FB2

Первый блин комом.

Рассказ / Реализм, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.

Первый день весны. Этот день представляется как начало чего то прекрасного. Снег наконец начнет таять, оставляя всю красоту зимы в прошлом. Впервые день, конечно, не начнут расцветать деревья, но смотря под ноги, можно заметить как начнут появляться первые подснежники. Птицы возвратятся из юга, и начнут запевать свою песнь о начале весны. Все вокруг будет говорить тебе о том, что можно начать все сначала и расцвести вместе с природой... Так себе представляю весну я и многие мои знакомые, но знаете что? Все это представление можно взять в руки, скомкать и выкинуть в ближайшую мусорку. Крым – это удивительно место, с теплым климатом, но только летом. В остальные сезоны, погода творит полную ахинею, оставляя тебя только догадываться, чего ождать дальше. В эту зиму, впринцепи как всегда, было не много снега и чаще заменялся он холодным дождем, что перекрывал и солнце, и желание куда либо идти. Были конечно дни, когда и снег заваливал наши дворы, но продолжалось это не долго. А феврале, так вообще про снег можно было забыть, и лишь наслаждаться тусклой мелодией дождей, в приправу с редкими солнечными днями. Когда наступил долгожданный конец зимы, я обрадовалась, что совсем скоро смогу идти под ярким солнцем, вместе с таким же ярким настроением. Но проснувшись, поняла что все мои надежды разрушены. Ладно бы ничего не изменилось, ладно если бы просто шел дождь. Но судьба решила подарить мне самый неожиданный в марте подарок. Снег. Я напомню: феврале его не было, а тут он решил не просто медленно попадать, а буквально завалить всю дорогу и меня в том числе. Мало того, что снег был мокрый и пачкал буквально всё вокруге, он ещё залетал куда угодно: в глаза, в капюшон, в носки и конечно же, в мое прекрасное настроение. Как бы я его не убирала, он все равно постепенно делал из меня снежную бабу, чтобы окончательно меня разочаровать. Было не так холодно, но в тот момент, когда я утром добиралась до школы, казалось будто я попала в Антарктиду. Впринцепи, если правильно посмотреть на собак, то и пингвины были обеспечены.  

Для меня 1 марта – день, когда будет начало всего хорошего, но этот год решил повернуться ко мне задом и сказать "Жди ещё недельку. Или месяц. Я ещё не определился. " И знаете что, не смотря на реальность, в душе у меня все равно весна. Она там всегда была и всегда будет, не смотря ни на что... Нет, ну снег это все равно слишком.

| 79 | 5 / 5 (голосов: 1) | 22:46 02.03.2022

Комментарии

Novimir0070007:37 23.04.2022
Для меня Крым это +60, а ваш рассказ меня окунул в другую реальность и я поверила.
Sakura_san18:23 24.03.2022
У нас тоже март и снег. Знаете ваши представления о весне так схожи с моими , но так же одинаково схож и конец. Снег. Если вы не против , я не прочь познакомиться с вами.
Maneko21:10 06.03.2022
mr_hugh_glass, это ещё хуже... На самом деле, я абсолютно не люблю снег, когда бы он ни был, но беспонтовый снег это просто вынос всего
Mr_hugh_glass22:08 03.03.2022
Мда, сложная погода. Зато на Урале хоть первый день весны, хоть третий, десятый, восемнадцатый - всё одно, снег. Только либо рыхлый и тяжёлый, либо снова групкий, смёрзшийся)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.