FB2

8-е МАРТА

Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.169 а.л.

8-е МАРТА  

 

Зря вы, мужики, не верите мне, зря насмехаетесь и подтруниваете. Я совершенно искренне утверждаю и настаиваю, что для меня самый желанный и самый любимый праздник, это восьмое марта. Он для меня – и отдых, и наслаждение, и удовольствие, и отрада, целый год с нетерпением ожидаю его. Именно в этот день я чувствую себя самым важным, главным, обожаемым, обласканным и самым счастливым человеком на земле.  

Удовольствие и наслаждение я начинаю получать уже накануне, седьмого числа. В этот день мы в нашем управлении с утречка поздравили наших женщин, подарили по тюльпанчику и отпустили домой, пусть прихорашиваются, готовят угощения своим домашним, приведут себя в порядок, всё же завтра их день. А мы: какая тут работа без сотрудниц, на них все бумаги держатся, сдвинули столы и, не торопясь, начали праздновать. Конечно, не обошлось сначала без здравиц, хотя и заочно, в честь наших работниц, потом детально перемыли их достоинства и недостатки. Когда же приняли, как следует, досталось и начальству, и политикам, и вообще, глобальным проблемам в мире. Люблю я такие посиделки, языки развязываются, никто никого не ограничивает, говори, что накипело, на любую тему, царит благостная атмосфера всеобщего братания и уважения друг к другу.  

Домой добрался «на бровях» и довольно поздно. Жена встретила приветливо и очень ласково, чмокнула в щечку, помогла раздеться и снять обувь, уложила в постель, закутала и пожелала спокойной ночи. Ни слова упрека или неудовольствия, одно внимание и забота. Спал, как убитый, проснулся поздно, а она тут, как тут, принаряженная, причесанная, напарфюнненая:  

– Доброе утро, милый! Головка бо-бо? Может рассольчику или лучше кофейку покрепче? Прими чашечку, сразу – полегчает. Не расплескай, давай я подержу, с моих рук удобнее. Вот и ладненько, уже лучше. Я рада за тебя.  

– Можешь потихоньку вставать. Ванна готова, освежись. На тумбочке поглаженное бельё, одевай. Грязное – оставь там, я уберу. Что? Хочешь побриться? Там всё на месте. Вчера приобрела новый крем, попробуй, говорят, очень полезный и никакого раздражения, освежает, кожа становится, как бархатной.  

– Уже все сделал. Какой же ты у меня – молодец, бодрый, посвежевший. И я успела. Завтрак готов. Твои любимые блинчики с мясом. Но сначала для затравки – икорки. Может рюмочку? Не хочешь. Ну, правильно, куда торопиться, ещё успеешь. Покушай, приятного аппетита.  

– Уже поел? Понравилось, вкусно. Спасибо, что оценил: я так старалась. Ну, теперь отдохни. Посиди на диванчике, можешь прилечь. Специально для тебя приобрела свежий журнальчик с большим кроссвордом, поразгадывай. Не сомневаюсь, осилишь. Ты у меня такой умница, такой сообразительный. Может плед набросить? Я пока тут приберусь, займусь обедом.  

– Сиди, сиди. Подать пульт от телевизора? Вот тебе и программа, выбирай, что заинтересует: сегодня много интересного, сплошь праздничные передачи.  

– Тебе не удобно, что-то беспокоит. Возьми подушечку. Да, да, под бочок, в самый раз, она мягкая, пуховая.  

– О, ты уже проснулся. Я не стала тебе мешать, ты так сладко задремал. Пора, поднимайся, мой руки, обед готов. Сегодня настоящий украинский борщ с пампушками, на второе отбивная с жареным картофелем. Садись, всё уже налито и наложено. Приятного аппетита. И я заодно с тобой присяду. Мне так нравится, когда мы вместе обедаем, нравится смотреть, как ты основательно, по-мужски принимаешь пищу, как смакуешь и наслаждаешься ей.  

– Поел, доволен? Возьми салфеточку. Можно я за тобой поухаживаю? Нет, нет, ничего не надо, я сама: иди, отдыхай, а то вечером придут гости, ты не должен выглядеть уставшим. Там сейчас транслируют торжественное собрание, выступает президент, посмотри, а я буду готовиться к приему гостей. По- быстрому соберу детей, отведу к родителям, пусть порадуют стариков и здесь мешаться не будут. Не беспокойся, я управлюсь сама, мне не тяжело.  

Вечером собрались приглашенные. Хорошо посидели, было весело, пели, плясали, приятно разговаривали. Супруга превзошла саму себя, наготовила дивных угощений, прекрасно сервировала стол, успевала подавать и менять блюда, угощать всех и меня в том числе. Я был в центре стола, на почетном месте, она настояла. Всячески подчеркивала и намекала, что я здесь главный, что я хозяин и вдохновитель застолья. Когда гости разошлись, быстро все собрала, перемыла, подмела, расставила по местам. Потом присела ко мне поближе, нежно прижалась и мы, как два голубка, до полуночи наслаждались друг другом и праздничным концертом.  

Что, не верите? Скажете сказки и небылицы. Клянусь! Это не фантазия, не выдумка, это – сущая правда. Так у нас происходит уже давно, с тех пор, когда мы поженились. До того мы долго, несколько лет присматривались друг к другу, проверяли себя. Но, когда мне уже стало не вмоготу, решился: признался, что жить без неё не могу, позвал замуж. Она ломаться не стала, но поставила одно условие и, если я на него согласен, она моя. Сами понимаете, в тот момент я был готов на сотню её условий, а тут только одно. Не раздумывая, дал согласие, даже не поинтересовавшись его сутью.  

И вот она. Восьмого марта, я в отличие от всех обезумевших мужчин, не буду носиться по магазинам, не буду заниматься угощениями и подарками, не буду готовить обед, мыть посуду, убираться, стирать, пылесосить, драить окна, мебель и зеркала, гладить и раскладывать бельё, заниматься с детьми, принимать гостей и, вообще, заниматься праздничной и хозяйственной кутерьмой. Буду только отдыхать, изнывать от безделия и наслаждаться жизнью. Все дела, проблемы и заботы меня не касаются: всё это на ней. Не смею даже пытаться пособлять и помогать или перечить её повелениям.  

За то, все остальные дни я буду заниматься тем, чем занимаются женщины круглый год, кроме дня, когда на календаре красуется заветная мартовская восьмерка.  

Дорогие и любимые подруги! С праздником Вас!  

 

 

 

 

 

 

 

 

| 196 | 5 / 5 (голосов: 4) | 10:08 06.03.2022

Комментарии

Mamatoma4804:00 09.03.2022
loshak34, Спасибо за поздравление !
Loshak3409:40 07.03.2022
volodya, Согласен, взаимопонимание сближает. Спасибо. "8-емарта".
Loshak3409:39 07.03.2022
elver622017, Спасибо Эльвер, что читаешь мои рассказы и так тепло о них отзываешься. Доброе слово от хорошего человека греет и вдохновляет. "8-е марта".
Loshak3409:36 07.03.2022
mamatoma48, Спасибо за отзыв на "8-е марта". Позвольте от всей души поздравить Вас с замечательным женским праздником и пожелать, прежде всего, хорошего здоровья. Будет здоровье, будет и благополучие, и радость, и успехи, и желание творить. Удачи Вам!
Mamatoma4818:18 06.03.2022
Что скажешь ? Мудрая женщина !
Elver62201712:18 06.03.2022
Очень хорошее, жизнерадостное произведение! Весело и мечтательно написано! Приятно и радостно, было читать! СПАСИБО ВАМ за ПОЗИТИВ!
Volodya11:59 06.03.2022
Хорошо,когда тебя понимают.

Книги автора

Дырка (басня с оговорками)
Автор: Loshak34
Рассказ / Байка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.105 а.л.
10:12 22.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Лебедь, Рак и Щука (околобасенная фантазия)
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.21 а.л.
09:46 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

Демографический бум в зоопарке
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Сказка-миф, с оттенком реальности
Объем: 0.201 а.л.
16:42 01.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

Надо ли оплачивать штрафы?
Автор: Loshak34
Рассказ / Проза
Удивительный вопрос
Объем: 0.233 а.л.
10:24 25.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

Большие хлопоты
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Уж замуж невтерпеж
Объем: 0.15 а.л.
14:53 17.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Какой САВА, такова и СЛАВА
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Не возгордись, сам пострадаешь
Объем: 0.133 а.л.
12:57 12.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

ВОЛК И ЗАЯЦ, или опять ЗОЛОТАЯ РЫБКА (басня)
Автор: Loshak34
Рассказ / Байка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.13 а.л.
14:59 05.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.