FB2

Брюки

Эссэ / История, Проза, Психология, Реализм, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.063 а.л.

Утренние поездки в общественном транспорте словно рутина, повторяющаяся изо дня в день… Казалось бы, если ездить в одно и тоже время, то лица вокруг становятся до боли знакомыми, духи и удушливые сигареты некоторых – привычными…  

Не выспавшиеся, угрюмые лица, вечно-спешащих людей, более приятные лица молодежи, но все также какие-то потухшие… Сиплые голоса с просьбой остановить на следующей остановке…  

То утро было другим, проснувшись пораньше, приведя себя в порядок и улыбнувшись зеркалу напоследок, я получила в ответ радужную улыбку в ответ и игривый взгляд чертовски-довольной собой особы.  

Легкой походкой я шла к остановке все с той же улыбкой. Я чувствовала, как все вокруг стало мне поднимать настроение. Поймав несколько взглядов на себе, я заскочила в маршрутку и плюхнулась на свое удивление свободное кресло.  

Ах да! Я же раньше графика. Здорово!  

Наблюдая за новыми попутчиками, отметила для себя, что люди, выходящие раньше из дома, выглядят более выспавшимися и счастливыми. Возможно из-за того, что никто никого не толкает и не протискивается в набитый транспорт, бурча что-то под нос и задевая своими сумками других. Никто не спешит, так как еще достаточно времени до начала рабочего дня.  

Наблюдала не только я. Чей-то взгляд чувствовала и на себе. Это подзадорило меня, и улыбка еще больше расплылась по лицу. Повернув голову назад, в разъеме меж сидений увидела приятное лицо, которое отвечало мне также улыбкой.  

-Доброе утро!  

-И вам, доброе! – ответила я и продолжила вести наблюдение впереди себя.  

Менялись картинки за окном, менялись пассажиры. Еще одна остановка и мой выход. Я продолжала чувствовать взгляд на себе и, когда подошло мое время выходить, повернулась еще разок назад, чтобы получить очередную порцию положительных эмоций. Сделано!  

– На остановке, пожалуйста! – сказала я и продвинулась к двери.  

Позади меня послышался жуткий скрежет разрывающейся плотной ткани, а следом выскочил обладатель магического взгляда.  

Он, такой вот симпатичный, хорошо одетый и вкусно пахнувший, стоял пред мной покраснев как рак…  

-Девушка, вы такая красивая, хотел с вами познакомиться, я вот…-молодой человек замялся…-поспешил за вами, зацепился...  

И тут я увидела, что его левая брючина была разорвана до колена, и ветер развивает ее, словно парус … Мы оба залились смехом.  

Я уже не помню, как его звали, но позитивное настроение того утра я запомнила навсегда.  

| 64 | 4.66 / 5 (голосов: 3) | 22:54 16.03.2022

Комментарии

Sun_flash16:17 17.03.2022
loshak34 возможно, я была той женщиной, ради улыбки которой, и штанов последних не жалко)
Loshak3409:31 17.03.2022
Loshak34. Для поднятия настроения все средства хороши, но штанов жалко. Вдруг они последние.

Книги автора

Русалка
Автор: Sun_flash
Стихотворение / Поэзия Сказка Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.119 а.л.
17:23 12.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сладкий грех
Автор: Sun_flash
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
23:21 01.06.2022 | оценок нет

Чай с акацией
Автор: Sun_flash
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
13:28 18.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Птицы
Автор: Sun_flash
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
13:36 17.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Случайная любовь
Автор: Sun_flash
Стихотворение / Поэзия Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
23:38 16.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сильная женщина
Автор: Sun_flash
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
22:55 10.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Помощница
Автор: Sun_flash
Стихотворение / Поэзия Детская
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
15:37 08.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.