FB2 Режим чтения

Разговор в трактире

Рассказ / Реализм, Религия, Другое
В моём произведении действия происходит в неизвестной деревушке. Весь рассказ состоит из диалога, диалог старика и путника.
Объем: 0.236 а.л.

Глава 1. Начало.

Дело было в безымянной деревне на окраине государства. На улице, в тот день, шёл дождь. Молодой человек, весь в ободранной одежде и с сумкой, шёл в трактир, дабы смочить горло, да выспаться в тепле. Откуда он пришёл было не известно.  

– Что ты делаешь в этом трактире, путник? – спросил твёрдым усталым голосом старик сидевший за скамейкой.  

–Да так, беглый я. Барон, скотина бездушная, мою тётку то порезал, а я его в ответ, вот и убежал. А после войны уж нет ни папки, ни мамки. А сестричка то младшенькая захворала да умерла. Некуда мне диваться. – рассказывал путник, с бандитской досадой.  

–Хах.  

– Что же ты смаеёшься, старик? Ты смотри кабы я тебя за такие хахатушки не порезал. Как думаешь покуда у меня деньги на мёд? Выбил их я. Думаешь на такого старика как ты рука не подымется? – С злостью ответил путник.  

–Смеюсь я покуда врать ты не умеешь. То что ты беглый эт ежу понятно *Кашель*. Только вот никого ты не резал, одежда твоя разве что на спине в крови, немного, да и то скорее за то что барон тебя наказывал. А вот рукава чистые, ни пятнышка. Наверняка вор ты и карманник, наверное за это тебя барон и убить хотел, вот ты и сбежал. А сумку, похожую на твою, недавно искал купец, мимо проходящий, но так и не …  

–Довольнно, старик! – Крикнул путник, ударив по столу руками и достав нож. – Я вижу ты смелый, а как…  

Стукнул старик кулаком по столу и громким голосом сказал: «Коли издеваться пришёл так проваливай отсюда, пёс! Коли сюда за гостпреимством пришёл  

так веди себя смирно, собака ты сутулая! »  

Все в комнате замолчали, в том числе и путник, улыбка его сменилась грустной мордой. Он сел за скамейку опустив голову и начал с досадой пить мёд. Тогда старик сказал: «Может историю мою хоть выслушаешь? А может и подскажешь мне что делать-то, если мысли будут. »  

– Давай уж, старик. – ответил путник с обидой в слове тихим голосом.  

– Ну тогда слушай.

| 127 | 4 / 5 (голосов: 1) | 01:09 12.03.2022

Комментарии

Villyanderson07:47 26.03.2022
Неплохой рассказ, мне понравилось^^

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.