FB2

Жизнь и её понятия

Повесть / Поэзия, Проза, Психология, Реализм, Религия, Философия
После прочтения,ты наверное задумаешься,что же такое из себя представляет эта <жизнь>
Объем: 0.134 а.л.

Сейчас я сижу в тёмной комнате, немного освещённой уличными фонарями, находящимися перед моим окном. Всё здесь:тусклые стены, тёмный потолок, леденящий пол, говорят мне, что я потерян. Потерян в своих мыслях, потерян в своих мечтах и своей сущной реальности. Иногда хочется вырваться, убежать, не слышать никого, но после осознания того, что ты в оковах, твои мечты улетучиваются. А в каких оковах? Оковах под название ЖИЗНЬ.  

Иногда сидишь так и задумываешься... зачем? Зачем всё это? Зачем мы живём? Ведь жизнь в моих асоциациях всегда была как....как....как семь кругов ада.  

Первый круг-рождение.  

Второй круг-детство.  

Третий круг-переходный период.  

Четвёртый круг-подростковая жизнь.  

Пятый круг-взрослая жизнь.  

Шестой круг-старчество.  

Седьмой круг-смерть..  

Почему же сразу круги ада, спросите вы? Ответ как никак прост. Во всех кругах этого "ада" наша жизнь сопровождается горем, слезами, страданиями. Да...,конечно счастье тоже имеется, но на фоне кровопролитных бед это счастье ничего не значит. Человек просто напросто не замечает счастье. Или он всё же просто не хочет его замечать?  

За всю мою пока ещё неполностью прожитую жизнь я понял, что люди рождены двуличными, люди рождены со слезами на глазах. Всю жизнь родители говорили мне:  

–"Милый, чтобы не случилось мы всегда будем твоей сильной опорой"  

Но... хах, как только тебе нужна была поддержка, как только тебе нужны были подбадривающие слова, ты приходил к ним и они ещё больше ругали, ещё больше обижали тебя. Так было всегда, так БУДЕТ всегда.  

А на счёт того, что люди рождены со слезами на глазах я скажу так:  

–"Когда мы рождаемся, то слышим крик своей матери, слышим свой крик. А когда умираем? Правильно... мы слышим тоже самое. Только уже от утраты близкого". Плакать в человеческих понятиях это нормально, это всем присуще, но когда ты не знаешь ничего, кроме слёз, то это уже немного принебрегает.  

Жизнь нас учит таким понятиям, как недоверие. За всю свою жизнь, я повидал многих людей которым доверял себя без остатка. И не говорите мне пожалуйста, что у вас не было такого человека. У всех он был, хоть один, один единственный, но он был. Вы доверяли ему, доверяли каждый секрет, каждое переживание, каждую свою слезу и беду хотели разделить с ним, чтобы было не так больно, чтоб было не так неприятно. Он вас успокаивал, настраивал на лучшее и вы любили его, дорожили им. Но пришёл сложный момент, пришёл момент, которого вы оба не ожидали. И как только вы хотели услышать слова поддержки, вы лишь слышали:  

–"Извини"-а потом он отворачивался и уходил. Уходил. Уходил. Уходил и не возвращался. Вы долго искали такого же как он. Но где его найти? Правильно... каждый человек, если даже он похож на него, то он предаст, он уйдёт в сложную минуту, покинет вас и всё... Вы закроетесь в себе, закроетесь от общества, закроетесь от родных. Так и рождаются мысли о суициде. Когда мне было примерно 13-14 лет, дед мне рассказывал, что в древние времена, суицид был грехом. Люди, совершающие суицид это самые последние грешники. Я слушал моего деда и не понимал одного-человеку, каждому человеку дана жизнь и не было никаких условий, не было никаких договоров, что суицид это плохо, дана была лишь только жизнь и человек сам в праве решать, как ему провести эту самую жизнь. Человек, чувствуя опустошения в себе, теряет смысл жизни, теряет веру в себя. Такому человеку больше ничего не хочется, как просто взять и умереть. Так кто его остановит? Даже родные не смогут остановить от такого. Я придерживался всю жизнь такой теории, тоисть, каждый человек рождён со своей судьбой на лбу. Но кто пишет эту судьбу и можем ли мы на неё повлиять? Можем ли мы повлиять на свою судьбу? Можем ли мы повлиять на свою судьбу? Над этим вопрос я думал многие годы и никак не смог дать себе точный ответ. Я считаю, что если мы думаем, что каким-то неосознанным путём мы меняем свою судьбу, то мы сильно ошибаемся, ведь этот "неосознанный путь" уже давным-давно прописан в нашей судьбе.  

А на счёт того, кто же пишет эту самую судьбу на нашем лбу, скажу так. Я не верующий, но и не атеист. Всегда, слушая на уроках "Веры и Православия" повести про Бога, я принебрегал этим, считал что это бред, который рассказывают лишь для того, чтобы потом получить свои "лжеполученные" деньги. Неужели сейчас в 21 веке все ещё верят про то, как яйцо в руках Господа покраснело? Не хочу никак обидеть своих православных читателей, но каждый человек имеет свой выбор, своё мнение.  

На счёт двуличных людей я никогда не отрицал, что сам к ним отношусь. Ведь каждому знакома ситуация, что с одним человеком ты хороший и ласковый, но как только он поворачивается к тебе спиной и уже не слышит никого, то у тебя просыпается то самое двуличие. Ты хочешь всем своим окружающим высказать, как тебе не нравится тот человек с которым тебя что-то связывает. Потом, когда мы оказываемся один на один со своими мыслями, нам ставится тошно от этого двуличия, от этого чувства. Хотя не думаю, что всем становится тошно. Некоторые думают, что это круто. Что это прибавляет им крутости, но на самомо деле всё совсем не так просто.  

На самом деле никто нам не говорил, что жизнь лёгкая штука, никто не говорил, что жить-это легко, никто не говорил, что препятствий не будет. На последок скажу лишь цитату, которой придерживаюсь всю жизнь:  

–"Мне нравится моё одиночество, нравится моё личное пространство и нравится когда меня оставляют в покое.  

Я всё ещё сижу в тёмной комнате, но уже освещённой солнечным светом и всё ещё хочу понять, что из себя представляет эта жизнь.

| 49 | 5 / 5 (голосов: 1) | 10:38 05.03.2022

Комментарии

Rina1614:44 06.03.2022
Если бы?
Гость15:52 05.03.2022
Если бы

Книги автора

Грешные.
Автор: Rina16
Повесть / Лирика Поэзия Абсурд
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.
22:16 04.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Не слушай их
Автор: Rina16
Стихотворение / Лирика Поэзия
Зачем тебе мнение чужих?
Объем: 0.009 а.л.
10:46 20.05.2022 | оценок нет

***
Автор: Rina16
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
18:47 26.04.2022 | оценок нет

За мной не ходи
Автор: Rina16
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
19:28 14.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Никто
Автор: Rina16
Стихотворение / Лирика Поэзия
Сможешь ли ты всё поменять?
Объем: 0.014 а.л.
18:00 11.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Завтра..
Автор: Rina16
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм
Знаем мы что будет завтра?
Объем: 0.012 а.л.
20:22 06.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Потерянное счастье
Автор: Rina16
Повесть / Поэзия Драматургия Психология Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.366 а.л.
16:46 17.03.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.