FB2

Моя Правда

Очерк / Психология, Реализм
Быть может благодаря моей географической обособленности- я останусь навсегда неиспорченным патриотом своей Отчизны, своей Родины.
Объем: 0.076 а.л.

Намедни общался с сестренкой, я всегда её называю нежно, ласково- Катенька, Сестричка, Солнышко.. почему? Потому что она младше меня, а ещё люблю я её очень, девочку свою, сестреночку.. Разговор шёл о происходящих на Украине событиях и о сопутствующих этому, санкциях России от всего цивилизованного, передового, демократичного мира.. мне казалось она/сестренка/ многое понимает, чувствует и знает даже больше меня.. поэтому искренне удивился её стенаниям по поводу закрытия брендовых магазинов, парфюма- «Вчера еле успели купить мне парфюм, господи- всё закрывается, не будет ничего»Знаю себя, характер свой, потому и не удивился своей резкости на этот счёт- Катенька, потерпи, неужели это столь важно, в наше историческое время? Я не могу без брендов, помад, парфюма.. Хорошо- вспылил я, давай вернём вам тряпки и косметику, а под боком останется ядерная бомба/ угроза вашей безопастности.. Что ты Жора путаешь внешнюю политику с внутренней, Путин да, уважаю его, но он ничего не сделал для нашей жизни, все средства на оборонку.. Я перевёл дыхание, не хотелось хамить родному человеку- знаешь сестренка, вы россияне очень сытые.. вы зажрались..мне, живущему в Прибалтике это чуждо, у нас всё проще- заработал, оплатил все платежи и на остатки купил покушать, нам здесь не до тряпок, благо я непритязателен, как и многие мои сограждане- покупаю годами вещи в секондхендах, забыв, что это такое новые вещи в брендовых магазинах за нереально огромные для этих тряпок деньги..Замолчал- вспомнилось прошлое, всплыло купе польской электрички, 1992 год- мы челноками двигали на торговлю в Польшу.. в кабинке сидел Толстый немец- фриц с женой полькой, они ехали в Варшаву, напротив я и мои компаньоны женщины.. немец был упитанный, сальный, с потными пухлыми руками и пальцами колбасками.. Он вдруг достал из сумки немецкую шоколадку- новинка для нас, в каждой шоколадной ячейке торчал цельный лесной орешек- фундук.. не спеша развернув обертку, он стал отламывать по кусочку и с чувством превосходства протягивать всем по очереди, я смотрел в окно, краем зрения видел, как мои женщины, мои девчонки, советские бабы, угодливо заглядывая ему в глаза с подобострастием берут эти кусочки, отвечая на ломаном -Данке.. в меня тогда бес вселился, мне было мерзко от этой процедуры кормления «заблудших», буржуазным шоколадом.. я хотел влепить немцу в челюсть от такого унижения, удержался, он же ничего плохогоне сделал, просто угощал шоколадом.. наконец рука, нехотя, осторожно так, пододвинулась ко мне и замерла.. я смотрел в окно- битте.. он поднёс почти к губам свой мерзкий шоколад, не удержался и ударил его по руке.. шоколад улетел под столик.. мои зашипели на меня- дикий!!! Ты что творишь, я молчал, потом встал и вышел из купе, захлопнув за собой двери.. Электричка неслась на Варшаву, сзади слышался угодливый смех и бубнеж фрица.. Подумалось- в самом деле, почему я такой дикий, зачем отпихнул, ударил по руке немца.. видимо это память.. память поколений, кровь, генетика, обида победителя.. брать шоколад из пухлых лапок толстого побеждённого..

| 100 | 5 / 5 (голосов: 1) | 23:48 13.03.2022

Комментарии

Книги автора

Я русский
Автор: Dallass2007
Другое / Другое
Сколько утекло воды, прошло времени,пронеслось событий.. я был , есть и буду всегда им! Всегда Русским!
Объем: 0.037 а.л.
09:17 23.04.2024 | оценок нет

Потерянная Любовь!
Автор: Dallass2007
Очерк / Проза
Имея , мы не ценим, а потерявши- плачем..
Объем: 0.042 а.л.
22:42 22.04.2024 | оценок нет

«Добро пожаловать»
Автор: Dallass2007
Эссэ / Мемуар
Из мелочей и случайностей соткана жизнь и судьба каждого.
Объем: 0.052 а.л.
21:58 22.04.2024 | оценок нет

20 лет
Автор: Dallass2007
Другое / Другое
Тогда, тогда мы были иными, другими, особенными.. Мы умели радоваться мелочам, умели любить просто так, за то, что ты есть на свете, ты есть в моей жизни ..
Объем: 0.024 а.л.
19:29 13.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Иное время
Автор: Dallass2007
Очерк / Мемуар События Другое
Главное, идти в ногу со временем
Объем: 0.035 а.л.
12:49 29.03.2024 | оценок нет

Командировка
Автор: Dallass2007
Эссэ / История Мемуар
Командировка, длиною в жизнь..
Объем: 0.029 а.л.
10:32 29.03.2024 | оценок нет

Дневник
Автор: Dallass2007
Очерк / Лирика История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
08:48 29.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.