FB2

Трубный напор

Очерк / Политика, Реализм, События, Фантастика, Юмор
Заметки о содержании и развитии зубра в Беловежье.
Объем: 0.253 а.л.

Андрей Турчак, прямая речь ( https://er. ru/ ):  

*  

«Единая Россия» предлагает национализировать производства тех компаний, которые объявляют о своем выходе и закрытии производств в России во время спецоперации на Украине. Мера это крайняя, но ударов в спину мы не потерпим, а наших людей – защитим. Это настоящая война, и уже не против России в целом, а против граждан. Смотреть на это безучастно мы не будем. Мы примем жесткие ответные меры, действуя по законам военного времени»  

*  

Какие ещё "законы военного времени? " Так есть у России с кем-то война или нет её? Во всех российских СМИ, в школах, по всей РФ строжайше запрещено и наказуемо упоминание некой "войны", которую ведёт Россия, но Андрею Турчаку – можно? Потому что он тот Юпитер, которому позволено или парадигма меняется? Перечитать, ещё раз... Вот оно что: Андрей Турчак сказал о внезапной, ничем не спровоцированной, войне санкций против России! Не та война, не с теми! Запад, можно считать, объявил войну российскому народу, вот что сказано. Ни с того ни с сего!..  

 

Кстати, с 8 марта 2022 года секретариат ООН запретил своим чиновникам на всех уровнях называть текущие действия Российской Армии пока в Украине "войной" или "агрессией". По версии ООН это не война, а "наступление". Игра в слова – любимое развлечение чиновников на Земле.  

 

Можно подумать, что санкционная война Запада против России началась только на днях, а не в 2014 году. Почему тогда, сразу, как только начались санкции Коллективного Запада (КЗ) против Вежливого Востока (ВВ) не пришло в голову национализировать производства частных капиталистов из КЗ государственными корпорациями ВВ? Потому что тогда производственные линии, на которых работали россияне, не останавливали. Санкции КЗ против ВВ – отдельно, выпуск продукции частными предприятиями – отдельно. А теперь западные капиталисты решили подчиниться бесчеловечным фашистским требованиям правительств стран, в которых они зарегистрированны. Подчиняющиеся налоговой силе предприниматели вынуждены закрывать в России выгодные им производства. Таков он, настоящий наркотический квашизм – не щадит своих же капиталистов.  

 

* * *  

А в главном лесу Беларуси уже третий раз за десяток дней квашисты и наркоманы сообразили на двоих за длинным столом...  

 

Эти бесконечные переговоры в Беловежской Пуще лучше всего доказывают, что никакой «полномасштабной войны в Украине», о которой трубят мировые СМИ, нет. Равно как нет настоящей идеологической, фанатичной или какой-то религиозной подоплёки подо всей «специальной военной операцией по защите ЛДНР». Путин не воюет за «русский мир», Зеленский не отстаивает украинскую самостоятельность или самоидентичность. Воюют капиталисты с капиталистами, пулы собственников за перераспределение активов и паевых пакетов. Поэтому и Рамзану Кадырову с его гвардейцами постоянно запрещают брать города так, как он того хочет – по военному. Президент свободной Чечни на Кавказе, генерал и академик Рамзан Кадыров пляшет на чужой свадьбе, доказывая свою преданность России, лично Владимиру Путину всем составом чеченской милиции, подчиняясь чужим приказам, в принципе – бессмысленным по логистике боевых задач.  

 

Российская Армия в/на Украине не решает задач, ведущих к уничтожению любых украинцев и всех, "кто под руку подвернётся". Она исполняет заказ, включающий в себя аннигиляцию украинских сил самообороны с померным сохранением живого фонда. ВС РФ также не проводят целенаправленного геноцида украинцев. Все подобного рода заявления хитрючего правительства в Киеве – попытка разжалобить коллективный Запад, чтобы он защитил Украину от "восточного варвара" присылкой своих регулярных воинских соединений. Хотя руководство НАТО упорно, на протяжении всех восьми лет вялого противостояния на Донбассе отказывалось вводить Украину в блок "вне очереди", всё время заявляло и продолжает заявлять, что никакое членство в этой организации независимой от здравого смысла Украине не грозит в ближайшие десятилетия. Сейчас – тем более.  

 

НАТО это блок исключительно демократических государств, а при демократии выделение средств на оборону производится по остаточному принципу. Демократия и гуманизм не предполагают жертвенности. Наоборот, идея того, что "худой мир лучше доброй ссоры" возведён демократическими гуманистами в цивилизационный примат выживания.  

 

По поводу жертв среди мирного населения любой страны во время проведения специальных воинских операций силами регулярных вооружённых сил, подчиняющихся единому командованию. Такие случайные жертвы неизбежны при массированных огневых подавлениях аналогичных подразделений противника, находящихся в непосредственной близости от жилья. При уличных боях, когда противостоящие силы нападающих и обороняющихся шляются по городам, населённым некоторым количеством гражданского населения, эти города становятся военными целями. Невозможно "выкурить" обороняющихся с оружием в руках из городской застройки, не задевая при этом тех, кто на момент "выкуривания" не держит в руках оружия.  

 

* * *  

Вернусь к многосерийному фуршету в Зубростане.  

 

Какие могут быть переговоры и компромисы между смертельными врагами, стремящимися друг друга уничтожить? Или привлечь к суду за преступления? Да никаких. Текущие события это не война стран, а война элит.  

 

Российская сторона добивается, путём применения своих стреляющих аргументов, капитуляции военно-политического правящего блока Украины, согласия этого блока на разделение подвластной ему страны под названием «Украина» на отдельные нежизнеспособные «республики», лоскутизацию всей Украины, опираясь, между прочим, на объективные исторические реалии. Исторически объединение под названием «Украина», это сочетание окраин разных европейских империй, опоздавших к разбору заморских колоний.  

 

Отказ централизованного киевского правительства «националистов» – правительства, состоящего, на более чем 50% из этнических евреев и этнических грузин, от федерализации единой Украины объясняется не какими-то абстрактными «скрепностями» в украинском исполнении, но экономическими причинами: налогообложение с федеративного государства сложнее, чем унитарного. Удерживать в подчинении отдельные федеральные земли труднее, чем области унитарного государства.  

 

Исторически «Украина» по населению уже пару столетий делилась на «западенцев» и «схидников» или попросту, жителей левобережья Днепра. Украинский народ точно так же разнороден как и российский (см. "Велика ли Русь? " ). Не желая углубляться в националистическую тему: сейчас воюет не страна Россия, не народ российский, а воинские подразделения централизованной России под управлением партии «Единая Россия», посланные в Украину в целях уничтожения её военного потенциала, в целях демилитаризации единой Украины, объединённой партией «Слуга Народа».  

 

Восточные капиталисты-энергетики и производители оружия воюют против западных капиталистов-энергетиков и производителей оружия. Восточные ввели на площадь Украины свои товары и показали их лицом. В сокращении ТВД первая буква – заглавная от слова "театр".  

 

При этом «вхождении на площадь» Украины войска подчинения РФ попытались минимально касаться своими бронированными боками ценной собственности корпораций, оплачивающих освободительный поход на Запад. То, что и было предказано мной ранее – см. "Славянский фронт" – концерн «Роснефть» / «Газпром» со-товарищи послали часть войск государства РФ сменить в Киеве строптивое правительство, не согласное на разделение Украины и передачу управления своей энергосистемы тем, кто послал силовые аргументы претензий на собственность.  

 

Вероятнее всего задача была поставлена так: быстро доехать до Киева с двух сторон и взять столицу фактически без боя. Одновременно были инициированны две отвлекающе-рассредотачивающие операции – на юге, в Таврии и на Востоке Украины, «в целях восстановления территориальной целостности ДНР и ЛНР». Никакой оккупации большинства населенных пунктов Украины силами армии не предполагалось. Генштаб в Москве подозревал, что ЕС и НАТО может оказать поддержку Украине, для чего, для перестраховки, были нанесены удары по аэродромам и ПВО. Возможно там и погибли какик-то люди, но такие мелкие жертвы огнепада никого не интересовали. Потом, после «временнного» захвата Киева и молниеносной смены правительства после того, как верховные члены партии «Слуга Народу» убегут «в неизвестном направлении», можно было бы все вопросы решить.  

Перед отдельными частями ВС России ставились, конечно, и смежные задачи, которые можно решить военно-полицейским путём. Но «зродились ми великої години... ».  

 

* * *  

В два тридцать ночи девятого марта 2022 года по энергоструктурам городов Кропивницкий, Полтава, Днипро, Киев и Житомир был нанесён одновременный удар ракетами среднего радиуса действия, после чего начался штурм Киева с трёх сторон: со стороны Ирпеня, Броваров и Хотянивки двинулись мобильные части Российской Армии с высокой боевой мотивацией. На Житомир со стороны невоюющей Беларуси вылетели несколько звеньев вертолётов с белорусскими десантниками под прикрытием ранее развёрнутых в редколесьях приграничья с Беларусью мобильных сил ПВО. Взятие под военный контроль левобережья Днепра в районе Киева было проведено успешно и, таким образом, в течении двух дней непрерывных боёв с утру двенадцатого марта 2022 года Киев превратился в подобие Берлина 1945 года, будучи разделённым рекой Днепр на две части – под управлением военной администрации РФ и под управлением военной администрации РУ. Захват структур метрополитена Киева подразделениям ССО ГШ ГРУ РФ не удался.  

 

( + несколько часов. Сценарий откладывается. Четыре БТГр поддержки увязли в рыхлом грунте. )  

 

P. S.  

Что ждёт украинцев «под оккупацией»? Обычная жизнь, как и у всех прочих россиян с незначительным дополнением – проверками на принадлежность к «сочувствующим укронацистам». Все украинцы, которые на настоящий момент достигли двенадцатилетнего возраста будут проверяться на принадлежность к структурам власти, притеснявшим русскоязычие и занимавшихся информационным терроризмом во времена вооружённой украинской независимости. Стоит начать выражать мысли исключительно на великом русском языке уже сегодня.

| 155 | 5 / 5 (голосов: 1) | 23:13 08.03.2022

Комментарии

Книги автора

Инструментарий
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Изобретательство История
Избавление от старья в башке и черновиках.
Объем: 0.026 а.л.
19:16 25.04.2024 | оценок нет

Патриотизм Inc.
Автор: Lyrnist
Статья / Драматургия История События Философия
Комментарии строго по произведению автора Alexsar.
Объем: 0.48 а.л.
00:25 24.04.2024 | оценок нет

Ассорти № 81
Автор: Lyrnist
Другое / Поэзия Изобретательство Литобзор
Залежи в разных формах. Но есть и открытия.
Объем: 0.3 а.л.
03:04 23.04.2024 | оценок нет

Глубинный город
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Лирика Детская Философия
Возвышенное описание в стиле капреализма.
Объем: 0.016 а.л.
18:41 21.04.2024 | оценок нет

Травмайный этюд
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Оккультизм События Чёрный юмор
Почему снабжённым каким-то домотканным интеллектом трамваям в СПб решили давать имена писателей? Чей это совместный бред? А почему не называть художниками, архитекторами или императорами? Зачем вагону ... (открыть аннотацию), ходящему городским маршрутом, некое отдельное "имя" кроме эксплуатационного номера и, может быть, названия маршрута?
Объем: 0.013 а.л.
13:00 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Бух Времени XIII
Автор: Lyrnist
Песня / Поэзия Естествознание Оккультизм События Эзотерика Юмор
Краткий дайджест новостей + стих «Триатлонисты! Шутин вас послал!»
Объем: 0.032 а.л.
17:00 17.04.2024 | оценок нет

Прецеденты WW3
Автор: Lyrnist
Очерк / Военная проза Политика
Один поборник русославия назадавал вопросов, а я не вполне чётко ответил: по пунктам, о текущем, ясным словом. Здесь, со вставками местных названий моих прошлых публикаций по затронутым темам. Данный ... (открыть аннотацию)очерк содержит сцены реализма и требует взрослого восприятия текста, хоть и без секса, называемого эротикой чтобы не застукали.
Объем: 0.404 а.л.
00:16 16.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.