FB2

Игры.

Рассказ / Абсурд, Мемуар, Сюрреализм, Фантастика, Фэнтези, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.317 а.л.

Предисловие ( не обязательно к прочтению) :  

Концепт этой истории пришёл ко мне из детских игр, игр, название которых я не знаю, но суть заключается в следующем: это игра с самим собой, или по ролям, каждый участник игры примеряет на себя роль героя или злодея, правила игры придумываются самостоятельно, как и сам игровой мир со всеми персонажами, в ходе игры история получается сама собой. В такие иры я играю, хоть и сам с собой (да я ребёнок), но относительно недавно мне удалось сыграть в такую игру с компанией, и по её окончанию у меня по сути была готовая история, при чем я понимал, что такой истории простительно вообще что угодно. Зачем я это пишу? Что бы напомнить старому поколению, которое в подобные игры и играло раньше, и показать новому, любителям гаджетов и интернета, как это "круто". Впрочем, вступление как-то затянулось.  

 

 

Сам рассказ:  

***  

Орёл орел-говорун кружил над снежными вершинами и кричал во всё горло: " Война! Война!!! Собирайтесь лю-юди! Война!!! "  

– Война?! Мой народ всегда за войну! – Кричал в ответ Рай, явно пытаясь перекричать орла.  

Он уже собирался бросить в орла камень, но Дант его остановил:  

– Стой, я слыхал от дедов и прАдедов, и от их прадедов, что когда мифический говорящий орёл трижды крикнет "Война"... – Говорил Дант, схватив Райа за руку с камнем.  

– Ну и!!! Что тогда!!! – Скорее со злобой, нежели чем с любопытством орал Рай.  

– Беда грядёт, вот что. Так говорили в моей деревни. – Спокойным голосом продолжал Дант.  

– Типа бед у нас мало, да " беда " – это моё второе имя! – Ответил Рай усмехаясь.  

Если ничего не сделаем, худо будет... – Возразил Дант.  

– Ладно, что-то и я от своих прадедов слыхал, но что делать? – Наконец-то успокоившись спросил Рай.  

– Вроде нада собирать кровь всех людских племён и вылить её на старую статую, что на восточном склоне Чертовой Горы. – Разъяснил Дант.  

– Э-э, я что-то не догоняю, я и ты – лидеры своих племён, вот наши, а остальные, не говори только...  

– Да, нам прейдётся идти к Достапочтенным Матронам.  

– Э-Э-Э!!! Матронам?! Да я в жизни не сунусь к этой сиськастой своре!!! – Едва ли не буквально взорвался Рай.  

– Тише, сейчас грядёт большая опасность и людям пора забыть свои разногласия и войны, в не зависимости от матриархата или патриархата. – Успокаивал товарища Дант, боясь как бы Рай совсем из себя не вышел.  

– Что ты говоришь так вежливо?! Не кулЮторный я!!! Быдло я! Быдло!!! – Кричал Рай.  

– Так или иначе, берём мечи и идём на южные склоны, с остальным на месте разберёмся. – Рассудил Дант.  

– Воля твоя, но драться в любое время!!! – Согласился Рай.  

 

 

 

Над горами стояло ясное солнце, но ветер крепчал.  

В верх, по южным склонам Карутских гор, шли двое странных путников. Один был огромным, широкоплечим великаном, с трёхметнровым массивным широким мечём на перевес. Другой – мелкий, жилистый и худощавый, шёл в кимоно и казалось, был безоружным.  

Снег под лучами солнца слепил глаза, а ветер завывал, но нашим путникам было будто бы всё равно. Они быстро шли и изредка переглядывались между собой.  

– Я не понимаю, если и действительно грозит беда, то почему нам с врагами самим не справиться, зачем нам идти к этим бл***м?! – Спрашивал Рай.  

– Я же говорил: мы даже не знаем что это за враг, но он в опасен, так что давай сначала попробуем, а уже потом разберём разбираться будем...  

Наконец они дошли.  

 

 

На вершине высокой горы стояла больших размеров деревня, ограждённая частоколом возле которого паслись лошади, выкапывая редкую пожухлая траву из-под снега. Большие массивные ворота охраняли вылеты Амазонки, одеты в металлические щитки, скреплённые всякими тряпками. И хоть открытых мест на теле было много, им было совсем не холодно. В руках они держали огромные копья.  

– Стой, трутень! – Крикнули стражницы Раю.  

Дант, за избежание неприятностей, предпочел спрятаться за широкой спиной Рая.  

– Да обожди ты, дело есть! – спокойным голосом сказал Рай, и также спокойно, с ноги вышеб здоровые ворота. Никто не решился тыкать в него копьями, так что наши двое спокойно прошли мимо стражницей.  

Стражницы, как это говориться у них, в простонародье, ошалели.  

Рай же, не особо понимаю я явно агрессивные намерения Матрон и их явное недовольство выбитыми воротами, кричал во всё горло:  

"Матроны, Матроны, позовите Достопочтенных Матрон, эй Первые, выходите, дело есть! "  

Навстречу им выше 2 девушки. Одна из них была совсем девчушкой, лет 12.  

– Первые матери приказали недавно долго жить, мы их наследницы, вторые. Зачем припёрлись?!  

– Эм-м, мы по поводу пророчества. – сказал Дант, придерживая пыл своего не дипломатического товарища.  

– А по поводу пророчества, ладно чё там надо делать. А, да – взять из пальца каждого из нас по капле крови и отнести её к той статуе. – Говорила та, что выглядела по старше.  

– Э-э, мне одного смущает, что мы собираемся сражаться с каким-то неведомым злом, объединимся ради этого, хотя всю жизнь воевали друг с другом, берём нашу кровь и несём её какой-то статуи, и всё это вилами по воде писано! – Выпалил Рай.  

– О – о, боишься укольчиков, или боишься в принципе. Если боишься, так и скажи. – Съязвила Вторая.  

– Ты что! Сдурела! Да что бы я! Чего-то! Да и боялся! Да я тебе СИСЬКИ ОТОРВУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  

– Буквально взорвался Рай.  

– Ну так ты идешь? – Спросила третья.  

Все четверо выдвинулись в путь.  

Чёртова Гора была не далеко. Солнце ещё и не думало скрываться за горами, когда четверо взошли на неё и вошли в небольшую пещеру, у самой вершины. Там стояла, уже заросшая многовековым мхом, статуя.  

– И чё нам теперь делать? – Спросил Рай.  

– Нам нужно дать ему немного крови. – Сказала Вторая.  

Рай посмотрел на статую война, опирающуюся на речь.  

– Ему? – Переспросил он.  

– Да, крови из пальца будет достаточно. – Сказал Дант.  

– Ладно, на жри. – Сказал Рай, Режа мечём палец.  

Всё капнули по капли на статую. И вдруг она зашевелилась.  

 

 

Рай замахнулся на шевелящуюся статую кулаком, что был размером с голову Данта.  

– Стойте! – Закричала третья.  

Дант и Вторая схватили Рая за локть.  

– Мой батя говорил: " Сперва бей, потом разбегайся!!! "  

– Мне кажется что он говорил тебе примерно это, но немного в другом порядке! – Злобно говорил Дант, с трудом пытаясь удержать Рая.  

Наконец Рай вырвался, и уже был готов бить, но статуи не обнаружил.  

Он даже одуматься не успел, как почувствовал, как кто-то схватил его за горло с такой силой, что Рай чуть не потерял сознание.  

Перед лидерами людских племён предстал, казалось, ещё совсем юноша, с одноручным мечём и старинной броне.  

Он откинул нападавшего в сторону и спросил у всех:  

– А какой сейчас год по Гонде?  

Все удивились на сколько...  

Первой закрылся рот, и вновь появился дар речи у Третей.  

– Гонде? Но сейчас эпоха Микоши! Гонда закончилась 100000 лет назад!  

– О-о, так, ну значит пробил мой час.  

– Ну а что случилось -то? – Спросил Рей, оправившись от удара.  

– Беда грядёт!  

– Да, да, да, ну а что за беда? – Спросила Вторая.  

– Настало время для экспозиции: Раньше, примерно 100000 лет назад, и ранее, существовало множество различных рас: альвы, дворфы, гномы, феи, но периодически, с северных гор приходили демоны и уничтожали их, в итоге остались только люди. Меня призывали раз в 100000 лет для защиты от них, но я ещё ни разу не выигрывал.  

– О, значит нам теперь прейдётся воевать с ордами демонов, которые движутся с северных склонов! Многого я о жизни не знал!!! – Неожиданно закричал ранее спокойный Дант.  

Вдруг раздался оглушительный гул, и из-за гор показался большой дымовой гриб.  

– Так, вот и они. – Спокойным голосом сказал незнакомец.  

Все остальные недоумевающе переглянулись.  

– Да, если что, меня Крони зовут.  

– Очень приятно. – Пробормотала Третья.  

– Там есть какие-то поселения? – Спросил Крони.  

– Да, северная деревня! – Обеспокоенно ответила Вторая.  

– Тогда их нужно эвакуировать!  

– Да.  

– Стой, вдруг они нам не друзья, мы не знаем кого спасаем... – Возразил Дант.  

– Всё равно им нужна помощь, разве люди не должны объединиться перед лицом общей угрозы?! – Настояла Третья.  

– Но это опасно. – Возразил Дант.  

– Да пофиг, всё равно всех уже сожрали! – Вдруг перебил Крони.  

Раздались странные звуки.  

 

Всё обернулись и увидели: С северных склонов двигались огромные Орды деманов – странных существ с кожей цвета запёкшейся крови, с длинными козлиными рогами, на двух ногах,  

похожи больше на копыта, а руки были как у людей, только с длинными костяными когтями, морды их были похожи ни то на волчьи, ни то на морды летучих мышей.  

Миллионы и миллиарды, словно лавина, они бежал по склонам и оглушительно ревели, как огромная стая разъярённых горных медведей.  

– Тот кто может сражаться – сражайтесь, но смотрите что бы вас не цапнули, иначе обратитесь! – Сказал Крони и бросился в низ со склонов, остальные устремились за ним.  

Вскоре завязался бой...  

По идеи демоны куда более серьёзные противники, чем людские войны. Они в разы больше, сильнее и быстрее, не чувствуют ни боли, ни страха, но главные герои во приоре приводят простых смертных и наделены сюжетной бронёй, так что бой был на равных.  

Крони не даром считался защитником человечества: Он легко отрубал головы демонам сотнями, ещё до того как они это успевали заметить.  

Рай ломал демонам кости голыми руками.  

Дант додумался до игольчатых бомб.  

Матроны использовали отравленные дротики и ножи.  

Совместными усилиями им удалось разделить бурный вражеский поток на множество мелких ручьёв.  

Вдруг Рай, из-за своей неповоротливости, пропустил удар одного из демонов. Случилось именно то, о чём-то предупреждал Крони.  

Очень быстро Рай утратил человеческий облик и обратился демоном, в двое выше и массивнее обычного. Недолго думая, дико заревев, Рай бросился на Крони. Новоиспечённый демон оказался куда сильнее обычного.  

Крони, видать, понял это слишком поздно, по этому отлетел в камень и едва не упал с обрыва.  

Началась дуэль. Бывший Рай успевал следить за всеми атаками Крони и наносить ответные удары.  

Герой, призванный для защиты человечества едва смог с ним совладать, поэтому, не долго думая, сбросил его с обрыва и бросился на утёк. Остальные за ним.  

Спускаясь тонкими лесными тропинками, наши герои были в  

сильнейшим замешательстве, ведь они и близко не понимали что им делать.  

Бежали они молча, периодически  

спотыкаясь о камни.  

Но угроза в виде обращённого Райа не перестала существовать. Он догнал Крони и остальных и одним ударом размозжил Данту голову.  

" Экс'Кориба " – выкрикнул Крони и из его меча вылетел алый луч и испепелил Райа и большую часть леса.  

Однако Рай успел цапнуть Третью, и чёрное пятно стало распространяться по её телу.  

– Что же делать!?! – Чуть не плачу закричала Вторая.  

– Не волнуйся, с этим не успел, но могу лечить косанием. – Успокоил Крони.  

– Так давай быстрее. – Уже спокойным голосом сказала Вторая.  

Крони с явным удовольствием, и с чувством, шлёпнуть Третью по попе. Она излечилась.  

– Ей 12... – Как выстрел прозвучали слова Второй.  

Как хорошо, что соответствующую статью ещё не изобрели. – Спокойным голосом ответил Крони, хоть и явно был обеспокоен.  

– Что делать будем? – Вдруг спросила Третья.  

– Труба дело, если у вас конечно в кормане не завалялось ядерная бомба в  

6800 Мегатон. – С сарказмом произнёс Крони.  

– Эм-м, про бабушкинамулет, он сейчас на мне... – Неожиданно ответила Третья.  

– И ты молчала?!? – Воскликнула Вторая.  

– Это то, что называется: " Рояль в кустах". – Разъяснил Крони. – Ладно, в 2 км отсюда находится портал, из которого прут демоны. Взорвём его!!!  

– Ну так закроем его!  

Сказала Вторая.  

Они стали пробираться на северные склоны.  

Крони рубил головы демонам на право и на лево, попутно получая от них большие царапины, но он их просто игнорировал.  

Наконец Крони выхватил амулет, дождался когда всё отберут, и взорвал его. Однако и на сей раз он вышел невредимым.  

– Я должен был умереть, но что-то мне не долго, я исполнил свой долг, но я всё ещё жив, я смутно помню все свои предыдущие призывы, но готов биться об заклад, что мы победили слишком легко, в разговоре с вами я использовал неизвестные мне понятия...  

– И что? – Спросила Вторая.  

– Мне кажется, что это всё, лишь история, чья-то игра..............................................  

 

 

 

 

 

| 79 | оценок нет 20:51 18.03.2022

Комментарии

Книги автора



Кибер-аминь - пролог
Автор: Professor
Рассказ / Киберпанк Постапокалипсис Приключения Стимпанк Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
21:45 05.05.2023 | оценок нет

Война компьютерщтков 18+
Автор: Professor
Рассказ / Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.206 а.л.
18:22 30.01.2023 | оценок нет

Мироописанте
Автор: Professor
Рассказ / История Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.
00:40 01.11.2022 | оценок нет

После нас
Автор: Professor
Стихотворение / Фантастика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
23:33 26.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Надежда
Автор: Professor
Стихотворение / Фантастика Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
23:32 26.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.