Шла сегодня домой, своей обычной больной походкой, (руки ровно по бокам, голова вниз), напялила капюшен, одну руку сунула в карман, погодка выдалась ужас, снег выпал, морозец. Иду комично тороплюсь, с мыслями о лете, даже по сторонам не смотрю. Вижу мужчина со мной сравнялся, (а я итак иду на высшей скорости)в мыслях неужели, кто то да клюнул на трупик. Замедлилась присматриваюсь, а он дрожит, не мужик, старичек лицом копия мой папаша(короче в прошлом не хороший человек), просит купите кофе пожалуйста. Говорю денег нету. Он не отстает купите, замёрз очень. А я мышь голая мне бы кто купил, до зарплаты штука только осталась. Молчу. Вздыхаю говорю "Окей" и тут ощущаю всю свою крутость, всю свою силу, мощь. И в ответ вижу уважение, радость, благодарность, уйму эмоций в глазах этого уличного жителя. Будто, кто то в ответ шепчет, "да ты крута". Смогла купить кофе, просто так, не знакомому человеку. Пригодилась. Он ещё дрожжа сказал продавщице не тридцать, а тристо и я не растерявшись ответила с силой "давайте" и продавец дал за тридцать, другого нет. А я чувствую я сильна, уборщица, инвалидка, посмешище в поношенных шмотках нужна оказывается, ещё чего то стою. Иду домой широкими шагами, навстречу ветру подняв голову, и жалею, что не купила старику ещё что-нибудь. Скорее всего он еще голодный. Потом куплю. Всет аки, как полезно давать милостыню.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.