FB2 Режим чтения

Судьба – не случайность

Роман / История, Любовный роман, Юмор
Произведение показывает суть жизнь. Иногда нам хочется счастливого конца, однако чтобы дойти до него,нам стоит для начала пройти через многочисленные трудности, которые в свою очередь покажут, заслуживаем ли мы его.
Объем: 1.099 а.л.

***Ранний возраст

Хах... Даже не знаю с чего начать...  

И, нет, всё же моё начало не будет начинаться как в сказках, а начну я так…  

У всех у нас есть какие-то ценности жизнь, ради которых иногда мы готовы пожертвовать даже собой. Но всё же я считаю, что на первом месте должно быть ничто иное как своя ЖИЗНЬ. Ведь все мы знаем, что она у нас одна, поэтому когда я слышу от людей фразу: «Жгите свечи, пейте вино, кушайте из красивой посуды, не копите хлам, носите нарядное бельё каждый день и никогда не ждите особого случая! ", я понимаю, что вот эти люди правда живут и наслаждаются каждой секундой своей жизни.  

Моя история тоже очень впечатлительная, а у некоторых может быть даже вызовет слёзы.  

Начну я с того, что я была не обычным человеком, а с даром подаренный Богом: я была инвалидом. Меня ещё с детства все гнобили, даже мои родные, наверное, отказались от меня из-за этого, поэтому я с ранних лет жила в детдоме. Но знаете, я никогда не обижалась за это на родителей, ведь я и вправду могла б стать ихней обузой, которая б всегда нуждалась во внимании, на которую б смотрели косо … Поэтому, может у них были другие планы, цели. В какой-то степени может быть я им даже благодарна, ведь так я смогла побороть свои страхи быть смешной, они дали мне возможность посмотреть на себя со стороны и в то же время найти плюсы своей особенности.  

Детство моё прошло, конечно, не утешительно, ведь надо мной практически все насмехались, никто со мной не дружил. Но я всё же находила чем занять себя, например, рисованием, чтобы не замечать плохое отношение к себе.  

В детдоме такой я была единственной, но в возрасте десяти лет, у нас появился новый парнишка, мой ровесник, с которым мы очень быстро нашли общий язык. Мы настолько подружились, что мы даже не замечали, что мы разного пола.  

– У меня есть вопрос, но если не хочешь, можешь не отвечать.  

–Нет, почему, задавай.  

–Как ты тут оказалась? И с каких пор ты тут?  

–Честно, сколько себя помню, я всю жизнь здесь, но вот почему я тут оказалась, думаю не сложно догадаться…  

– Неужели ты правда думаешь, что от тебя отказались из-за твоей болезни?  

–А ты видишь другую причину? Я ведь всегда была, есть и буду чей-то обузой… У меня никого нет и со мной никто никогда не захочет быть...  

– Нет, пожалуйста, не надо, вытри слёзы.  

В тот момент я почувствовала как его рука прошлась по моему лицу, вытерев слёзы, он продолжил:  

–У тебя есть я, слышишь? Я рядом.  

Он меня приобнял и в тот момент я впервые почувствовала человеческое тепло и внутри, и снаружи.  

– А как ты тут очутился?  

– Ммм… Моя история не чуть не счастливей, мои родители погибли в автокатастрофе, а других родственников у меня очень мало, да и те находятся за границей. Вот так вот…  

–Извини, мне очень жаль…  

– Спасибо, но не надо меня утешать, у каждого из нас своя судьба, поэтому мы должны её принять такой, какой она есть.  

Наш разговор оборвала наша воспитательница, которая позвала нас пообедать, но к тому разговору мы больше никогда не возвращались, не хотели ворошить прошлое, ведь ничего уже не изменить.  

Прошёл год, два… Мы стали друзьями – не разлей вода; мы ничего не скрывали друг от друга, а слово «ссора» мы вообще не знали, что это такое. Мы даже придумали наш знак дружбы – знак бесконечности, поэтому мы всегда рисовали его себе на запястье, чтобы все видели, что мы – лучшие друзья.  

Время так быстро летело, что мы даже не заметили как наши отношения стали даже больше чем просто дружескими, но мы этого всё ещё не замечали. Мы узнали, кто кем хочет стать в будущем, у кого какие мечты, например, я мечтала стать известной художницей, а он научиться петь на пианино…  

И, в один момент, жизнь решила нас разделить: ему нашли достойную семью, у которых оказывается, был двухэтажный дом, фирма, очень дорогие автомобили, дом за границей. Всё настолько быстро произошло, что мы даже не поняли как уже пришёл момент прощаться.  

–Не расстраивайся, слышишь, я обязательно тебя найду и поставлю тебя на ноги. Не плачь, пожалуйста, и помни, я всегда с тобой рядом и у тебя тоже, обязательно, появятся родители.  

–Найди меня, пожалуйста!  

–Знаешь, я давно хотел тебе признаться, но никак не решался… ты мне нравишься… очень…  

– Ты мне тоже очень нравишься!  

Скрепивши наше обещание встретится, когда мы повзрослеем, они уехали… Слёзы текли с глаз непрерывно, в тот момент мой мир просто рухнул, ведь я опять осталась одна наедине только своим миром.

| 72 | оценок нет 20:52 13.03.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.