Режим чтения

Хроники Аверпена

Сборник рассказов / Драматургия, Фантастика
Хроники Аверпена - сборник рассказов, созданный чтобы расширить лор Аверпена и показать эту вселенную со всех возможных сторон. Здесь можно будет встретить обрывки из жизни как пятёрки главных героев основного романа, так и судьбы второстепенных персонажей и случайных людей, попавших в водоворот основных событий. Особенностью этого сборника будет индивидуальность каждой истории. В дополнительных материалах и примечаниях читатель сможет отыскать для себя музыкальную тему для той или иной части, как и изображения для наибольшего погружения. Дополнения к сборнику будут выходить не реже одного раза в неделю (я постараюсь так сделать, но не обещаю из-за высокой нагрузки в жизни) и включать в себя по одной истории. Добро пожаловать во вселенную Аверпен!
Теги: Аверпен люди драма социальная фантастика
незавершенное произведение

Всего-лишь человек.

2116 год. 4 мая. 13:20  

Мегаполис Даремс.  

 

Этот мир окончательно прогнил. Всю свою жизнь человечество не стояло на месте: строило мнимые и явные границы, делило общество на правых и лживых, огрызалось на братьев просто потому что у них было больше ресурсов для выживания. И пока правительство показывало простому народу зубы, нам оставалось лишь грызть локти. Так произошло и сейчас, когда какой-то недоумок, всем миром признанный "гений" Кен Линней построил свою ужасную установку под названием "Аверпен". И, поначалу, его мысли были чисты: создать такие условия, где каждый был бы счастлив. Воплотить чужие мечты в реальность. Но, нет.  

 

Почуяв деньги он стал монстром. Чёртов корпорат, захвативший власть над человеческими жизнями и сломавший их, кто только мог что-то сказать против правительства, против слова сильных. Но, как правило, на каждого такого сильного приходится целый набор тех, кто неравнодушен к такому строю. Оппозиция. Борцы со властью.  

 

Всю жизнь мы терпели подобные выходки, но настало время менять мир. Сломать ужасную систему и возвести новую. Непорочную. Справедливую для каждого человека. Именно этим и занялась наша небольшая журналистская группа, когда-то выступавшая как рядовая новостная компания. Но когда наше государство само полезло в пекло, нашелся несогласный. Герой, что сможет привести умы простых граждан к правде. Мак'Кензи. Именно он пришёл к нам, заметил наш потенциал и взял к себе. С тех пор, наша команда стала заниматься расследованиями грязных дел Линнея и его Корпорации. Нами были выявлены и опубликованы махинации с государственным бюджетом, выдача ложных обвинений и несправедливое по меркам закона преследование неугодных не только государству, но и лично Линнею. Это был триумф. Мы подняли резонанс в обществе, привлекли к себе ещё больше людей, пока они, по ту сторону, крали наши деньги и всеми силами пытались отыскать нас. Мак'Кензи был доволен. Отныне, наша команда в неисчерпаемых сетях интернета приобрела новое имя. Энигма. Те, что сквозь огонь и воду несут людям правду.  

 

Меня зовут Николас Бейн, и это – моя история.  

 

***  

 

– М-р Бейн, Вы же понимаете, что за сокрытие информации Вы будете отправлены на "Перерождение"?  

 

Агент поднялся с места и начал измерять небольшую комнату для допросов медленными, но верными шагами. Он ждал от меня ответа, но получил лишь усмешку, от чего был недоволен. Крайне недоволен. В ту же секунду в мою щёку врезался кулак, но мне удалось удержаться на стуле, хотя удар был весомый. В глаза тут же бросились слёзы. Я бы мог дать в ответную, но, в целях безопасности, мои руки приковали к столу энергощитом.  

 

– Один хер нас всех отправят туда сдыхать. Зачем стараться? Вы все лишь цепные псы Линнея. И не успеете моргнуть, как вас всех тоже отправят на убой.  

 

Агент рассмеялся. Он легким движением руки отодвинул свой стул, развернул и сел на него, свесив ноги по обе стороны от спинки. Ухмылка хищника. Только вот он не знает, что я далеко не жертва.  

 

– Вы, "Энигма", по-настоящему забавны. Знайте, что мы всем отделом смеёмся над вашими провокационными заявлениями и "открытиями". Даже делаем ставки на то, про кого выйдет следующее разоблачение. Вот так вот вам и запудрил мозги Мак'Кензи. Но, ничего. Скоро и он сам попадёт к нам в руки и тогда мы серьезно поговорим над тем, что такое закон и для чего он нужен.  

 

– Вы сами не соблюдаете свой же закон!  

 

– И кто вам такое сказал? Мак'Кензи? Общество обиженных непонятно чем? Что вас не устраивает, м-р Бейн? То, что у Вас есть крыша над головой? Или, может, то, что Вы всегда сыты и можете в любой момент выйти в глобальную сеть? Может дело в Вашей семье, что также не испытывает каких-то проблем? Почему вы бастуете?  

 

Я оскалился.  

 

– Свобода слова. Вам знакомо такое понятие?  

 

Агент понимающе закивал. Его пальцы крепко сжали металлические обода офисного стула.  

 

– Понятно. Свобода слова, значит. М-р Бейн, мы живем в цивилизованном обществе. На дворе, как Вы могли заметить, во всю идёт двадцать второй век. Люди вокруг уже давно полностью свободны. Вы сами себе навязали, что вас угнетают, запрещают что-то...  

 

Усмешка сама проскочила у меня между губ.  

 

– Тогда зачем нужно "Перерождение", раз вы все такие святые?  

 

Он промолчал, но после, наморщив широкий лоб, соизволил ответить на вопрос:  

 

– "Перерождение" необходимо, чтобы сделать из плохишей хороших, добропорядочных граждан, но уже в другом, специальном для этого месте. Мы очищаем общество от преступности и параллельно с этим создаём мир, в котором нет изъянов, в котором каждый человек работает на своё и государственное благополучие.  

 

– Это бред. – тут же отрицаю я. – Всё, что вы делаете – один большой эксперимент над людьми. Промываете им мозги, чтобы проверить, что при этом будет. Мы несогласны с этим.  

 

Улыбка разрезала серьезное лицо Агента. Его глаза на мгновение сверкнули и тут же потухли под натиском мрака. Мрака господства над возмущающейся тушкой перед ним.  

 

– А Вас, м-р Бейн, никто и не спрашивал. Совсем скоро вся "Энигма" будет прикрыта. Встретите своих друзей уже в Аверпене, если, конечно, ещё вспомните их. Вы – всего-лишь человек. Не зарекайтесь на Богов, пожалуйста.  

 

Агент поднялся и отставил стул в сторону.  

 

– Мы вас уничтожим! Всех! Вы все будете гореть от своих же идей! Народ доберется до каждого из вас!  

 

Но он уже не слышал меня. Подойдя к выходу из допросной, мужчина прожал красную кнопку в стене и покинул помещение. Ему на замену пришла парочка крепких охранников, что, сняв энергощит с моих рук, с лёгкостью вывела уже и меня из допросной.  

 

Я не сопротивлялся, потому что знал – правда за моими плечами. Хоть я и "просто человек", где-то там, рядом с сердцем, теплилось чувство надвигающейся бури, что сможет изменить всё. И если не я, то мы все вместе сможем снести эту громоздкую, мерзкую стену лжи и тщеславия.  

 

Следующее утро, как и было обещано, я встретил уже в Аверпене.  

 

Меня зовут Николас Бейн, и это – наша история.

| 59 | 5 / 5 (голосов: 1) | 19:14 12.03.2022

Комментарии

Книги автора

Аффирмация. Перерождение 18+
Автор: Maksbro
Рассказ / Драматургия Реализм
Жизнь пошла по наклонной, хотя совсем недавно рассвет был не за горами. Встреча с Максом перевернула жизнь Феди с ног на голову: потеря учёбы, работы и друзей. Теперь Федя заново учится жить. Но Афф ... (открыть аннотацию)ирмация не дремлет. Дадут ли внутренние демоны устроить Феде нормальную жизнь или всё же их нужно кормить по расписанию? Рассказ в семи частях.
Теги: Рассказы Аффирмация Аверпен
19:57 27.11.2022 | оценок нет

Весть о Смерти. Часть 10: Поле ромашек 18+
Автор: Maksbro
Стихотворение / Поэзия Драматургия
Аннотация отсутствует
Теги: Весть о Смерти Аверпен
15:49 11.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)




Весть о Смерти. Часть 8: Запах Смерти
Автор: Maksbro
Стихотворение / Поэзия Драматургия
Аннотация отсутствует
Теги: Весть о Смерти Аверпен
09:39 15.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Аффирмация 18+
Автор: Maksbro
Рассказ / Драматургия Реализм
Твоя жизнь зашла в тупик? И нет больше ничего интересного. Монолитное Колесо Сансары: дом-работа-дом. Каждый день. Одно и то же. Эта мысль тронула и Федю, когда вся его жизнь превратилась в один веч ... (открыть аннотацию)но повторяющийся цикл. Но он нашел ему решение. Точнее сказать, решение само отыскало его. Неожиданно появившийся школьный друг, резкое изменение жизни, мутации в самом Феде. Но при чём тут Аффирмация? Рассказ в семи частях.
Теги: Рассказы Аффирмация Аверпен
16:37 26.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.