FB2

Короткий юмористический рассказ "Шенок"

Рассказ / Реализм, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.088 а.л.

​Одна женщина беременной ходила. У неё был любящий муж, который очень ей помогал. Они жили в уютной квартирке, где так же жила и собака. Бульдог Крузер. Очень резвый, нужно сказать, пёс. Через шесть месяцев муж и жена оказались в роддоме. Очень её муж волновался. Все руки себе общипал. А в это время из-за палаты кричали и суетились.  

 

В какой-то момент послышался стук. Должно быть койка перевернулась, подумал он и насторожился. Как так? Что такое?  

 

Завизжали врачихи. Дверь распахнулась и одна из них, утирая слёзы, куда-то умчалась, а у любящего мужа ёкнуло сердце. Тут же он влетел в кабинет и обнаружил растерянного врача. Тот смотрел куда-то на пол и истово крестился. Койка лежала...  

 

– Милая! – подскочил муж к лежащей жене. – Родная! Ты как?!  

 

– Олег! – крикнула женщина. – Это всё не так, как ты думаешь! Это ошибка! Они подсунули?!  

 

– О чём ты?! – начал было муж, но вдруг увидел и акушерку, что свёрток держала. Оттуда кто-то скулил. Муж чуть не упал в обморок.  

 

Вместо ребёнка был небольшой щенок. Бульдужёнок... Под глазом у того виднелась белая клякса. Точно такая же, как и у Курзера...  

 

Некоторое время муж стоял и смотрел на свёрток. Доктор перестал креститься и похлопал растерянного мужика по плечу.  

 

– Я тебе так скажу, – сказал он, закуривая. – Я тут уже двадцать лет работаю и насмотрелся уже на всё. Таких случаев, как у тебя я ещё не видел. По хорошему, я должен и вовсе сообщить в вышестоящие инстанции. Это же такой прорыв! Женщина родила щенка! Всё биологическое учение пересматривать нужно будет... Но я никому не скажу. Ведь в первую очередь я человек, а не врач.  

 

Он снова похлопал мужика по плечу и дал сигарету. Некоторое время они сидели в коридоре и молчали.  

 

– И что же теперь? – спросил муж.  

 

– Ты сам решай, – ответил врач. – С акушерками я поговорю. Они и так все думают, что ребёнка так ловко похитили. Объясню им, что это шутка была... Эх, трудно будет, но объясню, постараюсь. А вы домой идите. С Богом.  

 

Покурили.  

 

– Что же мне теперь делать-то.., – чуть не рыдал бедный мужик. – Что я друзьям скажу? А документы?! У вас же всё зафиксировано!..  

 

– С этим не переживай – услужу. По документам вас тут будто и не было.  

 

– А?..  

 

– А насчёт беременности ты так всем скажи: это была обычная шутка. Жена ребёнка хотела, вот вы этот спектакль и устраивали. Притворялись. Разыгрывали вы всех – так и скажи. А щенка этого, говори, вы просто купить решили. Чтобы его нянчить словно младенца. Болезнь можешь психологическую выдумать, тут я тебе не судья. Ну и имя нужно пёсику дать...  

 

Вскоре они оказались дома. Так и зажили. Много любопытных вопросов потом было, но на все мужик так отвечал: "Это шутка была". Как и говорил тогда врач. С женой он так и не разговаривал. Все эти дни она ревела да извинялась, но мужик все разговоры рубил на корню. Такая жена ему не нужна! На пса он тоже косо поглядывал. А ещё говорят, что собака – лучший друг человека. Врут!  

 

В какой-то момент, пока жена спала, вывез мужик пса своего в лес да там и оставил. Не мог он больше на него смотреть. Когда он приехал, то скандал сильный был. Не такой, как во все дни до этого. Жена только и делала, что, слёзы утирая, тыкала в него пальцем и кричала: "Убивец несчастный! ". А из другой комнаты всё скулил щенок в детской люльке. К этому моменту его Антоном назвать успели и очень привязались к нему оба.  

 

Ближе к полудню жена собрала свои вещи и ушла. Антона она забрала с собой, хоть муж и был резко против.  

 

Весь вечер он просто пил.  

 

А ближе к ночи мужик удавился.  

| 56 | 5 / 5 (голосов: 1) | 18:05 15.03.2022

Комментарии

Xenusii10:28 27.04.2022
zarnitya86, спасибо за отзыв
Zarnitya8623:51 30.03.2022
Конечно, я в некоторой растерянности и тихом шоке.. Но, у Вас забавный необычный стиль.

Книги автора

Тварь из подвала
Автор: Xenusii
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.408 а.л.
15:15 06.09.2022 | оценок нет

Говорящий рисунок Виктор
Автор: Xenusii
Рассказ / Мистика Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.502 а.л.
13:54 05.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Монстр возле детского лагеря
Автор: Xenusii
Рассказ / Мистика Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.863 а.л.
16:39 03.09.2022 | оценок нет

Бескультурные люди
Автор: Xenusii
Рассказ / Проза Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.121 а.л.
13:18 25.08.2022 | оценок нет

Великий космический лилипут против Димы
Автор: Xenusii
Рассказ / Абсурд Проза Юмор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.202 а.л.
11:35 25.08.2022 | оценок нет

Странное существо
Автор: Xenusii
Стихотворение / Абсурд Мистика Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.074 а.л.
14:55 22.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Петух по прозвищу "Рыцарь"
Автор: Xenusii
Рассказ / Лирика Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.227 а.л.
14:05 22.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.