Это был поздний октябрьский вечер. Я ехала со встречи с подругами в маршрутке. Не замечая никого вокруг из сидящих, прильнув к окну, наблюдала, как мерцают огни вечернего города за окном.
Моя остановка. Вышли двое…
В самом начале, совсем не обращая внимания ни на что, я шла не спеша, будив засыпающий город цоканьем каблуков. Но вдруг, почувствовав нарушителя моего идеального возвращения, я обернулась…
В шагах десяти от меня сзади шел силуэт и судя по пустынной широкой улице, это и был тот второй- выходец из маршрутки.
Немного съежившись и погрузив шею в воротник пальто, а руки в карманы, нащупывая там ключи от квартиры, я продолжила свой путь, замедляя широкий шаг… Силуэт позади также его замедлил.
Красота осеннего вечера уже не очаровывала, а больше пугала, каждый шорох запоздалой листвы на ветках все больше добавлял напряжения. Город погружался в ночной сон, и все меньше оставалось огней в окнах.
От возникших страхов я вдруг поняла, что мой голос меня подведет, если вдруг придется взывать о помощи, поэтому я понадеялась на свои длинные ноги и в один миг подорвалась, словно дикая лань, и очень скоро оказалась в темноте близлежащих дворов. Нет, я не оглядывалась назад, но отчетливо слышала шлепанье позади себя, все-таки десять шагов дали мне фору перед незнакомцем…
Уставшая от бега на каблуках, резко остановилась. Шаги стихли.
Боже, ну хоть бы кто-нибудь шел мимо, но нет же… Все та же пустота, и я снова пустилась в галоп. Становилось легче от того, что приближалась к родной пятиэтажке. Вот же он! – тусклый свет возле моего подъезда! Господи, хоть бы не упасть, споткнувшись о рытвины асфальта…
Помню дверь в подъезд, распахнув ее, я влетела на лестничный пролет. Вот уже подъем на второй этаж…
Резким движением чужой руки через перила я была остановлена…
Мужская рука сжимала мою лодыжку… Застыв на месте, от страха, я даже не могла посмотреть вниз, на ее хозяина и пошевелиться. Еще миг и мне бы показалось, что мое сердце выпрыгнуло из груди…
Низкий бас прервал роковое молчание:
-Девушка, можно с вами познакомиться?
-Н-ееет, я спешу домой! – эти слова с робкой дерзостью вырвались из меня, что рука сразу отпустила мою ногу, которой я еще успела взбрыкнуть. Незнакомец развернулся и вышел из подъезда, а я не спеша вздрагивая всем телом стала подниматься вверх по лестнице выше…
Дрожь не покидала меня еще долго, а ощущение мокрого белья частично было не ложным…
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.