FB2

Нечто в зеркале

Рассказ / Байка, Мистика, Фантастика, Хоррор
Каждый из нас может рассказать пугающую и порой необъяснимую историю из детства, но далеко не каждый действительно испытал в реальности то, что прочувствовал каждой клеточкой своего тела главный герой данного рассказа
Объем: 0.121 а.л.

— «Давай, помоги перенести вещи в прихожую»  

— «Ну, пап, дай мне немного отдохнуть! »  

— «Мэтью, скоро твоей маленькой сестренке спать, а ты и половину комнаты не освободил... »  

 

Семья Джонсонов состояла из 4-ех человек:  

 

Главы семейства Трэвиса – мужчина 38 лет, немного полноватый, но лишь от образа его жизни, ведь он работал каждый день с 7 утра до 8 вечера в строительной организации клерком  

Его жена Кэтрин – 34 года, типичная домохозяйка и бывший банковский работник.  

Их сын Мэтью – мальчик 12 лет, с густой капной волос на голове и смешными веснушками на щеках, характером совпадающим с его внешностью.  

И главное сокровище семьи: Элизабет – белокурая девочка, с голубыми глазами и светлыми волосами.  

 

3 года назад семья переехала в новую, более просторную квартиру в спальном районе города. Время шло и спустя год родилась Элизабет, которой каждый день требовалось все больше вещей и игрушек, а, соответсвенно и больше места. Поэтому, когда Элизабет исполнилось 2 года, общим решением было принято поменяться комнатами, ведь родительская спальня не позволяла разместить весь детский «груз», а комната сына выполняла функцию склада идеально.  

Да и Кэтрин не давал покоя зеркальный шкаф-купе во всю стену в их с мужем спальне. Она что-то видела в нем. Что-то, что не могла объяснить. Нечто вселяло в нее постоянную панику и тревожность.  

 

— «Молодец сынок. Видишь, если захочешь, то делаешь все быстро и без пререканий! »  

— «А ты почаще мне разрешай играть в плэйстейшн до поздна, вот и увидишь, какой я старательный! »  

—«Ну уж нет, только сегодня! Завтра ляжешь спать как обычно, а сейчас, я пойду к маме и твоей сестренке, а то мы нормально не спали уже 2 недели, малышку что-то вечно беспокоит, так что, спокойной ночи... и..не ложись слишком поздно»  

— «Спокойной ночи пап! » – с улыбкой произнес мальчик.  

 

Трэвис, попятившись, вышел из комнаты и закрыл за собой деревянную дверь..  

 

—«Уже полночь, папа будет ругаться если узнает, что я играл так поздно»  

 

Мэтт расположился на новой для себя кровати и в мыслях было: «Вау, не думал, что здесь так удобно, главное не проспать школу, а то писать контрольную после уроков нет никакого желания»  

Стрелки часов в его новой комнате шли. Прошло полтора часа, но Мэтью все не мог уснуть. К нему в комнату зашел его мохнатый друг – милый и добрый кот Гермес. Пушистый сел посередине спальни и пристально начал смотреть в окно.  

 

— «Гермес, хватит уже смотреть в одну точку, давай ложись ко мне на кровать, может хоть с тобой усну»-сказал в полголоса Мэтт.  

Но кот даже ухом не пошевелил, а продолжал смотреть в одно и то же место, что-то его сильно заинтересовало.  

Мэтт сел на кровать, его насторожило столь необычное поведение кота, который даже за мухами никогда не следил.  

 

—«Черт с тобой» – подумал Мэтт  

 

От тоски и бессоницы мальчик решил рассмотреть зеркальный шкаф.  

Отражение как отражение. В нем была лишь темная комната, Гермес и он сам.  

 

—«Блин, почему стало так холодно» – подумал Мэтт  

Приглядевшись к своему лицу, он заметил, что в нем было что-то не то: глазные яблоки, волосы, скулы, да и тело были скрыты в черноте, виден был лишь только рот. Мэтт улыбнулся...  

 

—«Черт, что это было?! почему отражение не изменилось? »  

В диком испуге Мэтт лег и закрыл глаза.  

— «Наверное, показалось? Комната-то темная, вот и воображение не дорисовало мою улыбку»- успокоил он себя.  

Но Через пару секунд, подумав : «но я же отчетливо видел свой рот..»  

 

Тем временем, Гермес все сидел на одном месте и что-то в нем было не то.  

Он продолжал гипнотизирующе смотреть в сторону окна.  

Вдруг, он по-змеиному зашипел и спустя секунду раздался громкий и резкий стук по стеклу! Гермес пулей выбежал из комнаты.  

 

— «Боже, что это было??? » – Мэтт резко перевернулся на бок в сторону двери и зажмурил глаза.  

По его телу побежали муражки, голову облил холодный пот, он не мог пошевелиться, веки глаз были слишком тяжелыми и тело отказывалось подчиняться мозгу.  

 

Мэтт пытался призвать все к здравому смыслу, представляя различные ситуации у себя в голове: «Так... успокойся... возможно это птица врезалась, но, черт возьми, не мог же кот наблюдать за летящей птицей полчаса, она бы уже давным-давно улетела! »  

 

Резко Мэтт почувствовал чье-то присутствие в комнате. Превозмогая свой страх, он слегка приоткрыл правый глаз: над ним, в воздухе замерло длинное черное нечто, похожее на туловище, но без рук и ног. Мэтью ничего не мог сделать, он лежал под одеялом, словно под чугунным листом, а это что-то приближалось к его лицу.  

 

—«Боже мой, вставай, вставай же и убегай из комнаты! почему я парализован, господи я не могу пошевелиться, как же мне страшно, почему ОНО приближается ко мне?!»  

 

Туловище приблизилось к уху мальчика...  

 

Последнее, что он увидел – это широченная улыбка на чернющей огромной массе и истеричный шепот: «спокойной ночи Мэтт»

| 55 | 5 / 5 (голосов: 2) | 23:29 07.03.2022

Комментарии

Книги автора

Чувство страха не обманывает
Автор: Nikitosfrol
Рассказ / Байка Мистика Фантастика Хоррор
Ваша квартира - самое безопасное место? Или ощущение присутствия не дает вам покоя? Возможно вы столкнетесь с тем же с чем и герой данного рассказа, будьте осторожны!
Объем: 0.147 а.л.
19:15 08.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.