры). И вот ситуация, которой я была свидетелем, меня она не очень удивила, но еще раз убедила, что "городничих, хлестаковых" "хоть пруд пруди", и прочих "героев" у нас еще до..ф.....  

Так вот местные "вожди пролетариата", т. е. администрация города организовала прекрасное место для тех у кого нет дома возможности работать на компьютерах и открыли – "Коворкинг-центр МКУ "ИКДЦ" МО "Город Ивангород", с дополнительной программой проведкния досуга разных возрастов.  

Казалось бы хорошее дело сделали. Молодцы.  

Ремонт помещения отличный, оснащен всем необходимым для таконо центра. Место лобное, у остановки, подход удобный.  

И вот эта ситуация случилась ровно год назад, в такой-же зимне- весенний день как сегодня и было назначено торжественное открытие этого центра. И как всегда это бывает в присутствии телевиденья и всех уважаемых людей из местной администрации. И именно в этот момент я стояла на остановке в 5 метрах от входа в этот центр. Уйти на более далекое растояние было невозможно так как пришлось бы это делать вместе с раздолбаной конструкцией автобусной остановки и с десяток людей ожидавших свой рейсовый автобус. И вот вся эта компания в дорогих "упаковках" с лощеными лицами во главе своего вожака встали "митингом" рядом с нами. Не поверите, но вместе с телевиденьем, дорогими иномарками и мужиками в добротных верхних одеждах можно было-бы насчитать человек 30. Вот такая компания сгруппировалась вокруг своего главного вожака который вдруг обратил свое внимание на разрушающююся конструкцию автобусной остановки и, о чудо, он увидел что четыре угла этой конструкции оснащены видиооборудывание с торчащими и оборванными проводами с разбитыми окулярами. Он поднял голову и жестом Ильича указал на эти супер современные изделия и сказал :" А это что такое? ".  

Да, надо отметить, что у нас что то делается во благо местным жителям, но с каким результатом? Люди в добротных пиджаках развели ручками и только и защебетали, о да это работало когда-то, а теперь только напоминает о благом..... Надо заметить " главарь " этого шлейфа из "протирателей штанов" и " любителей лично себя", почему то мне так думается, сказал решительно и безапилиционно убрать чтобы этого "скелетного хлама, бывших видиокамер небыло". Все дружно сказали – есть, и дружно об этом все забыли, потому что до сегоднешнего дня все так и весят эти "скелеты" и провода "соплями" торчат в разные стороны. Картинка таже, а прошел тем не менее год и похоже ничего не будет меняться относительно автобусной остановке. Я то конечно не молчю и стараюсь писать письма, " рассказы", но как говорится, а воз и ныне там.  

Нет, но вы только представьте, если бы год назад всей это свите дать по плоскогубцам то они бы за час устранили эти видиокамеры, а если дополнительно по малярной кисте то остановка, еще за час, превратилась бы в шедевр, но нет этож не их задача. Они, так сказать элита руководства, они в пиджаках и галстуках на мерседесах, им не до пустяков.  

Вот так и живем в надежде, что вся эта "шушера" наконец станет действиьельно ответственными за взятые на себя обязательства, честно будут выполнять свою работу и не будут воровать. А на сэкономленные капиталы будут благоустраивать окружающую среду. И наконец, за достойную оплату труда, люди будут тоже стремиться украшать свою среду обитания для жизни своих семей, показывая своим дедям прекрасный пример для подражания. Ну а пока, те кто в шляпах и мерседесах не желают быть человеками, нам не видать как своих ушей, улучшения в обычной социальной среде.  

А вот как стать человеками?  

Если вы заметили классики не очень в этом преуспели, хотя многие класики цитируют Библию, и ставят в пример Иисуса Христа, который является самым популярным человеком в мире. Но это на сознание людей влияет как то очень помаленьку. А знаете почему? А потому, что Бог сказал : " А что касается всего остального, мой сын, будь осторожен: писать книги будут бесконечно и слишком увлекаться ими — утомительно для человека. Вот суть всего сказанного: бойся истинного Бога и соблюдай его заповеди. Это самое важное в жизни человека.  Ведь истинный Бог оценит каждое дело, даже тайное, и решит, хорошее оно или плохое"(Эккл. 12:12-14).  

Вот и получается, мои друзья, путь для исцелентя душ человеческих только один. И этот путь описан в Библии, потому что так сказа Иисус: " Я путь, истина и жизнь,....,"( Иоанна 14:6)  

" Не сомневайтесь: те, кто верит в меня, будут совершать такие же дела, что и я. Они совершат даже бо́льшие дела. "( Иоанна 14:12).  

Поэтому, лично я пришла к выводу, кто будет развивать в себе веру на примере Иисуса Христа обязательно научится быть совершенным каким был Иисус. И в будущем будут жить только такие люди, так написано в Слове Бога. И на земле будут идеальные условия жизни, так сказал Бог, а он " не человек чтобы ему лгать" (Числа 23:19)  

А вы хотели бы стать совершенными?

| 81 | 5 / 5 (голосов: 1) | 08:37 17.03.2022

Комментарии

Novimir0070007:47 05.04.2022
elver622017, Благодарю за понимание, и Вам успехов во всем!
Elver62201715:57 04.04.2022
Я с удовольствием, прочитал ВАШИ замечательно произведения! Всё хорошо, красиво и душевно мелодично написано! Приятно было читать! Спасибо ВАМ! И дальнейших, творческих успехов ВАМ!

Книги автора

В Р А Г.
Автор: Novimir00700
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.091 а.л.
19:13 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

"КЛЯКСА" ....?
Автор: Novimir00700
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.116 а.л.
13:13 10.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

ЦЕЛЬ
Автор: Novimir00700
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
16:14 27.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

"СИСТЕМА"
Автор: Novimir00700
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
14:22 25.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

" ЧУДО-КЛЕЙ"
Автор: Novimir00700
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.053 а.л.
14:14 14.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

"ЧУДО - ФРУКТ!"
Автор: Novimir00700
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
13:05 13.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

ДРУГ.
Автор: Novimir00700
Стихотворение / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
11:56 01.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.