FB2

Арканум.

Рассказ / Проза, Фэнтези
Все знают о русалках, феях и немногие о банши. Но что же случилось с первыми девушками и что заставило их стать такими?
Объем: 0.294 а.л.

Все знакомы с легендой, повествующей о прекрасных женщинах-русалках. Внешне прекрасны, очаровывают моряков внеземным пением. Как и всех живых существ на нашей планете их можно разделить на дружелюбных, готовых помочь, и на тех, кто о помощи в сторону людей даже и не думали. Но все ли знают легенды о банши и феях? Банши, в преддверии чьей-то скорой смерти, оповещает людей пронзительным криком. Феи, с виду обыкновенные девушки, желающие помочь, но ограничивается их помощь лишь недобрыми шутками и похищением младенцев. Все они в большинстве своём представлены нам в виде девушек, но что случилось с первыми русалками, феями, банши? Что именно заставило их стать такими?    

 

1215 год, Англия. Молодой, совсем ещё неопытный моряк по имени Уильям Ормонд, падкий на богатства и ещё более на женщин, решает отправиться на таинственный остров Арканум. Множество сказаний и мифов ходит о нём среди всех жителей Англии, но лишь одно, сказанное приятелем Уильяма, смогло привлечь его внимание:   

— Говорят, чем глубже в остров зайдёшь, тем больше различных богатств раздобудешь!    

С того момента не мог юноша сидеть на месте и собрался прямиком на остров, за невиданным количеством драгоценностей. До восхода солнца он приготовил мешок с водой, едой и отправился на порт, где планировал уплыть на корабле. Задача это была не самая трудная, уж точно не труднее, чем нынешним смотрителям вовремя заметить кражу. Он уже чувствовал отголоски приближающегося счастья вместе с отголосками криков сторожей, находившихся на всё более отдаляющемся береге.    

Следуя по направлению, которое подсказал тот самый приятель, Уильям был в предвкушении того, что он найдёт на Аркануме. Совсем скоро вдали стали появляться очертания суши, и вот уже ноги молодого моряка ступали по рыхлой земле таинственного острова. В самой его середине находился обширный лес, в который вела узкая тропа. Не обращая никакого внимания на накатывающее волнение, юноша отправился в самую глубь всех этих деревьев.    

Тропа, проходящая сквозь многочисленные стволы, стала более твёрдой и проходимой. В конце пути светило солнце. Оно озаряло короткие ростки травы, изредка цветов. Чем ближе моряк подходил к поляне, тем отчётливее слышал сказочное пение, звуки танца. На поляне, освещаемой ярким светилом, находились три обворожительные девушки. Прекрасная черноволосая дева пела, поглаживая длинные локоны волос и плескаясь в ручейке. Девушка с рыжими вьющимися локонами, вместе с миниатюрной светловолосой девчушкой радостно отплясывали какие-то неизвестные народу танцы, но это небрежное веселье выглядело настолько прекрасно, что он бы и не смог отвести глаз, если б не девушки, которые теперь с неким интересом разглядывали Уильяма.    

Повисла мёртвая тишь, слышалось лишь приглушённое журчание ручейка. Первой осмелилась нарушить тишину девчушка:   

— Вы кто, таинственный странник? Помощь ли вам нужна, может вы заблудились?    

Моряк пребывал в замешательстве, ведь негоже женщинам начинать диалог с незнакомцем. Но его это не оттолкнуло, а наоборот, скорее привлекло, именно поэтому, выдержав небольшую паузу, он гордо заявил:   

— Отнюдь, мне ваша помощь не нужна. Слыхал я, что на острове этом богатства невиданные хранятся. Приплыл я за ними, с недалёкой Англии. А вы кем являетесь, дамы, уж точно не с моей вы родины? Небось, тоже за богатствами явились?    

Девицы лишь украдкой переглянулись и задорно захихикали.    

— Не правы вы, Путник, не за богатствами мы тут. Это – наш дом, а мы – три подруги. Чтоб богатства сыскать, потрудиться придётся, и не каждому страннику это даётся! — Плавно, чуть посмеиваясь, заговорила загадочная певица.    

— Но как же богатства мне раздобыть?    

Встряхнув огненные локоны, третья девушка продолжила разговор:   

— Если всерьёз вы готовы бороться, то вот вам одно указание: коль сможете с нами вы год прожить, тогда и получите награду свою! А коль не сможете, уплыть захотите, то не видать вам наших сокровищ!    

Удивление явно отражалось на лице юноши, такое, казалось, простое указание несло за собой то, о чём и мечтать не могли многие люди, населяющие Англию! Он был полностью готов и уже ощущал радость своей будущей жизни наравне с самим королём.    

Так и началась жизнь Уильяма на Аркануме.    

                         Русалка.    

Сначала привыкнуть к острову было нелегко. Он не знал данной местности, климата и даже не мог понять, где же ему ночевать. К счастью, среди множества стволов находилась небольшая деревянная хижина, которая, по словам девушек, была предназначена для таких же посетителей, как Уильям. В Англии такие встречались у крестьян с малым достатком, но сам моряк в таком доме не был. Свободного пространства в доме было относительно немного, но находится там было уютно. Там была кровать, стол и стулья, подходящие под стиль нынешней Англии. Девушки также показали юноше, где и как добывать еду: на деревьях, в реке, даже где-то в чаще леса, но именно на это Уильям не решился. Время шло, молодой человек общался с девушками, они были интересными, достаточно грамотными личностями, хоть и манеры их отличались от привычных для путешественника.    

Месяц он жил на Аркануме, всё шло своим чередом. Но на прогулке, Уильям услышал пение, такое же, как в тот самый день, когда он впервые ступил на остров. Мелкими шагами он подкрался к месту, откуда шёл звук. Это была та самая поляна. Черноволосая дева сидела на том же месте около реки и пела. Этот голос нельзя было сравнить ни с чем, прежде юноше не давалось услышать нечто настолько прекрасное. Незаметно для себя, он подошёл ближе к изящной фигуре и присел к ней. Девушка дрогнула, удивилась, но петь вовсе не перестала. Паренёк сам не знал, сколько они там просидели, пока запас песен не иссяк. Они сидели в тишине, и никто не смел прерывать её. Вскоре девушка встала и, ничего не сказав, отправилась в неизвестную для путника сторону. И лишь одну коротенькую фразу успел проронить Уильям до того, как девушка скрылась за деревьями: «Ничего прекраснее не видел и не слышал».    

На следующий день всё повторилось. Из-за дня в день они встречались и без единого слова расходились. В один из дней он даже случайно подслушал их разговор и узнал имена всех девушек. Но в один момент всё изменилось.    

Они вновь встретились на поляне, но вместо пения, девушка молчала. Уильям хотел было спросить её, что же случилось, но та его опередила.    

— Почему ты сидишь со мной? Почему не занимаешься своими делами, а сидишь тут, у скромной речонки?    

В этот момент в его голове творился хаос, мысли перемешались в кучу, но несмотря на это, он смог без малейших раздумий ответить на вопрос девушки с прекрасным именем – Лорелай.    

— Твои песни, твой голос, твоя компания – это очаровывает меня всё сильнее с каждым днём, с тех пор, как начались наши встречи. Даже нахождение здесь в тишине, под звуки одинокого ручья вовсе не создаёт напряжения, если ты рядом. Ты успокаиваешь и влюбляешь в себя весь мир, и я – не исключение.    

Дама медленно повернула голову, чтоб посмотреть в глаза Уильяма. Некоторые пряди выпали из-за уха Лоры и юноша, нисколько не смущаясь, ловким движением руки вернул их, чем привлёк её внимание.    

Они смотрели друг другу в глаза, молча, тишину вновь нарушало журчание быстрой воды, но для этой пары его уже не существовало. Они погрузились в свой мир, без лишних звуков, людей. С того момента они ещё чаще проводили время вдвоём.    

Счастье их длилось недолго. Уильям был относительно молод, не умён, одной лишь черновласой красавицы ему было мало, и он начал ухаживать за низкорослой девчушкой. Это вовсе не осталось незамеченным, появлялись разногласия, ссоры, конфликты. Мирная жизнь на острове закончилась спустя два месяца пребывания здесь.    

Общение с возлюбленной угасало, он всё больше времени проводил со светловолосой Эльвой. Все три подруги не знали, что происходит между ними. Дни пролетали быстро, но каждую минуту, каждую секунду этих дней Уильям чувствовал напряжение, которое постепенно нарастало на острове.    

В последний месяц его пребывания там он не чувствовал ни счастья, ни горя, ничего. Но нашлось то, что смогло разрушить его жизнь и жизнь всех проживающих в этом месте.    

Лоре нездоровилось, с каждым днём её самочувствие ухудшалось. Никто не знал, что происходило с девушкой, она закрылась от подруг, она закрылась от Уильяма и не произносила ни слова.    

В один августовский день ей сделалось хуже, началась паника, девушка, в момент острой боли, подпустила к себе лишь Долорес – девушку, с огненно-рыжими волосами. В этот день началось начало конца.    

8 августа из старого деревянного домика Лорелай вышла её подруга, испуганная, без возможности вымолвить не единого слова и с кричащим ребёнком на руках.    

                             Фея.    

Все на острове испытывали различные эмоции: кто-то ревел на взрыд, кто-то был напуган, кто-то не чувствовал ничего. Лора не выходила из дома, разговаривала и виделась лишь с Долорес, а ребёнка не хотела видеть. Жизнь молодой девушки была разрушена.    

Эльва винила себя. Винила за слабость, за то, что поддалась мужчине, за то, что не могла помочь подруге. И она решила покончить с горем девушки.    

Под покровом ночи светловолосая девушка медленными шагами зашла в небольшую комнату, окутанную мраком. Она была небольшая, судя по виду – бывшая комнатка для хранения ненужных вещей, а сейчас – для хранения ненужного ребёнка. Взяв на руки младенца, она такими же умеренными шагами двинулась к выходу из дома Долорес, или, как её называли девушки – Лолы.    

Они скрылись в бескрайнем океане, на старой лодке, которая принадлежала одному из бывших путников. После этого никто и никогда не видел ни Эльвы, ни ребёнка. Она пыталась помочь, впервые, но у неё не получилось.    

                             Банши.    

Лола не могла поверить, что это всё произошло. Ещё несколько месяцев назад они жили счастливо, пели, танцевали, веселились. Они были рады гостям, приехавшим за богатствами. Но как всё это счастье могло так скоро исчезнуть? Лора после пропажи ребёнка сама не своя. Сначала она не хотела его видеть, но теперь не может и дня без вопроса: «Куда пропали Эльва с моей малышкой? » Ей было тяжело. Тяжело смотреть, как рушится жизнь её подруги.    

Она проснулась по середине ночи от собственного крика и побежала на поляну, о которой никто не знал. Никто, кроме Лолы. На острове раздался повторный крик, громкий, пронзающий уши. На поляне было озеро, небольшое, но достаточно глубокое. Это был первый раз, когда она видела поверх озера не мёртвого путешественника, а мёртвую подругу. Это был первый раз, когда сдался не незнакомец. Истинная задача девушек на этом острове – соблазнять мужчин, приехавших за драгоценностями, а после утапливать их в этом озере.    

Уильям прибежал на крик. Он бежал, обегая деревья, и вскоре стоял у озера с возлюбленной на руках.    

Время словно перестало идти. Уильям сидел в своём доме, а Лола в своём. Никто не знал, что происходит у каждого на душе и знать вовсе не хотел.    

Уильям не хотел продолжать жизнь, зная, что по собственной ошибке погубил сразу трёх людей. Вновь ночь, вновь крик, вновь озеро и утопленник. Уильям не справился с потерей любимой девушки и решил уйти к ней, под воду.    

У Лолы не осталось никого. Она потеряла единственных подруг, ребёнка, за которым должна была присматривать. Она винила его, мужчину, который погубил всех, кто был ей дорог, а после так легко ушёл. Все мужчины появлялись на этом острове лишь ради богатства, все мужчины для рыжеволосой дамы стали одинаковы. Её гнев и печаль стали безграничны.    

Каждого мужчину на острове она встречает с улыбкой и делает всё, чтоб поскорее проснуться от крика.  Это был ее дар.  

С тех пор начали появляться вести о пропаже младенцев, о странных женщинах, которые по словам свидетелей топят мужчин и о криках, которые доносятся из уходящего горизонта каждый год.  

И лишь немногие знают об Аркануме – острове смерти.

| 143 | оценок нет 12:33 16.03.2022

Комментарии

Millytodd19:11 19.04.2022
sara_tich, спасибо за ваш комментарий, мне приятно, что вы прониклись историей банши)
Sara_tich21:24 16.04.2022
Это очень печально. Мужчина совершил ошибку, а поплатились трое. Очень жаль банши.

Книги автора

Они.
Автор: Millytodd
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
20:12 09.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Почему именно он?
Автор: Millytodd
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
20:06 09.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Кто же ты.
Автор: Millytodd
Рассказ / Проза
Казалось, это невозможно, но почему ты предстал передо мной?...
Объем: 0.067 а.л.
16:52 12.02.2022 | оценок нет

Личный дневник. 18+
Автор: Millytodd
Рассказ / Проза
Какие бывают мысли человека? Взрослого, подростка, ребёнка. Безусловно, каждый думает о своем, но о чем думала совсем ещё юная девушка?
Объем: 0.175 а.л.
16:39 12.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

История Джима.
Автор: Millytodd
Рассказ / Проза
У Джима есть история, послушаешь?
Объем: 0.064 а.л.
22:23 05.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Немые. 18+
Автор: Millytodd
Роман / Любовный роман Проза
"Теперь я та, кого больше не заметят. Собственное молчание погубило нас обоих". Таковы мысли Милли, девушки, чья история, казалось, была оборвана, но вовсе не закончена.
Объем: 0.658 а.л.
16:20 05.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.