FB2 Режим чтения

Исчезнувшие

Рассказ / Фантастика
Над планетой Сур теряется связь с наблюдательной станцией Сигма. Власти Земли посылают на расследование инспектора Кроу и его спутника - андроида Марка, которым предстоит узнать, что произошло со станцией и ее рабочим персоналом.
Объем: 1.436 а.л.

Оглавление

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

1

Двери анабиозной камеры открылись. Инспектор медленно открыл глаза, приподнялся и уставился на один из терминалов космического корабля, пытаясь прийти в себя после двухнедельного сна.  

В комнату с камерой вошел андроид Марк – постоянный ассистент инспектора на всех заданиях.  

– Я так понимаю, мы уже прибыли? – медленно спросил инспектор.  

– Именно так, инспектор Кроу. До планеты Сур осталось лететь приблизительно два часа.  

– Отлично. Хватит, чтобы привести себя в порядок. Никаких сигналов от станций не поступало?  

– Нет, инспектор. В радиоэфире полнейшая тишина.  

– Что ж, видимо быстро отделаться не удастся. Помоги мне встать – он протянул руку андроиду, и тот, в миг, поставил инспектора на ноги.  

Через пару часов Кроу уже стоял на мостике, наблюдая за тем, как к нему стремительно приближается желто-голубой шар. Планета Сур была классическим представителем типа землеподобных планет. На ней можно было разглядеть такие же облака, как и на Земле, различные типы ландшафта и конечно же водные массивы, которых, однако, было значительно меньше, чем на Земле.  

На орбите планеты было установлена станция под названием Сигма, целью которой являлось исследование планеты и ее жителей, без вмешательства в их эволюцию и общественное развитие.  

С первого взгляда Кроу показалось, что с Сигмой все в порядке. Лишь облетев ее со всех сторон он обнаружил, что в станцию попал импульс от какого-то неизвестного ему оружия, оставив в ней дыру.  

Корабль инспектора вплотную подлетел к станции. Кроу вооружился импульсным пистолетом, взял пару пауков-разведчиков и надев скафандр, высадился на станции.  

Разгерметизированная приемная парила в невесомости. Вокруг инспектора медленно плыли горшки с декоративными растениями, плакаты, диваны и стулья, отталкиваясь от которых Кроу, постепенно добрался до входной двери одной из комнат.  

Нажав на кнопку двери, он плавно влетел в комнату и тут же рухнул на пол – гравитация в комнате была в порядке.  

Кроу нажал на кнопку у себя на спине и скафандр превратился в удобный комбинезон. Инспектор осмотрелся. Комната, в которой он находился была оружейной. Он подошел к голографическому плану станции. Три из семи комнат были повреждены и разгерметизированы.  

Инспектор включил пауков и отправил их в дальние уцелевшие комнаты, а сам направился в соседнюю комнату – медблок.  

Войдя туда, Кроу обнаружил андроида, который активно искал что-то в терминале комнаты.  

– Назови свой серийный номер, – обратился к андроиду Кроу, но тот никак не отреагировал.  

Инспектор решил подойти ближе и обнаружил, что у робота отсутствует часть головы.  

– Серийный номер, – повторил он снова.  

– Нарушитель! – громко произнес андроид, внезапно повернулся, достал пистолет и выстрелил в инспектора. Кроу удалось увернуться. Он забрался на одну из коек и прыгнул на андроида, повалив его с ног. Жестяная туша пыталась сбросить с себя инспектора, но Кроу успел вырвать чип жизнеобеспечения из шеи робота и тот отключился.  

– Марк, мне тут один из твоих братьев попался. Довольно буйный. – Кроу связался со своим андроидом  

– У меня нет братьев, инспектор. Что Вы хотите сказать?  

– На станции оказался сломанный андроид. Ты все еще не понимаешь моих плоских шуточек?  

– Прошу прощения, инспектор. Вам помочь с его перемещением?  

– Да уж будь добр, помоги.  

Инспектор дотащил андроида до оружейной, где его уже ожидали пауки. Пауки не обнаружили ничего интересного. На записях были лишь пустые комнаты без признаков жизни.  

К оружейной подлетел Марк, который взвалил на себя своего поврежденного собрата и шустро поплыл обратно к кораблю, а Кроу последовал прямо за ним.

| 103 | оценок нет 10:26 13.03.2022

Комментарии

Книги автора

Пленник 18+
Автор: Lagocitus
Стихотворение / Фантастика Фэнтези
Захваченный солдат Империи ведет ежедневник, находясь в плену у Неизвестных.
Объем: 0.357 а.л.
19:45 13.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Золотой 18+
Автор: Lagocitus
Стихотворение / Постапокалипсис Приключения Фантастика
Рейдер Ахав в своём очередном путешествии натыкается на клетку с гуманоидом золотого цвета.
Объем: 0.492 а.л.
15:58 23.09.2023 | оценок нет

Совет Пяти 18+
Автор: Lagocitus
Рассказ / Политика Фантастика Фэнтези
После исчезновение двух ключевых лиц государства в "Комете Судеб" – императора Малькольма и архиписаря Йулуна прошел месяц. Вся власть в империи, по решению ключевых чиновников государства, перешла в ... (открыть аннотацию)руки министру безопасности Давиду, герцогу Камбрийскому, которому предстоит спасти империю Антайне от скатывания в пропасть хаоса.
Объем: 0.57 а.л.
16:48 17.05.2023 | оценок нет

Разбойники
Автор: Lagocitus
Новелла / Фэнтези
Пятеро разбойников решают укрыться в гроте после очередного дела и обсудить дальнейшие планы, но их привал нарушает некто неизвестный...
Объем: 0.448 а.л.
12:01 02.03.2023 | оценок нет

Вознесение
Автор: Lagocitus
Рассказ / Фантастика
Офисный клерк Сэм и его друг побеждают в лотереи и получают в награду билеты на космический круизный лайнер самого богатого и самого таинственного человека в истории Земли Господина Мю.
Объем: 1.751 а.л.
12:12 24.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Целительница и Странник 18+
Автор: Lagocitus
Рассказ / Приключения Фэнтези
Молодая целительница отправляется на свое первое серьезное задание по приказу своего Ордена. Ее миссия - добраться до отдаленной деревни. Задание, казалось бы, не очень сложное. Но прежний мир изменил ... (открыть аннотацию)ся из-за недавних событий, став еще опаснее, чем когда-либо.
Объем: 1.229 а.л.
16:21 21.05.2022 | оценок нет

Мгновения Счастья
Автор: Lagocitus
Новелла / Проза Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.161 а.л.
13:34 20.03.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.