FB2

Чудесная кошечка

Рассказ / Фэнтези
Две жизнерадостные девчушки решили погладить греющуюся на скамейке кошку. Чего тут такого, казалось бы? Вот только знали бы они, кого гладят…
Объем: 0.099 а.л.
Группа: Милаграэд

Солнце медленно клонилось к закату, заливая опустевшие площадки детского сада растопленной медью своих лучей. Крупная черная кошка, устроившаяся на обшарпанной скамейке, задумчиво огляделась по сторонам, пошевелив усиками. Она словно бы ждала кого-то, не упуская случая погреться в последних теплых лучах.  

– Ой, смотри, какая большая кошка! Давай поглядим поближе! Приветик, чудо, ты чья?  

Оглянувшись, зверек подозрительно встопорщил усишки, глядя на двух довольно юных девиц, спешащих к лавочке: невысоких, одинаково темноволосых, в одинаковой школьной форме и с аккуратными “девчачьими” рюкзачками за плечами. Приблизившись, девочки дружно опустились на корточки, с любопытным умилением на лицах разглядывая кошку. Та, подумав, вопросительно мякнула.  

– Да, и правда большая! – оценила вторая девчонка. – Это и есть мейн-кун?  

– Не-е, это не мейн-кун – те еще больше, и мордочки у них другие, – помотала косичками первая. – Хотя эта тоже очень милая! Интересно, даст себя погладить?  

Кошка с сомнением дернула ушком, принюхиваясь к протянутым ладоням, но затем милостиво подставила макушку. Девушек не надо было долго упрашивать, и они тут же принялись ее активно наглаживать.  

– Пушистик! Такая милашка!  

– Мя-уву! Мя-урр! Мр-р-мя.  

– Такая разговорчивая! – умилилась вторая, тихонько потирая прижмурившегося зверька по щечке. – И совсем-совсем одна? Может она ничья? Я бы не отказалась взять ее себе…  

– Не, слишком ухоженная, – не согласилась первая. – Да и, кажется, ее твоя идея не очень впечатляет.  

И действительно – дотоле блаженно жмурящаяся, теперь кошка приоткрыла желтый глаз, словно бы со скептицизмом глядя на почесывающую ее незнакомку.  

– Эх, ну ладно… Такая хорошенькая, миленькая – черненькая, с белыми перчаточками на лапках! Ой, а она не потерялась?  

– Не знаю, напуганной она, вроде, не выглядит. Эй, чудо, ты потерялась?  

– Мя, – кошка даже носик отвернула.  

– Видимо это стоит расценивать как "нет", – предположила обладательница косичек. – Ладно, Юль, пойдем уже, а то мы так опоздаем!  

– Пойдем, – со вздохом согласилась вторая. – Пока, пушистик, не скучай тут!  

– Мр-мя!  

Поднявшись на ноги, девушки помахали на прощание и бросились бежать по небольшой садиковой аллее.  

Проводив их взглядом, кошка пошевелила ушами, затем лизнула лапку и потерла ей мордочку.  

– Трили, ты опять к девочкам пристаешь?! – раздался вдруг веселый голос.  

Воспрянув, кошка немедленно повернулась на голос.  

Неподалеку от скамейки вновь остановилась девушка, теперь уже взрослая: невысокая, с простым, милым лицом, на котором лукаво поблескивали зеленые глаза, одетая в неброский деловой наряд.  

Оглядевшись по сторонам, кошка прыгнула со скамейки. Легкое взвихрение воздуха – и зверек исчез, а на аллее возникла еще одна девушка: среднего роста, с собранными в два высоких хвоста черными волосами, в черной водолазке и простых синих джинсах.  

– Привет, Тари! – негромко ответила она, подходя к зеленоглазке и тепло обнимая ее. – И ни к кому я не пристаю, это они ко мне пристают.  

– Что-то ты не очень-то и сопротивлялась, – ехидно поддела Тари, одновременно беря ее за руку.  

– А зачем сопротивляться, когда меня гладят, а я не против? – пожала плечами Трили. – Кошкам это приятно.  

– Ну-ну, – взяв ее под руку, Тари, одновременно потерла подругу по щеке как кошку (та охотно муркнула), а затем сама прижалась щекой к ее плечу. – Я скучала по тебе! Как твое задание?  

– Выполнено на "отлично", как и всегда! – довольно отозвалась Трили, увлекая Тари в том же направлении, куда чуть раньше убежали девочки. – Но морально – тяжело, конечно. Шон, зараза…  

Она тихо вздохнула.  

– Он мне сразу не понравился, – пасмурно поведала Тари.  

– Да нет, человек-то он хороший, хотя и бывает вредным, – покачала головой Трили. – Но его цинизм порой убивает даже меня.  

– Бедная, – вздохнула зеленоглазка. – Ладно, пойдем домой – я буду кормить тебя вкусностями, утешать и много чесать за ушечком!  

– Мрр-мя! – довольно отозвалась Трили, по-кошачьи довольно прижмуриваясь.

| 142 | 5 / 5 (голосов: 2) | 18:15 04.03.2022

Комментарии

Книги автора

Школа магии "Лесная глубина"
Автор: Ordmas_black
Статья / Проза Фэнтези
Я недавно наконец-то собрался и запилил статью о второй из магических школ мира Милаграэд, коей и хочу поделиться со своими читателями. В сюжета она пока фигурировала лишь мельком, но, надеюсь, со вр ... (открыть аннотацию)еменем я это исправлю.
Объем: 0.352 а.л.
19:28 03.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дважды перемешанные краски мира
Автор: Ordmas_black
Стихотворение / Поэзия Фэнтези
Главный герой некогда потерял способность видеть цвета мира вокруг. Так и жил бы, радуясь оставшимся чувствам в черно-бело-сером мире, если бы не встретилась ему на пути удивительная целительница. Цве ... (открыть аннотацию)та-то она ему вернула, вот только очень неожиданно.
Объем: 0.05 а.л.
16:55 27.03.2024 | оценок нет

В сложных отношениях с чудесами
Автор: Ordmas_black
Повесть / Проза Фэнтези
Здорово, когда мечты сбываются! Наверно… Юмери завела свой дневник от тоски и одиночества. Но начиная его, она и не помышляла о том, что всего через несколько дней ее жизнь поменяется, и поездка в др ... (открыть аннотацию)угую страну приведет ее на новый путь – в музыкальную группу «Мечта из осколков», и, что куда важнее – в круг чудесных друзей! Правда, увы, далеко не все чудеса в ее новой жизни оказались приятными...
Объем: 2.733 а.л.
19:10 19.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Два шага навстречу 18+
Автор: Ordmas_black
Рассказ / Любовный роман Проза
Первая любовь Веяна закончилась грустно и не очень-то красиво. Ада наткнулась на него, в общем-то, случайно - когда парень раздумывал о жизни в парке на скамейке. Того, что спонтанная прогулка стреми ... (открыть аннотацию)тельно перерастет в немного странную дружбу не ожидали оба. Да и не только этого…
Объем: 1.783 а.л.
20:23 03.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Злые сладкоежки
Автор: Ordmas_black
Стихотворение / Поэзия Фэнтези Юмор
«…Жили, вроде не тужили. Только, вот печаль, Паренька не поделили…»
Объем: 0.043 а.л.
17:49 28.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Необычайная игрушка
Автор: Ordmas_black
Стихотворение / Поэзия Мистика Фэнтези
«Мне попалась раз игрушка - сломанная киса…»
Объем: 0.053 а.л.
17:40 08.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

HellBabka 18+
Автор: Ordmas_black
Стихотворение / Поэзия Фэнтези Чёрный юмор Юмор
«…Бабуля, вот такие дела, Бабуля душу Тьме продала!»
Объем: 0.055 а.л.
16:59 04.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.