FB2

Подайте кофе

Рассказ / Проза, Реализм
О росте самооценки
Объем: 0.034 а.л.

Шла сегодня домой, своей обычной больной походкой, (руки ровно по бокам, голова вниз), напялила капюшен, одну руку сунула в карман, погодка выдалась ужас, снег выпал, морозец. Иду комично тороплюсь, с мыслями о лете, даже по сторонам не смотрю. Вижу мужчина со мной сравнялся, (а я итак иду на высшей скорости)в мыслях неужели, кто то да клюнул на трупик. Замедлилась присматриваюсь, а он дрожит, не мужик, старичек лицом копия мой папаша(короче в прошлом не хороший человек), просит купите кофе пожалуйста. Говорю денег нету. Он не отстает купите, замёрз очень. А я мышь голая мне бы кто купил, до зарплаты штука только осталась. Молчу. Вздыхаю говорю "Окей" и тут ощущаю всю свою крутость, всю свою силу, мощь. И в ответ вижу уважение, радость, благодарность, уйму эмоций в глазах этого уличного жителя. Будто, кто то в ответ шепчет, "да ты крута". Смогла купить кофе, просто так, не знакомому человеку. Пригодилась. Он ещё дрожжа сказал продавщице не тридцать, а тристо и я не растерявшись ответила с силой "давайте" и продавец дал за тридцать, другого нет. А я чувствую я сильна, уборщица, инвалидка, посмешище в поношенных шмотках нужна оказывается, ещё чего то стою. Иду домой широкими шагами, навстречу ветру подняв голову, и жалею, что не купила старику ещё что-нибудь. Скорее всего он еще голодный. Потом куплю. Всет аки, как полезно давать милостыню.

| 71 | 5 / 5 (голосов: 1) | 06:02 08.03.2022

Комментарии

Pisak07:03 09.03.2022
Тоже был подобный случай. Иду из магазина, и на скамейке сидит мужичок. Прилип ко мне, как банный лист: дай денег, дай денег. А у меня у самой в одном кармане заря занимается,- в другом... Говорю: нет у меня денег. Сама еле как перебиваюсь, реально, сейчас вот на обед купила квасу самого дешёвого, да дома хлеба есть остатки. Оправдываю пословицу: с лука на квас перебиваюсь, так вот это как раз обо мне. Он :" а в кармане у тебя звенит что?" Я:"Да сдача там, мало, копейки, ничего не купишь". Он:"Ну, давай, сколько есть!" Вывернула я карман, оказалось 15-16 рублей, отдала мужичку. Он рассказал, что не местный, приехал в гости к дочке, я ещё, помню, удивилась, почему дочка его не покормила, отца родного? Почему он побирается возле магазина?.. Потом он сбегал в магазин, смотрю, купил себе два сырка плавленных по 4.50 , в то время они так стоили, и булочку какую- то маленькую дешёвую, сел на скамейку и ест. Я тихо ушла. Гордости нет, не испытывала, но, знаете, какое- то такое чувство облегчения в душе, что ли, и тихая такая радость?..
Mamatoma4817:22 08.03.2022
Действительно , добрые рассказы ! С нашим праздником !

Книги автора

Там где живёт принцесса
Автор: Dobra-vam
Стихотворение / Поэзия Любовный роман Сказка Философия
О времени и нравах
Объем: 0.05 а.л.
18:01 15.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Я не боюсь
Автор: Dobra-vam
Рассказ / Мемуар Проза Психология Реализм Религия
О других людях
Объем: 0.102 а.л.
17:52 15.03.2022 | оценок нет

Запрет
Автор: Dobra-vam
Очерк / Мемуар Приключения Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.038 а.л.
17:49 15.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Уют
Автор: Dobra-vam
Очерк / Проза Реализм
Мысли в слух о зоне комфорта
Объем: 0.052 а.л.
06:08 08.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Йокай
Автор: Dobra-vam
Рассказ / Проза
О людях с магическим взглядом.
Объем: 0.063 а.л.
05:56 08.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Синие перья
Автор: Dobra-vam
Рассказ / Проза Реализм
Рассказ о ребенке ,вороне и характере.
Объем: 0.134 а.л.
05:51 08.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.