FB2

Шаги за спиной

Рассказ / Приключения, Реализм, Чёрный юмор, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.063 а.л.

Это был поздний октябрьский вечер. Я ехала со встречи с подругами в маршрутке. Не замечая никого вокруг из сидящих, прильнув к окну, наблюдала, как мерцают огни вечернего города за окном.  

Моя остановка. Вышли двое…  

В самом начале, совсем не обращая внимания ни на что, я шла не спеша, будив засыпающий город цоканьем каблуков. Но вдруг, почувствовав нарушителя моего идеального возвращения, я обернулась…  

В шагах десяти от меня сзади шел силуэт и судя по пустынной широкой улице, это и был тот второй- выходец из маршрутки.  

Немного съежившись и погрузив шею в воротник пальто, а руки в карманы, нащупывая там ключи от квартиры, я продолжила свой путь, замедляя широкий шаг… Силуэт позади также его замедлил.  

Красота осеннего вечера уже не очаровывала, а больше пугала, каждый шорох запоздалой листвы на ветках все больше добавлял напряжения. Город погружался в ночной сон, и все меньше оставалось огней в окнах.  

От возникших страхов я вдруг поняла, что мой голос меня подведет, если вдруг придется взывать о помощи, поэтому я понадеялась на свои длинные ноги и в один миг подорвалась, словно дикая лань, и очень скоро оказалась в темноте близлежащих дворов. Нет, я не оглядывалась назад, но отчетливо слышала шлепанье позади себя, все-таки десять шагов дали мне фору перед незнакомцем…  

Уставшая от бега на каблуках, резко остановилась. Шаги стихли.  

Боже, ну хоть бы кто-нибудь шел мимо, но нет же… Все та же пустота, и я снова пустилась в галоп. Становилось легче от того, что приближалась к родной пятиэтажке. Вот же он! – тусклый свет возле моего подъезда! Господи, хоть бы не упасть, споткнувшись о рытвины асфальта…  

Помню дверь в подъезд, распахнув ее, я влетела на лестничный пролет. Вот уже подъем на второй этаж…  

Резким движением чужой руки через перила я была остановлена…  

Мужская рука сжимала мою лодыжку… Застыв на месте, от страха, я даже не могла посмотреть вниз, на ее хозяина и пошевелиться. Еще миг и мне бы показалось, что мое сердце выпрыгнуло из груди…  

Низкий бас прервал роковое молчание:  

-Девушка, можно с вами познакомиться?  

-Н-ееет, я спешу домой! – эти слова с робкой дерзостью вырвались из меня, что рука сразу отпустила мою ногу, которой я еще успела взбрыкнуть. Незнакомец развернулся и вышел из подъезда, а я не спеша вздрагивая всем телом стала подниматься вверх по лестнице выше…  

Дрожь не покидала меня еще долго, а ощущение мокрого белья частично было не ложным…

| 55 | оценок нет 23:34 16.03.2022

Комментарии

Darya_lira07:45 28.03.2022
Я почему-то ждала, что это окажется плодом ее воображения... а так - очень оригинальный способ знакомиться)))

Книги автора

Русалка
Автор: Sun_flash
Стихотворение / Поэзия Сказка Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.119 а.л.
17:23 12.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сладкий грех
Автор: Sun_flash
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
23:21 01.06.2022 | оценок нет

Чай с акацией
Автор: Sun_flash
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
13:28 18.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Птицы
Автор: Sun_flash
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
13:36 17.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Случайная любовь
Автор: Sun_flash
Стихотворение / Поэзия Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
23:38 16.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сильная женщина
Автор: Sun_flash
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
22:55 10.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Помощница
Автор: Sun_flash
Стихотворение / Поэзия Детская
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
15:37 08.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.