FB2

Почему меня влечет к мужчинам старше

Эссэ / Естествознание, Проза, Психология, Философия, Эротика
Бульварная литература.
Объем: 0.084 а.л.

Я забетонирована. Измельчена и спрессована. Вклеена в рамочку и прибита к стене. Добровольно и, надеюсь, навсегда. Я – замужем.  

Каждый день я смотрю на людей вокруг с искренним интересом голодного монаха. Мое кольцо на безымянном пальце позволяет делать это почти открыто и почти приемлемо. Иногда они отвечают мне взаимностью, иногда меня не существует. Я умерла, когда вышла замуж.  

Мое месторасположение указано точкой где-то посередине между улицей Радостное принятие и проспектом Легкой отрицающей скорби. Возможно, детской. Возможно, вечной.  

Знакомься, читатель, перед тобой мой муж. Он почти мой ровесник. Мой лучший друг, мой брат, моя сестра, преданный зритель, фантазия детства, адвокат моей совести, транквилизатор при панических атаках, правильная любовь, иногда – любовник. Тот, что самый первый и единственный. Бедный и при этом самый щедрый на этой чертовой земле человек. Безапелляционно лучшая кандидатура на становление папочкой. Приятно познакомиться? Еще бы… Иначе просто не может быть.  

Моим детям повезет значительно больше, нежели мне, ведь у меня нет отца. Хотя, если точнее, то это у отца нет меня. Потребовались годы для формирования этой позиции, однако следствия слишком прозрачны, чтобы пытаться спрятать их за пеленой положительного подкрепления и аффирмаций. Иногда я думаю о мужчинах значительно старше себя. Только не преувеличивай, дорогой читатель, у всего есть срок годности, да и дедушка у меня есть. Никакой геронтофилии. (Слишком много оправданий для той, кто утверждает, что не эйджист. Зато я предельно честна. А ты? ).  

Мужчины. Иногда я фантазирую о различных ситуациях, в которых наше совместное положение не является абсурдом, нелепым протестом, плохой комедией, набоковским сюжетом. Мне не нужен Гумберт, да и я уже не Лолита. Однако… Однако совершенно необъяснимо, почему мне так важно это срединное положение между уважаемой самодостаточной женщиной и девочкой, над которой необходимо брать шефство. Джулия Ламберт и Пеппи Длинныйчулок. Проекция столкновения амбиций с реальностью. Пусть будет и то, и другое. На меньшее я не согласна. Идите к черту.  

Не исключено, что мысль о всяческом союзе со зрелым мужчиной возникает от факта отсутствия этого мужчины в моей постели. "В жизни все куда прозаичнее", — выстрелил однажды J. Мне не хочется ему верить, и он знает об этом. Но все же от чего, милые дамы, с возрастом вы скучаете по молодой крови? Вопрос с пожизненным сроком заключения между моих бедер — в безобидном пространстве неопытности и неразвитой цивилизации. Да будет так! Аминь?  

Я слишком экспрессивна и непрактична, чтобы хотеть денег и уметь с ними жить. К тому же, мои настоящие потребности редко измеряются в денежном эквиваленте. Это к вопросу о предполагаемой кем-то меркантильности моих интересов. За толстым слоем чужих предрассудков скрывается старый добрый фетиш. Да, это больше похоже на правду. Но мое половое влечение напрямую исходит из осознания интеллектуального превосходства партнера. Отголоски сапиосексуализма. Сначала расскажи о природе человеческого эго, научи меня мыслить шире, потом снимай штаны. Только такая последовательность. Поделись со мной своим опытом, а я поделюсь с тобой своей жизнью.  

А, впрочем, это все чушь собачья… Наверняка генетическая предрасположенность. Сейчас моему отцу было бы около 70, если б его не зарезали 22 года назад. Совпадение?

| 374 | 5 / 5 (голосов: 16) | 22:09 09.03.2022

Комментарии

Mikheevoleg19:38 30.01.2023
Интеллектуальное превосходство заводит в тупик, как и любое другое. Вот прочел и задумался. Крепко задумался и пошёл доказывать своё превосходство старлетке погорелого театра с фетишем под названием "сангрия", и уныло от предчувствия фиаско. Как там пелось? Любовь ласкает молодых и рьяных? Пока писал забыл чего сказать хотел, но таки 5 по-любому.
Annamourr07:48 28.05.2022
maksokun, обнимаю!
Maksokun23:22 27.05.2022
Просто прекрасно!!.
Честно и сильно!!!
Annamourr01:14 23.05.2022
igraslov07, рада за вас)
Igraslov0723:05 22.05.2022
Безмерно радуюсь тому, что есть, такие авторы, как Вы. Я впечатлён! Прекрасный вечер , был не зря потрачен.
Annamourr21:22 29.04.2022
mikzw, ой, это даже лучше. Большое мерси!
Mikzw21:16 29.04.2022
Как и Вы, только постарше!
Annamourr21:10 29.04.2022
mikzw, в данном случае степень ценности этого комментария определяется вашим гендером. Вы мужчина или женщина?)
Mikzw20:48 29.04.2022
Смело!) Мне нравится!
Annamourr20:27 12.03.2022
kairna, не понимаю, о ком вы.
Kairna17:56 12.03.2022
Гурьянову на дыбу! Именно она разжигает на сайте ненависть! Не молчите! Вздерните её!!!
Annamourr22:16 10.03.2022
terpsihora, слушайте, а мне нравится такой подход)
Terpsihora22:13 10.03.2022
annamourr, Когда не приходят на ум подходящие слова, то лучше молчать) Так что сообщество то что надо))
Annamourr22:10 10.03.2022
terpsihora, о, спасибо! Хоть кто-то оценил) Какое, оказывается, скромное здесь сообщество. Читать налетают, а отзыв на подобное оставлять стыдно. Попахивает плесенью устаревших нравов. Или, может, лицемерием? Прежде всего в отношении самих себя. Хотя, может, это просто дерьмо в их понимании, но в таком случае всё в порядке))
Terpsihora21:53 10.03.2022
Отличная последовательность))

Книги автора

Пруст, всё выпито завтра!
Автор: Annamourr
Стихотворение / Поэзия Постмодернизм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
12:05 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

эффект электрика Анечки (часть 4)
Автор: Annamourr
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.082 а.л.
20:42 15.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

арабески позавчера
Автор: Annamourr
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
16:51 07.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

диалог с сигаретой в зубах 18+
Автор: Annamourr
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.233 а.л.
00:39 26.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

долорес идальго
Автор: Annamourr
Стихотворение / Поэзия Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
12:33 17.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

гиппопотамы, гиппопотамы!
Автор: Annamourr
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
14:02 13.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

посмотри на арлекинов
Автор: Annamourr
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
21:03 08.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.