FB2

Спокойной ночи

Рассказ / Детская, Проза, Реализм, Философия
Спокойной ночи. Пусть тебе приснятся далёкие страны, где ты никогда не бывал, высокие горы, куда ты никогда не забирался и бескрайние моря, с которых ты никогда не возвращался прохладым летним вечером, когда дует лёгкий ветерок.
Объем: 0.06 а.л.

Спокойной ночи.  

Пусть тебе приснятся далёкие страны, где ты никогда не бывал, высокие горы, куда ты никогда не забирался и бескрайние моря, с которых ты никогда не возвращался прохладым летним вечером, когда дует лёгкий ветерок.  

Пусть тебе приснится лето, зелень лесов и лугов, широкое голубое небо и полуденный зной. Пусть тебе приснятся цветы всех возможных оттенков, хрупкие бабочки, порхающие среди них, ты с лейкой, бегущий полить весь луг, наивно веря в то, что тебе это удастся. Пусть тебе приснится лёгкий летний дождик, радуга в небе и лужи, через которые так весело прыгать. Пусть тебе приснятся невидимые лягушки где-то в покрытом ряской пруду и ярко-жёлтые кувшинки.  

Пусть тебе приснится яркая осень, горящие листья на деревьях и под ногами, последние цветы, первоклассники с огромными по сравнению с ними самими букетами в руках, толпящиеся перед школой. Пусть тебе приснится шорох листвы на ветру и грустные затяжные дожди, обязанности и в разы более ценный, чем летом, отдых. Пусть тебе приснится тонкая ледяная корка на лужах и неожиданный и в то же время долгожданный первый снег.  

Пусть тебе приснится зима, волшебные снежинки, будто крохотные звёздочки, заворожённые прохожие, кривоватые снеговики вдоль дорожек в парке, радостные крики детей и разноцветные огоньки, отражающиеся в гладкой поверхности катка. Пусть тебе приснится волшебная ночь, мигающая ёлка, обещание не спать и предательски закрывающиеся глаза. Пусть тебе приснится ужин, разговоры родственников о непонятных вещах, шум фейерверков за окном и то самое спокойствие, которое испытываешь, ложась в кровать в ту волшебную ночь.  

Пусть тебе приснится весна, дети, ломающие лёд на лужах, звонкие ручьи, шум в самодельном скворечнике и ледоход на речке. Пусть тебе приснятся первые робкие цветы, внезапное похолодание, а потом снова цветы, цветы и цветы, просыпающиеся ото сна, воскресающие после смерти, что бы ни случилось в этом мире, потому что цветы — жизнь. Пусть тебе приснится радостное пение птиц, отсчёт дней до лета, та девочка (или, быть может, тот мальчик) с прекрасными глазами и очаровательной улыбкой, к которой ты всё никак не можешь подойти. Пусть тебе приснится салют в майскую ночь, огромные старшеклассники, учащиеся танцевать, тёплые вечера и прохладный ветер, который разносит по улицам запах жизни.  

Пусть тебе приснится всё то, чего ты не видел.  

Спокойной ночи. Ты больше не проснёшься.

| 50 | оценок нет 10:23 03.03.2022

Комментарии

Книги автора

Солнце
Автор: Biali
Рассказ / Проза Сказка Другое
Они любили солнце. Солнце, которое выходило лишь раз в бесконечность.
Объем: 0.12 а.л.
13:42 25.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.