Пузырь иллюзий

Рассказ / Проза, Другое
Затяжные наступательные войны с идеологическими целями (Афганистан у СССР, Вьетнам и Ирак у США) начинаются с общественной эйфории, а заканчиваются широким недовольством.

Знаете меня многие спрашивают как я отношусь к происходящему у меня на Родине. Я стараюсь не смотреть новости, а делать выводы согласно объективной оценке, то что я вижу в реальном свете. Да, Россия вероломно напала. Повод – мифическое освобождение или принуждение к братской любви к Русскому миру. Любовь по – принуждению. Но это на Востоке так приято, у нас нет. Есть еще чувства. 36 часов отводилось на то чтобы промаршировать в парадной форме по Крещатику. Не получилось. Затем начался сброс информации, что без ракет и бомбардировок, парада провести как то не получается. Доблестные кадыровцы вопрос не решили, а только разозлили и еще больше сплотили народ в единую массу. Если раньше у многих были сомнения по поводу выбора пути страны, то сейчас его уже не осталось. Потешные особи российских политических программ озвучивают полную чушь, которой позавидовал любой писатель фантаст, начиная от ядерного оружия, которое разрабатывается на табуретах и летучих мышей зараженных вирусом, которые должны были уничтожить мирное население русского мира. Блицкриг не получился и сейчас в Кремле ищут виновных и трезвый реальный повод для вторжения, которому сами россияне бы поверили, ведь весь остальной мир этому не верит. Вам говорили что срочников в Украине нет – они есть. Взяты в плен и дают показания. Звонят матерям в прямом эфире называя своих командиров, номера частей и рассказывая как они попали в страну после учений в Белоруссии. Сколько нужно смертей с обеих сторон не знает никто. Вначале я думал что это стратегическая ошибка и ложная информация, которую донесли Обнуленному. Докладывали ему скорее всего что народ с цветами и хлебом солью будет встречать военную рухлядь, которая не может пройти и сотни километров даже по асфальту. Встречают и приносят кастрюли с борщом только беженцам которые заполонили дороги вглубь страны. Скорее всего он знает и ненавидит. ОН ГОТОВ помимо атомных станций сравнять города с землей и уничтожить таких как я, которые думают сами и анализируют происходящее. Ненависти к русским у меня еще пока нет. Сам русский. Просто все делается для того чтобы она была. На попятную уже никто не пойдет, иначе Кремль потеряет власть. А ведь для многих она, власть – смысл жизни. Ничего личного. У каждого свой выбор и своя дорога. Многих уже не переделать, но можно спасти.

| 172 | 5 / 5 (голосов: 8) | 17:24 12.03.2022

Комментарии

Анонимный комментарий23:30 17.06.2022
Комментарий удален
Анонимный комментарий18:23 14.06.2022
Комментарий удален
Seadesert00:09 11.04.2022
antanioni, да да))) какой же уровень интелекта нужно иметь, чтобы не сложить 2+2 ? У меня больше нет сил говорить с ними, это бесполеzно…
Khabarova14:04 07.04.2022
А я ненавижу. От всей души. И не могу остановиться. И мне не стыдно. Вы были в Ирпине? В Буче? Мой муж был. Он большой и сильный мужчина не мог остановиться рыдать... Дети, маленькие дети со связанными за спинкой ручками... Суки. Ненавижу
Lyrnist23:00 05.04.2022
# Ненависти к русским у меня еще пока нет. Сам русский. Просто все делается для того чтобы она была. #

Ни в коем случае не впадайте в неконструктивную ненависть! Не изменяйте себе - обнимите врага по-христиански. С Пташткой на пару, которая Птицарадость из Полтавы. Вы с одной стороны, она с другой. Жаль, Kairna куда-то свалил, а то бы и он к вашим объятиям с врагами присединился. А вы бы ему лайков накидали. По-христиански, с любовью. С ув.
Madame18:34 02.04.2022
Нечаянно зафиксировалась не та оценка. Моя оценка - 2. Многие факты и события можно по-разному трактовать.
Анонимный комментарий11:13 27.03.2022
Комментарий удален
Sara_barabu18:21 18.03.2022
Все, что происходит это очень грустно и ужасно! Что называется, жили, жили и дОжили. Я тоже новости смотреть не могу. Несут там всякую чушь, что с одной стороны, что с другой, что с третьей. Слушать противно. Не согласна только с тем, что там у вас было все безобидно, да безопасно. Вот извините, но не поверю, что заявление в Мюнхене было исключительно с мирными целями, что ударная группировка у наших границ собиралась конечно только для демонстрации мирных намерений. Поставки оружия из стран НАТО уже с осени шли естественно только для того, чтобы показать мирные намерения своим соседям. Дыма без огня не бывает. Долго этот нарыв зрел, и вот прорвался. Мне очень жаль и украинцев, которые попали под раздачу, и наших военных, которые теперь своими жизнями расплачиваются за политические просчеты и, чего уж там говорить, преступления нашего руководства. А руководство сидит у себя и речи толкает про нацистов, да про пятую колонну, которая спешно продолжает вывозить капиталы на запад. "Они прозападные люди, живут там, а здесь только зарабатывают" - неожиданно прозрел наш гарант! Ну, надо же какая неожиданность! А где же вы были все эти 20 лет, уважаемый президент? Куда смотрели? Почему не прекратили откровенный грабеж страны и вывоз капиталов? То что происходит, между тем, надо как-то оправдывать в глазах общественности, а как оправдать? Борьба с нацистами самое то. На всех нас в 14м году произвело глубокое впечатление то, что произошло в Одессе и на Донбассе. Я понимаю, что там сколько то несогласных вышли на улицы и принялись митинговать, но ведь правительство принялось из градов палить по собственному населению. Мы теперь ватники и колорады, а там теперь стало быть нацисты... Вот до чего дошло... А дядюшка Сэм за океаном потирает сухонькие ручонки и подсчитывет дивиденты. Половину золотого запаса пригрели, Европу раком поставили. Счастье то какое, главное, чтобы быстро не закончилось
Aleks1918:43 14.03.2022
antanioni, рассудит. на то оно и время.
Antanioni18:19 14.03.2022
Простите уважаемые коллеги , уZZкий мир , это аббревиатура на которую метится военная техника буквой "Z" вам ничего не напоминает ? В частности значок свастики ? Гитлера вначале население тоже поддерживало , а некоторые слепо верили ему до последнего . Думайте . Я никого не хочу переубеждать . И спорить . Зачем ? Врем рассудит . Мир вам !
Antanioni18:09 14.03.2022
Ребята , какая власть фашистов, ну о чем вы говорите ? ))) '
День первый. Мы напали потому что там нацисты
День пятый . Мы напали из-за угрозы ядерной бомбы
День пятнадцатый . Мы напали из-за химических лабораторий НАТО
День семнадцатый Если бы мы не напали, Украина напала бы на нас
Следующая Ожидаемая причина нападения . Мы напали потому что Зеленский уже собрал четыре камня бесконечности и хотел уничтожить пол мира ))
Aleks1909:14 13.03.2022
kairna, пока страсти бушуют на полигоне, за спиной творятся весьма интересные вещи.
Kairna08:47 13.03.2022
aleks19, Полностью Вас поддерживаю.
Kairna08:46 13.03.2022
Кому теперь это всё нужно? Война слишком быстро всем надоела, но этого следовало ожидать. Никто не хочет ничего делать, каждый сам за себя. Ситуация сложилась неоднозначная. С уверенностью сказать можно одно-власть на Украине полностью в руках фашистов, и это многих устраивает.
Aleks1920:39 12.03.2022
antanioni, про поправимо, это конечно сарказм с вашей стороны, но он в цель не попал, ибо не принадлежу ни одной из двух сторон.
так в чем именно я не права?
Antanioni20:34 12.03.2022
aleks19, ВЫ ошибаетесь Алекс, просто я многое в жизни видел и многое подвергаю сомнению. Возможно вы были бы гораздо жестче и эмоциональнее . Я служил срочную службу еще в Советской Армии , вы очевидно не служили Отечеству , но это поправимо ) Я не буду спорить или что-либо пытаться доказать . Обычно русские всегда правы , только эта правота обходится большой кровью
Aleks1920:05 12.03.2022
1. Если "стараюсь не смотреть новости" то откуда столько познаний о "пленных, рухляди-техники" и тд?
2. "Ненависти к русским у меня еще пока нет". Есть и ещё какая. Начиная от "обнуленного" заканчивая употреблением капса в тексте
3. "Потешные особи" китайских СМИ несколькими годами ранее тоже подвергались аналогичным нападкам, но никто не посчитал это настолько фантастичным. Вопрос — почему?

В общем текст однобокий, смотрите шире. Со всех сторон, а главное посередине. А пока ничего нового, у вас как и у всех лишь "мальчики кровавые в глазах"

Книги автора

Аким
Автор: Antanioni
Рассказ / Проза
Глупо умирать за то, что понять не в силах
Теги: Когда нет веры и понимания происходящего можно стать удобрением в чужой земле
23:10 17.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Ирреальный мир
Автор: Antanioni
Другое / Постапокалипсис Проза Другое
Аннотация отсутствует
18:58 10.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

ВИРТУАЛЬНОСТЬ 18+
Автор: Antanioni
Рассказ / Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Теги: Будни маленького ада
16:21 02.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 12)

А скажи мне Дядя, будет ли война? .... 18+
Автор: Antanioni
Рассказ / Проза Сюрреализм Фэнтези
Аннотация отсутствует
20:29 30.01.2022 | 4.94 / 5 (голосов: 18)

Выживание ( Часть третья )
Автор: Antanioni
Рассказ / Приключения Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
10:09 30.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

Выживание ( Часть вторая )
Автор: Antanioni
Рассказ / Приключения Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
13:14 27.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 8)

Выживание ( Часть первая )
Автор: Antanioni
Рассказ / Приключения Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
23:05 25.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.