FB2 Режим чтения

История о юных героях

Повесть / Приключения, Фантастика
Хорошо обеспеченный преступник создаёт роботизированный костюм, который после, достаётся его сыну. Сын идёт по пути отца и становится на тёмную сторону, тем самым, мотивирует собраться вместе пятерых героев, которые всеми силами будут пытаться его одолеть... Сразу скажу, что я далеко не писатель. Просто, у меня отличная фантазия, которая породила данную повесть. Это первая книга, которую я выложил, а в планах выложить ещё три, и несколько рассказов покороче, так же связанных с этой историей. Могу отметить, что в первой книге, злодеи не особо интересные, в отличие от третьей и четвёртой. Вторая книга не обладает обилием злодеев, но зато, в ней появляется сразу несколько новых героев, а так же, раскрывается главная интрига первой книги. Для комфортного чтения, вашей фантазии должно хватать не только на то, чтобы продумывать описанные сцены, но и на то, чтобы видеть грамматно оформленный текст :)
Объем: 5.38 а.л.
незавершенное произведение

Глава первая. Начало

История эта, начинается в одном городке, в первом месяце лета, одна тысяча девятьсот девяносто третьего года.  

***  

Ночь, на улице тишина. Вдруг, чуть слышен шорох. Несколько человек проникают в ювелирный магазин и крадут почти все драгоценности. Они быстро сгрузили их в фургон и поехали в своё логово. Через пару минут, видят за собой хвост, из нескольких полицейских машин. Тишины как не бывало… Слышен рёв моторов, сирены и громкие выстрелы. Погоня была долгой и сложной, преступников никак не могли остановить. Началась стрельба по колёсам фургона. Внезапно, опять тишина, сирены замолчали. Одна полицейская машина обошла преступников и протаранила вбок, но, с другой стороны был небольшой пригорок. Машина преступников перевернулась. Выжить никому не удалось…  

На следующее утро, в многоэтажном доме, просыпается мальчик, по имени Маркус. Он очень умён и мечтателен. Сейчас ему шестнадцать лет, и он учится в колледже. Но, пока летние каникулы, он может расслабиться. Маркус сел неподалёку от окна и включил новости по радио. Именно в этот момент, рассказывали о вчерашнем ограблении. От прослушивания новостей, Маркуса прерывает мама.  

— Маркус, принеси-ка пожалуйста мои очки, вроде бы, они лежат в прихожей, на тумбочке.  

— Уже иду, мам… — Спокойно ответил Маркус, принёс маме очки, а затем, задумался.  

Его мама заметила это и спросила — что-то случилось, дорогой?  

— Маркус ещё немного помолчал и сказал — меня, просто, терзает вопрос… почему до сих пор, не появился человек, способный покончить с преступностью раз и навсегда. Кто-нибудь, вроде супергероя…  

— Мама подошла к Маркусу, приобняла его и немного потрепала по голове. — Ох, Маркус, мы живём в реальном мире, а не в комиксах… Ты же понимаешь, что супергерои – это просто выдумки. В нашем мире их нет, и, думаю, навряд ли будут...  

— Маркус немного загрустил. Он уже начал опускать голову и разворачиваться, чтобы уйти, но мама остановила его, легонько приподняв голову за подбородок.  

— Знаешь, твой отец, тоже увлекался фантастикой… В том шкафу, на верхней полке, лежат его любимые книги. Можешь пойти, посмотреть их, возможно, они тебя заинтересуют. — Она показала на шкаф, стоящий неподалёку и улыбнулась.  

— Хорошо, мам… — Промолвил Маркус, открыл шкаф и увидел на верхней полке, много книг, с научной фантастикой. Он потянулся за одной книгой, а она выскочила у него из рук и упала на пол. Маркус наклонился за ней, и увидел несколько необычных книг, о физических и химических явлениях. — Хм… а это, что такое? — Маркус оглянулся, и убедился в том, что мама уже ушла. Он положил выпавшую книгу на место, и взял одну из научных книг. Он сдул с неё пыль, открыл оглавление и начал тихо читать главы вслух — Необычные свойства, обыкновенной воды… Теория об управлении водой, без физического контакта… Заморозка и испарение воды на расстоянии… — Вдруг, Маркус услышал, что к нему начала подходить мама. Он быстро взял ещё одну книгу сверху и прикрыл ей эту.  

— Маркус, ты уже выбрал книгу?  

— Он закрыл шкаф, развернулся и сказал — Да, выбрал две, пойду почитаю их… — После этого, он побыстрее ушёл к себе в комнату.  

Маркус начал изучать эту научную книгу, многое прочитал и начал проводить эксперименты. Его целью стало создание устройства, которое могло бы полностью управлять водой. Все свои опыты, он проводил в тайне от матери. Уже спустя неделю, у него получилось сделать приспособление, чтобы на расстоянии замораживать и размораживать воду. Он продолжал усердно трудиться, и ближе к концу августа, Маркус полностью завершил это устройство. Он надел на себя рюкзак, со всеми механизмами, подключил к этому устройству перчатки со специальными датчиками и рядом поставил на стол кружку с водой. Маркус начал плавно передвигать руками, как бы направляя воду вверх из кружки, и вода стала подниматься вверх. Он собрал воду в шар у себя над ладонью, после чего сказал — Если задуматься, вода – это однозначно одно из самых удивительных веществ… Она с лёгкостью может менять агрегатное состояние, принимает любую форму, да и, довольно прочная, чтобы к примеру, создать стену, которая защитит от пуль… Возможно, это ключ к тому, чтобы стать супергероем… Но, одного устройства недостаточно, мне нужен, водонепроницаемый костюм, устойчивый к холоду, и к жаре… Такой, чтобы его можно было легко надевать и снимать, и чтобы это устройство крепилось к нему. — И вот на это, у Маркуса ушло намного больше времени. Несколько лет, он работал над ним и параллельно учился…  

Спустя три года, он наконец-то доделал костюм. Маркус активно занимался спортом и уже давно хотел работать в полиции. Сейчас, он стажируется в полицейском участке, и в это же время, тренируется со своим костюмом, учится приёмам с водой, находит особенности этого костюма и всё записывает в книгу. Костюм этот был негромоздкий и лёгкий, мог принимать форму плоского рюкзака, дипломата, или бронежилета, для скрытного ношения. При активации, на руках Маркуса появлялись перчатки и ботинки со специальными датчиками. С помощью литра воды, к примеру, он мог за пару минут разрезать толстый кусок металла, а после, превратить воду в острую ледяную стрелу, и попасть прямо в цель, на большом расстоянии.  

Одна из тренировок Маркуса за городом, возле зеленеющих холмов, и тихо идущей реки. Вечер, на горизонте, был неистово красивый город, покрытый тёплыми лучами уходящего солнца. Маркус, стоял в офисном костюме, возле холма, и смотрел вдаль. В правой руке, герой держал серый дипломат, с широкими, чёрно-синими линиями на углах. — Наконец-то, у этого прекрасного города, появился герой, способный защитить людей, от многих угроз… — После, Маркус зажал кнопку на ручке дипломата, а когда отпустил, дипломат сразу же начал изменять свою форму. Он словно стал жидкостью, но при этом, были видны многие механизмы. Вся эта масса, постепенно переместилась с руки на плечи, а после, приняла форму твёрдого жилета, так же серого цвета, с чёрно-синими полосами. Маркус посмотрел на свои руки, заметил, что костюм раскрылся не полностью, после чего сказал — Вот чёрт, опять перепутал режим скрытного ношения с режимом боевого костюма… — Он улыбнулся, и немного наклонив голову, нажал кнопку на груди. После этого, его руки и ноги, начали покрываться жидкостью, которая выглядела как ткань, а жилет на его теле стал тоньше. Голову закрыло шлемом, и Маркус тут же, с пренебрежением, потянул верхнюю часть шлема назад, тем самым сложив его. Лицо осталось закрыто до носа, маской, сине-серого цвета, а за головой, образовалось уплотнение. — Синтезированная мною жидкая ткань впечатляет… Итак, проверим кое-что… — Маркус плавными движениями, начал направлять воду из реки на берег, и создал четыре ледяных столба. Глубоко вдохнув, он сконденсировал из воздуха водяной шар, после чего, направил его в сторону первого столба, резко сжав кулаки. Шар превратился в сферу из льда, и сломал первый столб. Герой переместился поближе к воде и резко махнул рукой, по направлению от реки ко второму столбу. Из воды начали вылетать острые, иглы, которые в полёте застывали, а после, вонзались в столб. — Остались ещё два… — Сказал он, направившись к последним столбам. Маркус отставил руки назад, и небольшая часть воды, полетела за ним. В четырёх метрах от столбов, он превратил воду у обеих рук в плотные мечи, которыми разрезал столбы. — Идеально… — Прошептал Маркус и одной рукой, закрыл шлем. Затем, он разбежался, нырнул в воду, и поплыл вдаль по течению, с большой скоростью.  

Вскоре, он начал работать в полиции и встретил одну девушку, которая ему очень понравилась. Эту девушку звали Хоуп. Она была приятной внешности, очень весёлая и дружелюбная. Маркус проходил мимо, по большому коридору, и услышал, как Хоуп разговаривала со своим братом. Она не произнесла ни одного нецензурного или грубого слова. Маркус решил, либо сейчас, либо никогда… Он подошёл к ней, и после небольшой, неловкой паузы, начал разговор. — Привет, меня зовут Маркус, я тут недавно начал работать, по разговору, кажется, ты пришла к брату?  

— Да, ты прав, я пришла к нему, передать кое-что, а сейчас, уже ухожу… И, да, рада знакомству, меня зовут Хоуп.  

— Хоуп… красивое имя…  

— Спасибо, Маркус. — Улыбнувшись ответила она.  

— Маркус немного засмущался, глядя на её улыбку, а затем, спросил её — Слушай, а может, познакомишь со своим братом?  

— Брат Хоуп в это время, уже стоял неподалёку и беседовал со своими товарищами по работе.  

— Да, конечно, Маркус, сейчас позову его…  

— Хоуп отошла за братом и в этот момент, Маркус понял, что перед ним находится самая красивая девушка на свете. Он, влюбился в Хоуп…  

— Адам, там новенький хочет познакомиться с тобой. Кажется, парень хороший, думаю, в нём что-то есть… — Сказала Хоуп, когда вывела Адама из толпы за руку. После, они подошли к Маркусу.  

— Знакомься, Адам, это Маркус. Как я поняла, он будет работать в твоём отделе…  

— Что? Так вы, начальник этого отделения?? — Удивлённо спросил Маркус, и протянул ему руку.  

Адам пожал ему руку и ответил. — Ну, да, рад знакомству… слушай, Маркус… можешь ответить мне на один, несложный вопрос? — Спросил он его, а после, начал медленно идти к своему кабинету.  

Маркус сначала стоял на месте, затем посмотрел на Хоуп, и она кивнула ему. Он понял, что Хоуп подождёт его. Маркус пошёл вслед за Адамом и ответил — Ну, а что за вопрос?  

— Зачем ты пришёл работать в полицию? — Спокойно спросил Адам.  

— Как это, зачем?! Конечно, чтобы бороться с преступностью и спасать жизни ни в чём невинных людей! Это моя мечта.  

— Очень хорошо, Маркус. Обычно люди идут работать, чтобы зарабатывать, и мало кто находит своё призвание в работе…  

— Они подошли к кабинету и Маркус сказал. — Полностью с тобой согласен, Адам. Ну, я, наверное, пойду, ещё с документами разобраться нужно. — Он пожал руку Адаму и вернувшись к Хоуп, спросил — Ты, свободна сегодня вечером?  

— Да, конечно, я ничем не занята… — Немного грустно ответила она.  

— Хорошо, может, сходим куда-нибудь вместе?  

— Ох, с удовольствием, Маркус. — Обрадовавшись ответила Хоуп.  

— Тогда, давай встретимся, часов в пять, возле этого участка, у парадного входа.  

— Ну, вот и договорились…  

— Они обменялись взглядами и разошлись.  

Пару часов спустя, Маркус завершил все свои дела с документами и отправился домой. Время близилось к пяти часам. Он начал собираться и на всякий случай, надел костюм, в скрытном режиме, а сверху накинул рубашку и пиджак.  

Хоуп было скучно дома, по этому она вышла на четверть часа раньше. Маркус тоже решил выйти пораньше. Увидев её там, раньше назначенного времени, он с удивлением спросил — Хоуп?! Что ты здесь делаешь?  

— Мне было скучно, и, я решила выйти пораньше… Хорошо, что ты тоже пришёл. Ну и, куда пойдём?  

— Предлагаю отправиться в кафе. — Уверенно произнёс он.  

— Да, в принципе можно… — Ответила она, посмотрев на небо, и попровив свои волосы, которым легкий ветер всё не давал покоя.  

— Он протянул ей руку и они отправились в кафе.  

Маркус вместе с Хоуп сели за стол и к ним подошёл официант, сказав — Здравствуйте, что бы вы хотели заказать?  

— Маркус наклонился поближе к подруге и тихо спросил — Чего ты хочешь, Хоуп?  

— Знаешь, я не сильно голодна… Ну, не откажусь от лёгкого десерта. Клубнично-банановый, со взбитыми сливками. — Сказала она, уже чуть более громким голосом, посмотрев на официанта.  

— Хорошо, тогда, я возьму этот же десерт. Сказал Маркус, переглянувшись с Хоуп  

— Официант что-то записал и ушёл. Не прошло и минуты, как им принесли заказ. Они начали есть и Маркус признался Хоуп в своей симпатии. Она улыбнулась, и призналась ему во взаимности.  

Вскоре, они вышли из кафе и уже хотели прощаться, но вдруг, пробежал какой-то воришка. Он схватил сумку Хоуп, выдернул её из рук и побежал дальше. Маркус не растерялся. Он быстро сконденсировал из воздуха немного воды, и резким движением направил её под ноги вору, после чего, мгновенно превратил лужу у него под ногами в лёд. Вор поскользнулся, выронил сумку, а затем убежал в страхе.  

Хоуп очень сильно удивилась и спросила — Что это такое?!  

— Хоуп, это, мои личные, секретные разработки… главное, не пугайся, ничего сверхъестественного здесь нет, только наука. И, я прошу тебя, не говори об этом Адаму пока, хорошо?  

— Хорошо Маркус, я не скажу…  

— Пришло время вновь расставаться… Хоуп подошла поближе, поцеловала его в щеку, а после сказала — Доброй ночи, Маркус…  

В то время, Маркус ещё жил с матерью, но уже строил свой дом. Ему не хватало небольшой суммы. Он общался с Хоуп несколько месяцев и у них было много общего, они полюбили друг друга и хотели начать жить вместе. Адам всегда помогал своей сестре, ведь он был старшим, да и, мог себе это позволить, со своим званием. Он помог Маркусу достроить дом. За это, Маркус его многократно отблагодарил.  

В конце одна тысяча девятьсот девяносто девятого года, у Маркуса и Хоуп родился сын, которого назвали Стивен. Они все, вместе с Адамом, отдыхали в своём доме и были как в раю. Такой красивый участок и небольшой прудик, в солнечную погоду, приносили им покой и умиротворение.  

И вот, как-то раз, между Маркусом и Адамом завязался разговор, в кухне нового дома.  

— Адам, я хотел кое о чём тебя попросить… знаю, ты и так многое сделал для нас с Хоуп, но, надеюсь ты и сейчас поможешь…  

— Что такое, Маркус? Говори уже.  

— В общем, я создал, одно устройство… и, оно может управлять водой… Нет, мне так не объяснить, лучше, пошли я покажу всё. Иди на задний двор, я скоро буду.  

— Хорошо, если что, я никуда не тороплюсь, наконец-то взял отпуск и могу отдохнуть здесь у вас…  

— Маркус пошёл в гараж, не останавливаясь взял свой дипломат и активировал костюм. Он вышел на задний двор и Адам вздрогнул от неожиданности, когда увидел, какой костюм был на Маркусе. Адам подошёл поближе и начал рассматривать этот костюм.  

—Это что ещё такое?! — Немного удивлённо спросил он у Маркуса.  

— Это то, на счёт чего я хотел с тобой поговорить. В общем, я очень долго размышлял над этим… Думал, что должен быть хотя бы один человек, который сможет легко бороться с преступностью. И вот, он перед тобой! Этот костюм позволяет мне управлять водой!  

— Адам задумался, а затем рассмеялся и сказал — Ну и, что ты будешь делать? Мочить всех? Ха-ха-ха, боже, Маркус, ты же взрослый человек, как тебе могло прийти такое в голову? Это же немыслимо… Невозможно!  

— Маркус молча создаёт воду из воздуха, делает небольшой шар, а после, резким выбросом рук вперед, направляет воду к дереву, в шести метрах. Вода сразу же застыла, и вокруг дерева образовалось плотное кольцо из льда. — В том то и дело, Адам… это было невозможно…  

— Адам сильно удивился от увиденного, и замер в шоке. Вскоре, он сказал — Маркус, это, потрясающе! Но всё же, ты и сам понимаешь, что слишком опасно… У вас с Хоуп уже есть ребёнок. Только представь каково ему будет, если тебя не станет? Я не знаю, стоит ли это того…  

— Маркус подошёл поближе к Адаму и положил руку ему на плечо — Не переживай, Адам, всё будет нормально… Но, всё же, если со мной что-то случится, не говори Стиву, что я был супергероем, а если вдруг догадается сам, то обязательно объясни ему. Ну, думаю, всё будет хорошо, ведь, я тренировался для этого. Единственное, что мне от тебя нужно, это то, чтобы ты оставил скрытой мою личность, но предупредил все отделы полиции, что я на вашей стороне, и мне можно доверять. Я буду так же приходить на работу, но уже с костюмом. В случае, если будет экстренный вызов, я отправлюсь туда и буду сражаться с преступниками.  

— Ладно, я помогу тебе с этим…  

Вскоре, Маркус стал знаменитым героем по прозвищу Тайфун. Он одолел множество преступных организаций. Но параллельно с ним, в городе процветали технологии и у преступников…  

| 2 | 5 / 5 (голосов: 1) | 12:01 26.01.2024

Комментарии

Книги автора

Дежавю 18+
Автор: Peacemaker
Сценарий / Любовный роман Мистика Приключения Фантастика Юмор
Данное произведение рассказывает о жизни простого парня, который создал теорию о том, как возникает дежавю, и в какой-то степени, научился путешествовать между параллельными мирами, чтобы использовать ... (открыть аннотацию) полученные там знания во благо своего мира.
Объем: 2.186 а.л.
20:18 14.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Страдание, созидание и свобода
Автор: Peacemaker
Стихотворение / Поэзия Фантастика
Этот стих, лишь небольшая часть всей огромной истории, которую я собираюсь оформить в ближайшем будущем, правда, уже не в стихотворном виде.
Объем: 0.1 а.л.
20:07 15.03.2022 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.