FB2

Кредитное рабство. Не берите кредиты!

Статья / Политика, Публицистика, События, Другое
Не отдавайте себя в долговое рабство, старайтесь жить по средствам, поскольку это сэкономит ваши деньги, здоровье и нервы. Лучше старайтесь откладывать свои деньги, это не менее выгодный способ для улучшения собственной жизни. Мой канал на YouTube https://www.youtube.com/c/СтаниславИсхаков/featured
Объем: 0.113 а.л.

Видеоверсия  

 

Ссылка на ролик  

 

https://www. youtube. com/watch? v=bkDcfFlwfmw&t=17s  

 

В последние годы мы всё больше слышим из новостей про то, как россияне совершают самоубийства из-за долгов перед банками. Люди попросту не выдерживают психологической нагрузки, так расточительные кредиты висят у них на шее. При этом банки активно рекламируют свои продукты, говорят о снижении процентных ставок по ипотеке после реструктуризации долга, охотно предлагают нашим гражданам взять кредит на новый смартфон, дорогой автомобиль и так далее. В итоге многие идут на этот шаг, вовсе не подразумевая о том, какие финансовые последствия могут для них наступить в случае, если они вовремя не смогут отдать ту сумму, которую брали у банка.    

 

По данным бюро кредитных историй в нашей стране около 35-40 % населения имеет кредиты. Это значит, что почти каждый третий гражданин смог взять кредит в банке. При этом, количество лиц, которые не совершали никаких платежей по кредитам свыше 3 месяцев, растёт с каждым годом на 15-20 %. Стоит также отметить, что общее количество должников, не способных оплачивать свои кредиты, уже превысила 8 миллионов человек, причём эта цифра значительно выросла за последние 5 лет.    

 

Это говорит о том, что граждане, которые взяли кредит, стали не способными выполнять свои обязательства перед банками, после чего они попадают в долговую яму из-за высоких процентов, пеней, штрафов за просроченные платежи и скрытых комиссий. В итоге это приводит к тому, что должник годами не может выплатить свой кредит из-за постоянного начисления процентов, пеней и штрафов за просроченную задолженность, а также самого тела кредита, которое и порождает все эти начисления. Это выглядит как узаконенное мошенничество, если не сказать рабство, где должник добровольно подписал кредитный договор, тем самым, вогнав себя в долговую кабалу.    

 

Ни для кого не будет секретом, что в России остро стоит проблема с жильем, особенно это касается молодых семей, которые невольно рассматривают идею об ипотеке. Несмотря на понимание того, что они станут должниками банка и будут ежемесячно выплачивать приличную сумму на протяжении многих лет, они всё равно соглашаются на ипотечное кредитование, чем и ставят себя в условия фактического рабства.    

Нередки случаи, когда семьи, которые уже взяли ипотеку, идут на более решительный, но в том же время и нелогичный шаг. Они берут кредит на покупку автомобиля, чем ставят своё финансовое положение в полную зависимость от банков.  

 

В таких случаях кредиты создают мощнейшую деструктивную обстановку в семье, что отражается в виде психологической нагрузки: в силу понимания, что ты постоянно должен банку деньги, в силу нехватки денежных средств, постоянном ограничивании себя в расходах, в силу страха потерять работу, и так далее. В итоге кредиты делают должника озлобленным и постоянно напряженным, что отрицательно сказывается на его здоровье. Также, на фоне стрессовой обстановки в семье из-за долгов происходят разводы, поскольку кто-то из супругов попросту не выдерживает такого психологического давления.    

 

Ещё хочется сказать вот о чём. При помощи кредитов россияне обеспечивают мировую финансовую систему и помогают мировым элитам поддерживать российскую экономику в оккупационном состоянии. Не стоит забывать, что все банки, работающие в России, имеют лицензии на свою деятельность от Центрального банка РФ, который является частной организацией, филиалом МВФ, который работает в России с мая 1992 года, когда наши власти подписали Хартию о сотрудничестве и ратифицировали его. Должники банков фактически выступают как источник доходов мировой финансовой системы. Уплаченные проценты по кредитам, которые были выданы гражданам РФ, уходят в собственность мировых банкиров, т. е. мировой финансовой закулисы, которая кредитует не только население России, вгоняя его в долговое рабство, но и российское государство, которое платит по своим долгам за счёт средств и резервов, полученных от продажи природных ресурсов.    

 

Не стоит забывать в каком направлении идут нефтегазовые трубопроводы. Они направлены преимущественно в страны Евросоюза. Поэтому лучше неоднократно задуматься, когда у человека возникает желание взять кредит на покупку новой модели iPhone за 80 000 рублей или на ремонт квартиры. Не отдавайте себя в долговое рабство, старайтесь жить по средствам, поскольку это сэкономит ваши деньги, здоровье и нервы. Лучше старайтесь откладывать свои деньги, это не менее выгодный способ для улучшения собственной жизни.  

| 150 | 5 / 5 (голосов: 9) | 17:32 15.03.2022

Комментарии

Liusin5521:47 10.06.2022
Станислав, спасибо за полезную статью! Очень важная информация, тем более сейчас, в такое неспокойное, нестабильное экономическое время. Нет никакой гарантии в том. что сегодня ты работаешь, а завтра можешь оказаться безработным. К тому же и проценты по кредитам грабительские. Жаль, что многие этого не понимают. Ваша статья поможет многим хорошо подумать, прежде чем брать кредит.
Stanislaw02:09 07.04.2022
dekabrina, благодарю.
Dekabrina02:04 07.04.2022
Полностью с вами согласна. Спасибо большое за статью.
Stanislaw17:31 16.03.2022
Благодарю. Просто встречал людей , попавших в долговую яму. Там всё печально, вот и навеяло.
Stanislaw17:27 16.03.2022
Благодарю.
Elver62201716:34 16.03.2022
Спасибо ВАМ, за ликбез и полезные советы! ВАС всегда полезно и приятно читать!
Dmitryuz16:07 16.03.2022
Очень полезная статья, спасибо большое!
Stanislaw20:54 15.03.2022
Всё верно. Благодарю.
Albinadidenko720:26 15.03.2022
Спасибо вам Станислав, как раз по теме и карме ☺️

Книги автора

Цыгановы на интервью у Юрия Дудя.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Вика Цыганова была популярна в 90-е по песне "Русская водка".
Объем: 0.035 а.л.
16:57 13.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Политический режим
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ политологии. (удобно для студентов средних и высших учебных заведений)
Объем: 0.096 а.л.
19:28 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 18)

Есть ли у Израиля ядерное оружие?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.047 а.л.
02:14 09.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

Баланс сил
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ геополитики
Объем: 0.081 а.л.
00:07 06.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

4 ноября - День народного единства. А ЕДИН ЛИ НАРОД?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Мой Телеграм https://t.me/stanislaw_iskhakov1988
Объем: 0.035 а.л.
00:51 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

О причастности России к войне на Ближнем Востоке.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События
ХАМАС напал на Израиль. Причём тут Россия?
Объем: 0.035 а.л.
14:47 10.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

Интернет-тролль.
Автор: Stanislaw
Статья / Публицистика Другое
Кто такой Интернет-тролль? Понятие, общая характеристика, психологические особенности, защита от Интернет-троллей.
Объем: 0.067 а.л.
12:48 01.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 20)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.