FB2 Режим чтения

Роман с футболистом

Рассказ / Любовный роман
Произведение о необычной любви богатого футболиста и простой медсестры. Но к чему она приведёт?
Объем: 1.221 а.л.

Матч

— Санька, дай мне! — кричал голубоглазый футболист. Он бежал по футбольному полю так быстро, что его светлые волосы развивались на ветру.  

Тот парень отдал пас и блондин побежал вперёд к воротам.  

— Леха, давай! — кричали другие футболисты сзади.  

Парень стремительно бежал вперёд. Потом он размахнулся и ударил по мячу. Тот влетел на огромной скорости в ворота, оставив на лицах болельщиков счастливые улыбки.  

— Го-о-ол! — радостно кричали другие. Довольные болельщики тоже кричали.  

— Красава! — парень похлопал тяжело дышащего друга по плечу.  

— Ага, — тот лег на землю тяжело дыша. Он приподнял футболку, пытаясь освежиться.  

— Эй! А ну-ка вставай! У нас ещё второй тайм! — парень нахмурил брови.  

— Да сейчас, — Лёша вытер со лба пот и сел на траву.  

— Красава, Леха! — из-за спины послышался мужской голос.  

Лёша обернулся.  

— Ага, — он ухмыльнулся, — Сейчас ещё накидаем.  

— Точно, — к ним подсел ещё один парень.  

— Эй, парни! Вставайте! Второй тайм! — кричал парень в перчатках.  

— Хэй, Макс! Тебе, конечно, норм в воротах стоять. Это же мы корчимся от жары в поле, — недовольно поморщился Саша.  

— Ага, — Макс довольно улыбнулся, — Но начинать то надо.  

Парни жадно глотали воду из бутылок.  

Раздался свисток судьи и начался второй тайм.  

Как и в тот раз два нападающих— Лёша и Саша, сразу направились к воротам. Саша вёл мяч. Он то и дело обводил соперников разными финтами, давал пасы Лёше. И вот они уже около ворот. Лёша ведёт мяч. В предвкушении победы он размахивается и готовится ударить по мячу. Но тут выбегает защитник и парень с размаху получает по лицу бутсом. Тот падает на землю и хватается за нос.  

Раздался свисток. К воротам подошёл судья.  

— Штрафной, — он достает красную карточку, — Врача! Позовите врача!  

Лёша сидел на траве схватившись за больной нос руками. По рукам текла кровь.  

— Хэй! Лёха! Ты в порядке? — к парню подбежал Саша.  

— Ни фига! — Лёша скорчился от боли.  

К нему подбежала темноволосая девушка с аптечкой в руках.  

— Уберите рука, — сказала она, — Ох, сколько крови. Боюсь, что вы больше не сможете играть сегодня. Нужно обработать рану, — сказала девушка.  

— Да нет. Я должен доиграть. Сейчас же пенальти будут бить, — начал сопротивляться Лёша.  

— Лёха! Иди, — Саша помог другу подняться и отвёл его с поля.  

— Ай! Больно! — раздражённо кричал Лёша.  

— Успокойтесь. Я сейчас обработаю и всё пройдёт, — сказала девушка. Она прижигала рану спиртом.  

— Ай! Можно осторожнее! — ворчал футболист.  

— Я и так стараюсь, а вы ворчите. Потерпите.  

Дальше Лёша сидел молча.  

— А тебя как зовут то? — решил спросить он.  

— Элина, — спокойно ответила девушка, не отвлекаясь от своей работы.  

— М-м-м, красивое имя. А как меня зовут я думаю, ты знаешь, — он усмехнулся.  

— Верно, — девушка сложила медицинские принадлежности в аптечку и собралась, чтобы уйти.  

— Стой! — Лёша схватил девушку за руку.  

Девушка удивлённо повернулась. Она высвободила руку из крепкой хватки парня.  

— Посиди со мной. А то вдруг снова кровь пойдет, — сказал Лёша.  

Девушка недовольно поморщилась.  

— Ну пожалуйста, — Леша сделал щенячьи глазки.  

— Ну ладно, — девушка села на край скамейки.  

Лёша посмотрел в поле, а потом и на девушку.  

— А ты ничего такая, — он ухмыльнулся.  

Элина отвела взгляд.  

— Хэй! Я вообще-то тебе комплимент сделал. Нужно сказать спасибо, — Лёша недовольно поморщился.  

— Спасибо, — девушка натянула улыбку.  

— А ты давно медсестричкой работаешь?  

— Что? Нет, недавно. Я только недавно из института. Вот меня и отправили на футбольный матч, — ответила девушка.  

— М-м-м, ясно. А чего не в белом халатике? Я люблю девушек-медсестричек. Ну или врачей. Как тебе больше нравится? — Лёша обернулся. Девушка направлялась на другую скамейку.  

— Хэй! Ну ты чего? Я тебя чем-то обидел? — крикнул он вслед, но девушки уже и след простыл.  

— Го-о-ол! — послышались радостные крики футболистов.  

— Э-эх, — Лёша с досадой посмотрел на довольных соперников, — Не могут они без меня.  

Он опустил голову.  

— Нужно было дальше идти играть. А то этот дурацкий нос. Бесит!  

Лёша недовольно скорчился.  

— Что? Опять кровь? — он удивлённо посмотрел на свою руку. На ней было кровавое пятно.  

— Давайте я вам помогу, — Элина села рядом и тяжело вздохнула, — Какой же вы растяпа. Только что всё было хорошо, а теперь снова кровь. Вам не нужно трогать нос. Всё ещё не до конца зажило, — Элина наклонилась над парнем и начала обрабатывать вновь образовавшуюся рану.  

Лёша поднял голову и посмотрел на девушку.  

— Ты такая красивая, — он улыбнулся.  

Элина промолчала.  

— А я серьезно. Ты мне очень понравилась. Будешь моей девушкой? — спросил Леша.  

Девушка усмехнулась.  

—С чего вдруг? — девушка сложила медикаменты в аптечку, — Мне нужно идти.  

Элина вежливо улыбнулась и направилась к своим коллегам.  

— Ну как он тебе? — спросила кареглазая девушка, — Такой красавчик. По нему все сохнут.  

— Ты это о ком? — Элина сделала непринуждённое выражение лица.  

— Ну как это о ком? Столыпин Алексей. Как он тебе? Он явно на тебя запал.  

— Да ни как. Парень как парень. Там вон таких ещё двадцать бегает. И что мне с каждым встречаться?  

— Он что предложил тебе встречаться? — удивлённо спросила девушка.  

— Ну да, — ответила Элина.  

— Элька! Да ты счастливая! — она взяла подругу за плечи, — Ты же согласилась?  

— Нет. Зачем мне это? — Элина вопросительно подняла брови.  

— Ты что, дура что-ли? Это же он. Сам Столыпин. И ты отказалась? — девушка покачала головой.  

— Зачем мне это? Мы же знакомы всего десять минут.  

— Ну как же? Он красивый, богатый, успешный. Что тебе ещё нужно?  

— Ну явно не встречаться с первым встречным футболистом, — ответила Элина.  

— Ну и дура! Вот останешься в девках до старости, потом будешь жалеть.  

— Всё нормально. И если тебе так нравиться этот Столыпин, то иди и сама с ним встречайся. Ему походу всё равно с кем и как. Главное, чтобы красивая медсестричка была. Ему и ты подойдёшь, — Элина с иронией посмотрела на подругу.  

— Ладно, пойду попробую.  

Девушка направилась к футболисту.  

Элина удивлённо вскинула брови.  

— Привет, — она села рядом с футболистом.  

Тот недовольно посмотрел на неё.  

— Тебе автограф что-ли? Давай где расписаться, — он протянул руку.  

— Нет. Я просто познакомиться хотела. Меня Ксюша зовут, — девушка улыбнулась.  

— Ксюша? Очень приятно. Можешь идти Ксюша. Мне некогда, — он продолжил следить за игрой, внимательно глядя на поле, где всё ещё играли его товарищи по команде.  

Девушка встала со скамейки и быстрым шагом направилась к Элине.  

— Ну что, когда свадьба? — ухмыльнулась девушка.  

— Какая свадьба? Он даже не посмотрел на меня. Сказал: «Тебе автограф что-ли? Давай где расписаться». Вот козёл, — она недовольно поджала нижнюю губу.  

Элина рассмеялась.  

— Но он же красивый, богатый, успешный, — повторила она слова подруги.  

— Иди нафиг со своими шуточками. Он походу не со всеми мутит, — девушка обиженно отвернулась.  

— Да со всеми. Просто ты ему не приглянулась.  

— Вот спасибо, подруга. Поддержала.  

— Ну а что я могу сказать? Пойдем я устрою вам свидание. Он меня нафиг пошлет.  

— Тебя не пошлёт. Пойдешь с ним на свидание, как миленькая. Богатые мужики на дороге не валяются.  

— Ой, — Элина закатила глаза, — Что ж вы все нашли в нём? Обычный самодовольный эгоист.

| 74 | 5 / 5 (голосов: 1) | 22:40 14.03.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.