FB2 Режим чтения

Парадокс красавицы и чудовища

Рассказ / Любовный роман, Проза, Психология
Что для вас означает любовь? Задавали ли вы хоть раз в своей жизни себе такой вопрос? И что же вы ответили? Ведущая "Радужной волны" тоже решила задать такой вопрос и почлушать мнения других на эту тему, сделать выводы для себя, ведь и у самой в личной жизни не все так сладко. Но правда ли, что "любовь - это борьба"? Почему эта фраза так приковала ее и заставила сблизиться с автором? Кто же этот Ал и почему он так решил?
Объем: 1.662 а.л.

Радужная волна

-Здравствуйте – здравствуйте, дорогие слушатели, ваши приемники, смартфоны, ноутбуки и даже микроволновки настроены на «Радужную волну», с вами неизменная ведущая Ария Рей! – Прозвучал бодрый и звонкий голос, который, казалось, только и создан для того, чтобы что – то рассказывать и вещать на публику, настолько сильно он приковывал, притягивал и заставлял слушать, – Вы уже успели посмотреть на страницу календаря? Если нет, то бегите быстрее! Совсем скоро, уже через пару недель наступит главный радостный праздник всех влюбленных и ненавистный для одиночек – «День Святого Валентина». Откройте окна и вдохните глубоко воздух, – послышался звук глубокого вдоха, – чувствуете? Чувствуете? В воздухе уже начинает пахнуть сладостями, цветами и, самым главным, любовью. Ведь именно в этот день вы можете на полную катушку высказать все свои чувства тому, кого любите, а до этого момента начать основательно готовиться, чтобы все прошло гладенько, а не как всегда. И, как вы уже могли догадаться, темой сегодняшнего обсуждения станет извечный вопрос: «А что такое любовь? » Действительно, а вы как думаете? Может, ее в чем-то можно измерить, можно как – нибудь описать? Что по вашему настоящая любовь и как она должна выглядеть? Жду ваших сообщений в наших соцсетях, а так же на сайте «Радужной волны». Не стесняйтесь, выражайте свои мнения. Лучшие и самые трогательные послания будут зачитаны здесь в прямом эфире! Не переключайтесь, делайте громче, сейчас прозвучат только самые горячие хиты. Пусть они согреют ваши сердца для любви.  

Девушка мечтательно проговорила последнюю фразу и, выключив микрофон, пару раз нажала кнопкой мыши, чтобы потекла рекой замечательная и очень романтичная музыка о самой разной любви: взаимной, неразделенной, отвергнутой, жертвенной, такой разной, но все же любви. Странно даже, что одно такое, казалось бы, простое понятие, знакомое нам еще с детства, может вызывать настолько противоречивые чувства, эмоции, заставлять думать совершенно о разном. Для кого – то любовь причиняет только боль и страдания, а для другого – дает тепло и надежду на будущее. Так что же такое любовь? Нужна ли она? Настолько ли это светлое чувство, что к нему стремятся все? Девушка вздохнула, болезненно прикрыла глаза и откинулась на спинку мягкого удобного кресла. Музыкальная пауза продлится недолго, дальше последует обзор новостей из мира ЛГБТ, а потом какое – нибудь интервью со знаменитостью, разговоры о любви и толерантности, с зачиткой размышлений слушателей.  

Еще никогда столь интересная для нее работа не превращалась в такую давящую рутину. Девушка могла обсуждать все: от политики до нижнего белья ярого женоненавистника, но вот любовь…Арии никогда не везло в любви. Ее постоянно бросали ради других, или же отношения прекращались еще в самом зародыше, когда еще есть шанс. Сейчас она вроде бы состоит в отношениях, и все относительно хорошо, но надолго ли это. Любит ли она этого человека по – настоящему, или же, наверное, она просто не может полюбить? Поэтому и цепляется за этого паренька, лишь бы только не чувствовать себя одиноко. Девушка вспоминала, как она ходила по улицам, смотрела на счастливые парочки подростков, жмущихся на каждой лавке, на супружеские пары, довольные, или ворчливые, но все равно такие уютные, такие домашние. Как они смогли найти свою любовь и определить, что это именно то, что нужно? Как они это почувствовали?  

И вот, пятиминутный музыкальный перерыв перерыв завершен, а это значит, что пора надевать здоровенные наушники, включать микрофон и выключать в себе меланхолика. Публика не любит сопли и слюни, ей нужен позитив и радость, которых так не хватает в нынешней серой и жестокой жизни. Ария взяла небрежно листы с последними новостями из мира ЛГБТ, в которых, после небрежного охвата взглядом, оказалось все не слишком – то и радужно, как на самом деле: одни статьи про избиения, унижения, притеснения тех, кто лишь хочет любить того, кого хочет. Странно. И здесь тоже ключевым понятием является любовь. Ведущая слегка усмехнулась, дивясь тому, насколько самое обычное чувство может породить неприятностей, и продолжила бодро и весело вести эфир, комментируя по – свойски с черным юмором каждую новость, ведь именно за это и любят ее, Арию Рей, за умение представлять скучную и пресную информацию так, что это привлекает, хорошо усваивается и находится у всех на слуху. А «Радужная волна», к тому же, пользовалась особым успехом только у определенного контингента населения и была не совсем легальна, однако все равно существовала и продолжала радовать своих слушателей.  

Ария заварила себе чашку растворимого кофе 3 в 1, хотя больше предпочитала свежесваренный, только из турки с шариком сливочного мороженого, провела пару игр со слушателями, разыграв пару радужных флагов и парные крафтовые деревянные модные кулоны – символы любви, и попутно смотрела на целые горы сообщений на тему дня в различных соцсетях «волны». Ведущая снова поставила музыку, посматривая на время. Вот – вот должна была прийти гостья – женщина, которая счастливо живет со своей любимой и их общим ребенком. Хоть что – то положительное в этот ненастный и серый день. Девушка посмотрела на заготовленные вопросы и сосредоточилась.  

Вот послышался глухой стук тонких каблучков, и в небольшое помещение студии, увешанное техникой, вошла высокая статная, строго одетая, а самое главное, очень счастливая женщина, о чем ясно говорили ее светящиеся лучезарные светло- карие глаза и широкая улыбка.  

– Дорогие слушатели, надеюсь, Вы не слишком сильно расстроились из-за новостей и музыки? Не переживайте, даже в нашем темном мире есть место светлым лучикам истинной любви и взаимопонимания. Один из них сейчас сидит у нас в гостях. Это Рената Лунева, та самая, что смогла не только отстоять свое право на счастье и выдержать все испытания, но и стать символом того, что любой мечты можно достичь, только есть приложить достаточное количество усилий. Здравствуйте, Рената – бодро начала интервью Ария, – отлично выглядите! Жалко, что слушатели не могут увидеть всей вашей красоты и великолепной широкой улыбки. Скажите, знаете ли вы, какой скоро праздник? Расскажите, а как вы познакомились со своей второй половинкой и поняли, что она – именно та самая.  

Женщина усмехнулась, надела наушники и пододвинула микрофон ближе к себе.  

– Здравствуйте слушатели и, конечно же, Ария, – раздался чуть хрипловатый, но приятный голос, – конечно, скоро День святого Валентина. Мы с моей возлюбленной каждый год делаем небольшие маленькие сюрпризы – подарки друг другу в этот день, сделанные собственными руками – маленькие символы нашей незыблемой любви. Вообще, мы встретились совершенно случайно, не зря же говорят, что именно незапланированные, спонтанные знакомства становятся самыми крепкими. Это было словно в каком – то романе. Я просто шла по улице, засмотрелась в телефон, а потом врезалась в нее. Мы упали вместе прямо в лужу, промокли. Пошли к той, кто живет ближе, познакомились и с тех пор не расстаемся по сей день.  

– Как же это романтично! Скажите, а все ли так гладко в вашей совместной жизни, как это бывает в романах?  

– Нет, что вы, – усмехнулась женщина, – отношения – это труд обоих, причем кропотливый и очень осторожный. Разумеется, и у нас было не все так гладко. Первые месяцы знакомства были наполнены страстью, мы не могли насытиться друг другом, а потом, чем больше времени проходило, тем больше мы узнавали друг друга, притирались, нам становилось то скучно, то мы раздражали друг друга, в чем – то не сходились взглядами, не всегда могли найти компромисс, ссорились часто. Помню, как – то раз, во время одной из них, я выкинула в урну все украшения, что она когда – то мне подарила и перебила все флакончики с духами и косметикой. Ух, тогда мы крушили все, что попадалось нам под руку, пока не остыли, не рассмеялись, и не начали убирать все это мракобесие. Взаимопонимание пришло к нам только с годами. Умение сопереживать, сочувствовать, понимать друг друга и находить общие решения появилось не сразу, и развивается до сих пор.  

– Как интересно, Рената! И как замечательно, что сейчас у вас все хорошо, и в вашей семье царит гармония и взаимопонимание. Скажите, а тяжело ли Вам было взять ребенка, как вы решились на такой довольно рискованный шаг?  

– Знаете, мы не молодеем с возрастом, каждый прожитый день оставляет свой отпечаток. Наши родители не вечны, когда – нибудь мы останемся совсем одни, поэтому мы и решили с женой, что настало время завести ребенка. Условия как жилищные, так и материальные нам вполне позволяли это сделать. Осталось только выбрать, кто из нас будет рожать, и самое главное, от кого. И, путем долгих споров и размышлений, мы пришли к выводу, что лучше взять ребенка из детского дома, так будет проще. Да и лучше, наверное, подарить кусочек заботы именно тому, кто его лишился по глупости своих родителей. Скажу сразу, это было не просто, директор дома малютки и опека до сих пор очень тщательно следят за нами, пытаясь найти хоть один малейший повод, чтобы зацепиться и отнять ребенка. А сколько мы возились с документами, словами не передать. Но все сложности позади, теперь мы втроем, и мы счастливы вместе.  

–Все хорошо, что хорошо кончается, верно, дорогие слушатели? А теперь настало время прочитать ваши мнения о том, что де такое любовь. Рената, поможете мне?  

Женщина кивнула под бодрый голос ведущей и, посмотрев внимательно на монитор, зачитала одно из высказываний.  

– Эмма пишет, что любовь – это когда двое являются одним целым, понимают друг друга и поддерживают во всем. Полностью согласна с этим, ведь без взаимопонимания и любви быть не может. А Вы, Ария, согласны?  

– Естестественно! А вот смотрите, что пишет некий Вадим. Любовь – это огонь, что разгорается от одной только лишь искорки, и пылает в сердцах двух. Как романтично, сразу чувствуется дух праздника.  

– А вот Элизара считает, – продолжила Рената, – что любовь – это высокое чувство, от которого хочется взлететь высоко в небо, когда ты просто счастлив, когда ты нашел смысл своей жизни.  

–Оооо, кого – то потянуло на возвышенное! – Рассмеялась ведущая.  

Она, вместе с гостьей продолжили поочередно зачитывать совсем разные комментарии самых обыкновенных людей, рассуждающих о том, что же такое любовь. Оказалось, тема была настолько насущной, что мыслям не было конца. Каждый хотел высказать свое мнение. Некоторые фразы были однообразны, особенно под конец, сразу видно, что навеянные женскими романами и сериалами, где это чувство чаще всего предстает сильно утрированно, преувеличено, являясь лишь бурной фантазией автора и не больше. Чьи – то комментарии были гневные о том, что любовь лишь выдумали, на самом деле главную роль играют инстинкты и привязанность. Но тут глаза Арии упали на один комментарий.  

– Некий, или некая Ал пишет, что любовь – это то, что не передать словами, это то, что возникает между двумя, это связь не между людьми, а между душами, которую они несут с собой сквозь жизни и миры. Она нерушима, и выдерживает любые испытания, только вот найти именно такую любовь среди множества пустышек очень и очень трудно, ведь заранее не знаешь, к кому тянется ниточка твоего сердца. Ты предпринимаешь отчаянные попытки, открываешься, влюбляешься, отдаешь всего себя, чтобы обжечься, оставить кусочек своего сердца и снова отправиться на поиски. Любовь – это бесконечная борьба за счастье с миром и с самим собой. Не каждый ее выигрывает, но далеко и не каждый выигравший понимает это. Настоящей любви не существует, потому что ее невозможно обрести и понять.  

– Как интересно, – задумчиво подметила Рената, – какое интересное изречение. Наталкивает на размышления. Безусловно, за сегодняшний эфир – это самое необычное, что я слышала.  

– Мне тоже так кажется, поэтому, Ал, если ты меня сейчас слышишь, то знай, ты обязательно выиграешь это сражение и найдешь свою истинную и настоящую любовь! Рената, спасибо вам за интервью, было очень интересно. А теперь, что вы можете сказать слушателям в завершение? Что любовь для вас?  

– Спасибо большое и вам, Ария, за приглашение, было приятно с вами поговорить. Для меня любовь, как уже писали слушатели, это взаимопонимание, умение слышать и слушать своего любимого человека, это когда ты хочешь быть с возлюбленным постоянно и переносить с ним не только радости, но и невзгоды, когда все в нем кажется идеальным, даже недостатки и мелкие недочеты, ведь этот тот, кого выбрало твое сердце. А вам, дорогие слушатели, я желаю найти свою любовь, хорошо провести 14 февраля со своими половинками, а те, кто их не нашел, то пусть не расстраиваются, у них еще все впереди! До свидания.  

Ведущая попрощалась с гостьей и дальше продолжила общаться с публикой, отвечать на вопросы, проводить игры, ставить музыку, в общем, дорабатывать свой день до конца. Однако вот этот монолог о любви так и не вышел у нее из головы.  

– Любовь, это борьба, – шептала она себе под нос в перерывах, задумываясь о смысле этих слов.  

Интересно, а почему этот человек так написал? Личный опыт или же наблюдения? Почему его строки были наполнены печалью, надеждой и некоей агрессией одновременно. Кто он, этот таинственный Ал? Интересно. Отчего же это так затронуло ее сердце? Да, конечно, ей самой не везло в личной жизни, но, вроде, сейчас у нее был поклонник. Правда, он был ярым противником ЛГБТ, поэтому приходилось скрывать и шифровать свое место работы, каждый раз в голове выстраивая диалог на эту тему, ведь вечно же эта ложь продолжаться не может, надо будет подобрать удобный момент и все рассказать, да и он что – то уже подозревает. Ария тряхнула своими короткими каштановыми волосами с радужными прядками на длинной косой челке, улыбнулась, и, попрощавшись со слушателями, выскользнула домой, прихватив с собой электронный адрес этого самого Ала. Что – то внутри настаивало а том, что она должна узнать этого человека поближе.

| 76 | 5 / 5 (голосов: 1) | 21:29 14.03.2022

Комментарии

Книги автора

Дорога из жёлтого кирпича 18+
Автор: Vasilisagrimm
Рассказ / Мистика Проза Психология
Зачастую увлеченные люди полностью отдают себя своему делу. Не исключение и те, кто посвятил себя компьютерным играм. Главный герой, Эллиот потерял связь между реальностью и интернетом, забыв о том. к ... (открыть аннотацию)ем является на самом деле. Это печальная повесть о Трусливом льве, который все же обрел свою настоящую храбрость.
Объем: 0.73 а.л.
19:12 31.10.2022 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Смертельный талант
Автор: Vasilisagrimm
Рассказ / Мистика Проза Сказка
Взгляд на старую сказку через призму отношений родителей и детей.
Объем: 0.811 а.л.
22:22 24.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Яблоко раздора 18+
Автор: Vasilisagrimm
Рассказ / Мистика Проза Религия
Весь мир вокруг состоит не только из черного и белого, а и из серого, того, что нельзя назвать плохим или хорошим. Лилита Хаттори, главная героиня, чей мир внутри горит ярким пламенем осознает это, но ... (открыть аннотацию) не может принять, метаясь от одной крайности к другой. В этом рассказе Вы узнаете о ее жизни и том, почему она дошла до осознания своего истинного предназначения.
Объем: 0.5 а.л.
23:25 15.10.2022 | оценок нет

Авель 18+
Автор: Vasilisagrimm
Рассказ / Проза Сказка Фэнтези
Всем знакома история о двух братьях - Каине и Авеле. В том числе и старому демону, решившему поразить своим сказочным проклятьем не только старшего, но и младшего брата.
Объем: 0.472 а.л.
22:08 08.10.2022 | оценок нет

Каин 18+
Автор: Vasilisagrimm
Рассказ / Альтернатива Проза Психология Сказка Фэнтези
Вы никогда не задумывали о том, что порой чувства, которые мы испытываем, навязаны нам окружающими людьми? Наше поведение во многом зависит от окружающих нас людей. Так же было и с Бьорком, поглощенны ... (открыть аннотацию)м завистью к собственному брату. Он не смог разглядеть истины и задуматься в нужный момент. А что из этого вышло, Вы и иузнаете.
Объем: 0.586 а.л.
19:28 02.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Удавка из золотых нитей 18+
Автор: Vasilisagrimm
Рассказ / Мистика Проза Психология
Все мы хотим, чтобы наши мечты непременно сбылись, ведь в них есть счастье и смысл жизни. А что если они затянутся на шее, словно удавка? Это ли счастье?
Объем: 0.806 а.л.
21:36 24.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Беззвучный крик
Автор: Vasilisagrimm
Рассказ / Проза Религия Фэнтези
Тот, кто от рождения был уродом и ублюдком, закрывший свое сердце от других, даже и не подозревал о том, что его могут любить, и то, что старые Боги окажутся милосерднее новых. Это история о начале пу ... (открыть аннотацию)ти последнего нефилима, каждый день борющегося со своей истинной сутью.
Объем: 0.87 а.л.
23:38 14.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.