FB2

МУЖСКОЕ

Рассказ / Проза, Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.121 а.л.

– Дайте мне бутылку виски, упаковку пива и сыр, копчённый, есть у вас?  

– Да.  

– Вот его тогда ещё.  

– А вам не станет плохо?  

– Мне станет хорошо.  

– Вы всё это вместе пить собираетесь?  

– Вместе с кем?  

– Виски с пивом? – Нервно ответила кассирша.  

– Пиво я пью всегда, а виски, когда выпить хочется, вы меня поняли, я думаю?  

– Вы алкоголик?  

– Хуже, я писатель.  

– Никогда не видела писателя вживую.  

Я расплатился, сел в свой старенький мерс, совсем старенький, дизельный, с отломанными подъёмниками стёкол и хрипящими динамиками. Зато в них хорошо звучал Шопен, правда тихо, если сделать громче, то уже не Шопен получается, а норвежский поп-метал-инструментал. Что-то я отвлёкся, такое бывает со мной. В общем, сел я, включил Шопена, еле слышно, и поехал домой, на перекрёстке, не важно, каких улиц, стояли девчонки, накрашенные, в мини-юбках, париках и готовые на всё ради денег, как собственно и любой профессионал своего дела. Я остановился на обочине и открыл пассажирскую дверь, подъёмников-то не. Ко мне подошла, оглядываясь по сторонам девушка, уставшая от жизни, от работы, от мужчин, от любви.  

– Привет, красавица. – Сказал я.  

– Полтинник – час. – Ответила мне девушка.  

– Чего?  

– Уе.  

– А не много ли по сегодняшнему курсу?  

– Это по сегодняшнему, вчера сотня была.  

– Слушай, у меня тут литр виски, упаковка пива, сыр копчённый, предлагаю всё это выпить вместе.  

– Вместе с кем?  

– Виски с пивом.  

– Что?  

– Денег нет, но человек я хороший, писатель, хватит тут на морозе стоять.  

Представляете, она ещё раз огляделась по сторонам и села в машину, хлопнула дверцей, и мы покатили по ночному городу среди светящихся витрин и редких прохожих.  

– Что ты думаешь?  

– Я думаю, скорее бы добраться до дома и открыть бутылку пива.  

– Я про войну.  

– А, ты об этом. Я думаю, херня – это всё.  

– Что херня? – Девушка удивилась.  

– Война – херня.  

– Как ты можешь так говорить, там же люди гибнут?  

– Люди везде гибнут, видала вон сколько от коронавируса погибло, и ничего, живём ведь.  

– Это ведь другое.  

– Вот мы и приехали, давай продолжим дома в тепле, я выпить хочу, сильно, может тогда я постараюсь тебя понять.  

Я припарковал машину, взял пакет в руку, а девушку под руку. Мы прошли по унылому двору, с лысыми деревьями, пустой детской площадкой и переполненными урнами у подъездов, в один из них мы и зашли, прокатились на лифте, затем: дверь, ключ, обувь, и вот мы уже сидим на диване, потягиваем холодный виски, звучит Gary B. B. Coleman.  

– Зачем ты этим занимаешься? – Спросил я.  

– Это работа моя.  

– Вот и война – это тоже чья-то работа. Моя – книги писать, твоя… тут рифма, догадалась, надеюсь?  

– Но война людей убивает.  

– Не война, а люди людей убивают.  

– Ты на чьей стороне, я понять не могу, ты за войну или против?  

– Я против всех и всего.  

– Это как?  

– Я не понимаю людей, я не понимаю зачем они усложняют себе жизнь, она и без того трудная, тебе ли не знать.  

– Но все эти санкции, весь ужас, как ты можешь оставаться безучастным?  

– Это не моя работа. Знаешь, как бы то ни было, мы не можем повлиять на ход событий, это происходит, и пока война не пришла к нашему порогу, она не касается нас. Давай лучше заниматься любовью, а не войной.  

Спустя пару часов и бутылки виски мы так и сделали, назло всем войнам занялись любовью, она профи и показала всё своё мастерство в постели, я и не думал, что может быть так. Для меня постельные утехи, как и для большинства, были порой тяжёлой работой, но с ней всё было по-другому, вот что значит – специалист в своей области. А так ведь во всём, вот если сейчас ты всё ещё читаешь, значит и я в какой-то степени профессионал, вот так и с войной, если она началась и не заканчивается, значит и там профессионалы своего дела.  

Проститутка уснула, свернувшись калачиком, укутавшись одеялом, во сне её красота была магической, вызывала чувства, призывала любить и защищать, больше – требовала смерти ради неё. Я же сидел у окна с остатками виски в стакане, смотрел на неё спящую мирным сном в свете ночных фонарей и понимал, что приди война в мою страну, в мой город, в мой дом, я встану и пойду, оставив все размышления и сомнения. Будет очень сложно, почти невозможно, объяснить, что это не моя война, что она меня не касается. Война нарушит сон этой женщины, профессия которой не сыскала уважения в обществе, но тем не менее, я не буду разбираться кто прав, а кто виноват. Я встану и пойду, пойду в разнос, пока не словлю пулю в сердце, я буду закрывать грудью всех женщин, чтобы они могли тихо сопеть, свернувшись калачиком под одеялом. И так каждый мужчина поступит. И пока война не пришла в мой дом, а я могу заниматься любовью, я не приму ничью сторону, я буду сидеть у окна потягивая вискарь и сторожить сон женщины, которая свернулась калачиком под одеялом и спокойно спит сегодня в моей постели.  

Иллюстрация: Юлия Юдина  

| 231 | 5 / 5 (голосов: 26) | 22:13 06.03.2022

Комментарии

Posokh18:30 09.03.2023
Жалко... С таким-то умом и природным даром владения словом называть обычную ... профессионалкой, специалисткой и прочее... Рассказ деланный, несмотря на то, что такое могло быть. Ну никак не совместимы в восприятии нормального человека рассуждения о войне через, сквозь, в связи с виски, пивом и случайным сексом. Секс убрать, получился бы маленький трактат о войне. Войну убрать, получился бы маленький тракта о качественной физиологии... Извините, если что-то не так... Я это, по-дружески...
Elver62201711:59 15.12.2022
Написано хорошо, злободневно! Есть каждому из нас, над чем подумать? Спасибо ВАМ!
Antanioni20:44 13.08.2022
Виски, в отличие от водки, которая пробуждает низкие чувства и агрессию , заставляет задумываться , размышлять и анализировать . Восприятия совершенно разные )
Freeman17:06 10.08.2022
Думаю, многие так рассуждают.Я имею в виду именно ,когда до дела дойдет, а не про лозунги на кухне.Есть во все этом что-то фатальное
Littlequeen11:07 10.08.2022
Меня тоже часто спрашивают мнение о происходящем и я отвечаю так же, почти теми же словами.
Jogi5002:45 25.07.2022
Молодец автор, Мужская тема...что сказать...
Igrasloov20:28 11.07.2022
Мне нравятся ваши истории. Благодарю за творчество!
Kaiser18:53 01.07.2022
[удалено]

Книги автора

ГОЛУБИ
Автор: Shlebin
Рассказ / Абсурд Байка Мистика Проза Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.197 а.л.
07:43 16.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

СВИНЬЯ 18+
Автор: Shlebin
Рассказ / Абсурд Проза Реализм Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.489 а.л.
19:34 27.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 38)

СЛОВА
Автор: Shlebin
Другое / Приключения Проза Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.066 а.л.
15:47 21.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 45)

УБИЙСТВО 18+
Автор: Shlebin
Рассказ / Абсурд Проза Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.3 а.л.
22:14 15.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 22)

ИЗМЕНА
Автор: Shlebin
Рассказ / Абсурд Проза Психология Реализм Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.174 а.л.
20:02 02.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 46)

ДРУГ
Автор: Shlebin
Рассказ / Абсурд Альтернатива Приключения Проза Психология Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.209 а.л.
17:54 29.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 32)

СТРИПТИЗ 18+
Автор: Shlebin
Рассказ / Проза Реализм Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.22 а.л.
08:16 27.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 43)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.