FB2

Интересный разговор

Рассказ / Мистика
Однажды на крыше встретилась смерть с человеком
Объем: 0.03 а.л.

Ночь. Крыша.  

Мужчина сидящий на краю. Тело лежащие на земле.  

– Некоторые истории заканчиваются даже не начавшись.  

Тут за спиной блуждающей души послышались шаги и звон цепей...  

– Это обидно правда? – сказала стоящая за спиной смерть.  

– Конечно обидно! – тихо прошептал мужчина.  

– Вы люди просто игрушка для высших сил!  

– Почему ты так в это уверена?  

– Хаха! Ну как же? Одни проживают свою долгую, скучную и бесполезную жизнь. А другие, такие как ты, гении! Пытаются выделиться! Попасть в историю! Вроди бы и талант есть. Да вот только планы у бога другие!  

Повисла горобовая тишина... Были слышны крики с низу, сирены и плачь. На земле лежало тело молодого мужчины.  

–Ну и куда ты меня проведёшь? – сказал мужчина решительно глядя в глаза смерти.  

– Ад или рай? Веди! Мне уже не важно.  

Смерть стояла неподвижно и спокойно смотрела на кричащего мужчину. И вдруг тихо сказала.  

– Успокойся потеря тела это не повод отчаиваться.  

Душа начала плакать.  

– А как же моя семья, дети?  

Смерть тихо сказала.  

– Вы встретитесь, где-нибудь в бесконечности. А теперь вставай и пошли за мной.  

Они ушли куда-то в бесконечную даль. Оставив после себя лишь след в виде шрама на сердцах близких того мужчины.

| 53 | оценок нет 21:52 16.03.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.