FB2

Неизвестность

Рассказ / Проза, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.156 а.л.

– Мама, мама!  

–Тед, ты где, сынок?  

В объятия Бель попал запыхавшийся ребёнок. Он часто забирался туда и явно использовал их в качестве укрытия. Фингал под глазом, ссадина на коленке, ушибленный мизинец – всё переставало болеть в окружении теплых и мягких рук мамы.  

–Тише, тише, успокойся. Что случилось? Ты весь мокрый, опять с ребятами подрался? Или выслеживал соседского кота? Сколько раз говорила, не лезь к этому облезлому...  

Мальчик лишь отмахнулся и перевёл дыхание. Столько всего произошло за это лето! Но мысли бежали так быстро, так быстро, что сейчас явно было не до размышлений. Тем более, что у Билли с ребятами сегодня ночные посиделки и он никак не мог их пропустить. Оставалось лишь отпроситься у мамы.  

–Ма-ам, -заискивающе начал Тед, – тут такое дело, я сегодня хотел бы остаться у друзей до поздна. Мы не будем беситься или делать что-то плохое, точно-точно! Ну пожа-алуйста!  

Бель знала о планах ребятишек. Ведь именно поэтому она и закрыла подвал на засов. Сегодня всё должно пройти гладко, без проблем. А то в прошлый раз пришлось доказывать тёте Нетти, что её белое платье приобрело красноватый оттенок само по себе.  

–Хорошо, Тедди. Иди, только домой не позже девяти! Или я закрою дверь на ключ и лягу спать!, – с улыбкой пригрозила мама и покачала пальцем пред носом неугомонного мальчишки.  

Через секунду, колокольчик на входной двери зазвенел и на пороге появился Билли. Это был мальчик лет одиннадцати, немного старше Теда. На нём были дырявые кроссовки, белая, в прошлом, футболка и новехонький джинсовый комбинезон, за который ровесники его уважали, а старшие прозвали сантехником.  

–Здорово, Тед.,- сказал Билл с ухмылкой.,- Готов? Сегодня мы идём охотиться на крокодила, будет жарко!,- прошептал мальчик и подмигнул.  

Бель показалось, что услышала не то, но не успела она переспросить, как детей и след простыл. "Ну и ладно", – вздохнула она про себя и пошла готовиться к вечеру.  

 

Прошло несколько часов, тепло знойного лета постепенно сходило на нет. Работники возвращались домой, машин с каждой минутой становилось всё меньше и меньше. Повсюду летали птицы и жуки, в домах загорался свет, и слышались детские весёлые голоса. Все готовились к традиционному семейному ужину – ритуалу, благодаря которому поддерживается уютная атмосфера добра и понимания в доме. Но Тедди с Билли было не до этого. Они спешили приступить к другому ритуалу, более тайному, но не менее важному.  

–Так, посмотри, мы все взяли? Чипсы, газировку. А фонарик, ты не забыл фонарик?,- затараторил Билл.  

–Да, вроде все на месте. И ничего я не забыл!,- обиженно затянул в ответ Тед.  

–Ага, точняк. И что это ты тогда в магазине застрял? Я видел тебя снаружи.  

–Не твоё дело.  

–Стоял такой ошалелый, покраснел и весь надулся. Вспоминал, что забыл взять из дома?  

–Билли!,- вскрикнул Тед и остановился, – Слушай, если будешь меня обижать, я пойду домой...  

Билл ухмыльнулся.  

–И рюкзак со всем я заберу с собой.  

Ухмылка пропала с лица мальчика.  

–Ладно, ладно, чего разошёлся, идём, впереди самое главное.  

Так, ребята дошли до назначенного места. Это был тёмный деревянный сарай, крайне тесный и душный, особенно из-за количества сидевших в нём человек. Точное число Тедди определить не смог, но ясно было одно: момент настал. Он зажёг фонарик и медленно провел по сторонам – десятки глаз смотрели в его сторону и не издавали ни звука. Тишину нарушил голос Билли.  

–Ну что, кто начнёт?  

Прошло около получаса. Мальчики, передавая друг другу фонарик, по очереди рассказывали страшилки. В момент многозначительного молчания слышался лишь хруст чипсов или всхлипывания особо чувствительных ребят. Настал черёд Тедди, фонарик достался ему.  

–Прошлой ночью, я долго не мог уснуть, – начал мальчик, – ворочался туда-сюда. И тут, слышу такой звук пум-пум-пум, потом он все ускорялся, затрясся пол, звук становился громче и громче, мне казалось, что стены прыгают и я вот – вот ожидал, что исчезну, – затараторил Тедди, – я накрылся одеялом и ждал, ждал. Через некоторое время звук стал тише, и я уснул. Вот.  

Вокруг начали перешептываться, такого раньше не было. Затем кто-то сказал:  

–Брехня это всё и ни чуточки не страшно!  

–Я не вру!,- топнул ногой Тед, – это правда было, это было вчера у меня дома. Звук шёл из подвала.  

–Всё, давай, передавай фонарик. И если такой уверенный, то отведи меня туда, проверим. Это был голос Билли.  

–Ладно, пошли!,- решительно ответил Тедди.  

 

Итак, ночь. Бель не знает, что Билли дома. Он прятался под кроватью, когда та желала Теду сладких снов. Затем он вылез, осмотрелся, залез под одеяло, и мальчики стали ждать, читая комиксы, подсвечивая себе фонариком. Не прошло и часа как оба услышали какой-то стук. Сначала он был тихим, затем становился более ритмичным и громким. И тут пол начал двигаться. Немного, но звук будто проходил сквозь половицы, и мальчики ощущали его вибрации всем телом, даже сидя на кровати.  

–А я говорил, говорил!,- начал было Тедди, но Билли приложил палец к губам и кивнул головой в сторону двери. Она была открыта. Через образовавшуюся щель было видно, что в доме было темно. И как бы мальчики не прислушивались, кроме усиливающихся глухих ударов, ничего не могли услышать.  

–Нужно пойти проверить, – предложил Билли.  

Тедд кивнул головой. В крайнем случае всегда есть объятия мамы, там безопасно. И место для двоих найдётся.  

Мальчики слезли с кровати, аккуратно открыли дверь и стали слушать. Гул уже не усиливался, но был настолько громким, что отдельного стука было не разобрать. Чем дальше они отходили от комнаты, тем понятнее становилось, что звук идёт из подвала. Ребята подошли к двери и переглянулись.  

–Что дальше? Откроем?,- предложил Билли и дёрнул за ручку. Дверь поддалась. На лестнице, ведущей вниз было то, что поразило Тедди до глубины души.  

–Мамин носок!  

Тут мальчики прошли дальше, гул становился всё ближе и ближе и тут они остановились. Перед ними сидела Бель. Находясь к ним спиной, сгорбившись над чем-то, она не увидела ребят. Те замерли. Вдруг, гул прекратился, как по щелчку. Тишина накалилась, Тедди казалось, что он слышит звук сердцебиения Билли. Не успел он ни о чем подумать, как мама встала и медленно повернулась к ним. На глазах у неё были слёзы. А за ней мигала сломанная стиральная машинка.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| 100 | оценок нет 16:07 12.03.2022

Комментарии

Книги автора

Размышления у барной стойки
Автор: Farev
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.098 а.л.
08:37 19.02.2024 | оценок нет

Что-то с кем-то
Автор: Farev
Очерк / Байка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.082 а.л.
23:43 17.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Последний фокус
Автор: Farev
Рассказ / Постмодернизм Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.089 а.л.
22:42 20.05.2023 | оценок нет

Настоящее чудо
Автор: Farev
Рассказ / Абсурд Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.08 а.л.
19:54 27.01.2023 | оценок нет

Марш мечтаний
Автор: Farev
Стихотворение / Лирика Поэзия Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
01:13 26.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Погоня за собой
Автор: Farev
Стихотворение / Лирика Поэзия Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.066 а.л.
17:30 21.01.2023 | оценок нет

Сообщение
Автор: Farev
Рассказ / Постмодернизм Психология Фантастика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.168 а.л.
15:59 27.10.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.