FB2

Безграничный полет бабочки

Рассказ / Реализм, Философия
Недавно написанное мной произведение является представлением моих взглядов на мир, моего субъективного опыта и воззрения на жизнь. Мои ощущения, чувства и эмоции изложены внутри данного текста.
Объем: 0.122 а.л.

"Кто же я такой? Многие люди задают себе этот вопрос и пытаются найти на него ответ? Конечно же нет. Настал момент времени, когда выбор между существовать и жить, падает на первый вариант. Не пытайся разобраться в себе, понять свое естество, природу вокруг, свои мысли, происхождение предметов, не задавай вопросы о сути тех или иных вещей. Просто существуй, плыви по течению, будь классным и общительным, не думай, не размышляй. Будь, одним словом, удобным. " – Именно эти мысли я когда-то взрастил смотря на поведение людей. Они стали толчком в жизнь, помогли мне сделать свои взгляды такими, какие они есть сейчас.  

–"Не хочу быть, как они" – думал я и шел вперед не смотря ни на что.  

Из полученных знаний и опыта я множество раз выстраивал скелет своего мировоззрение и такое же количество раз я менял составляющие, а иногда вовсе разрушал до основания все то, что некогда строил.  

«Переделывая себя ты пересматриваешь собственную жизнь, собственную реальность. Изменяя свое отношение к людям, свое поведение, ты меняешь и их поведение по отношению к себе. Если выражать это более кратко, то -" трансформируя свое дыхание ты меняешь ощущение дыхания мира. " Именно ощущения мира, а не сам мир. Все вокруг это наше восприятие, наш взгляд на жизнь. Мы видим людей под определенным углом и искажая этот угол меняется отнюдь не человек, а наше восприятие этого человека. Так же дела обстоят со вселенной окружающей нас. Реструктуризируя наше мышление мы обновляем понимание мира. Всё не стало другим, но мы теперь видим иначе, видим под новым соусом, новой вуалью.  

Иногда наступает момент, когда нужно остановиться, чтобы переосмыслить произошедшее. Вновь повторить пройденное, освежить себе память, проанализировать и наконец безжалостно удалить то, что может тебя тормозить. Иначе говоря, избавиться от той части нашего мировоззрения, которая мешает двигаться дальше, стопорит, не дает глубоко дышать. Как правило, это отголоски пережитого нами прошлого, вещи, которые мы уже переросли и больше в них не нуждаемся, тем не менее зачем-то оставляем это подле себя. » – Подобные мысли я постиг в ходе своих раздумий, созерцания и опыта. Они помогают мне в формировании нового восприятия. Помогают открыть для себя еще один азимут под которым можно взглянуть на мир.  

Время от времени в голову приходят интересные идеи или я начинаю замечать что-то новое, необычное. Такие моменты привлекают мое внимание. Я стараюсь сосредоточиться на них, чтобы изучить еще одну грань себя или этого мира. В один из таких случаев я начал по-другому ощущать этот мир и до сих пор ощущаю его так же. Люди, животные, машины, абсолютно все стало казаться ненастоящим. Словно это какая-то игра. Графика в играх, мультфильмах, отличается от того, что мы воспринимаем вокруг, но видимая мной реальность приняла тот же оттенок.  

–"Все что я вижу это такой же мультфильм, какой я смотрел вчера по телевизору, только более продвинутый. Проекция мозга. Наше зрение, наш взгляд на мира ограниченны. Все что мы видим является, с какой-то стороны, плодом понимания разума и остается лишь его плоско построенной под себя информацией. Никто не может лицезреть мир таким, какой он есть на самом деле. Все наблюдают не мир, а иллюзию мира сквозь ограниченные ресурсы. К восприятию объективной действительности можно лишь приблизить и никогда не удастся достичь. " – бурей пронеслись эти мысли у меня в голове, и я ощутил себя в коконе. Будто оболочка собственной реальности объяла меня. Словно бабочка я пытался разорвать ткань, что держит меня в рамках. Хотел отправиться в красочный свободный полет, где нет никаких пределов, нет никаких ограничений.  

Ты рождаешься маленькой гусеницей, которая поглощая знания пытается реализовать себя, пробиться в этом мире и найти себя настоящего. К сожалению часть гусениц теряется во время пути, потому так никогда и не станут бабочками, не разорвут порочный круг и не выйдут из кокона. А часть находит нужный путь, но к сожалению, их давят тяжелой рукой "огородники. " Лишь единицы могут пройти сквозь эти трудности. Единицы могут найти себя, прорваться сквозь огородников и напитаться силами, знаниями для самого главного действия в своей жизни. Немногие способны разорвать кокон иллюзорной реальности, преодолеть свои преграды, шагнуть в новый мир, стать новым, полноценным собой. Разрушить стену ограниченного трехмерного пространства и перейти в беспредельное царство хаоса, которое простирается вокруг нас. И наконец возвыситься в беззаботном полете пролетая через серые стены, границы прежней реальности, в совершенно новый мир.  

Желание разбить стены, что меня окружают, обуяло. Я не мог ничего поделать с этим душащим чувством скованности. Стремление вверх захватывает дух, хочется залезть все выше и выше, но естество человека, эту биологическую нишу, сложно перепрыгнуть. Её нужно перерасти. Лишь тогда появится возможность отправиться в тот безграничный полет бабочки.

| 110 | 5 / 5 (голосов: 3) | 18:26 02.03.2022

Комментарии

Ilkrbs17:38 23.03.2022
у Вас прекрасные мысли и слог!

Книги автора

Мой маленький друг
Автор: Samuelbroughton
Очерк / Абсурд Психология Реализм Философия Хоррор Другое
Попробовал углубиться в новый для меня жанр литературы. Абсурд оказался для меня открытием. Вдохновленный рассказами Франца Кафки я решил ввести в свое творчество пару работ похожего стиля. В первом э ... (открыть аннотацию)ксперименте абсурдный жанр просматривается не так откровенно. Следующие работы будут более яркие и сумасбродные. Рассказ получился быстрым, скользким и в какой-то мере жестоким. Действия героя выходят за общепринятые рамки. Он безжалостно раскалывает социальные нормы, показывает иной взгляд на ситуацию.
Объем: 0.067 а.л.
14:21 06.05.2023 | 4 / 5 (голосов: 2)

Я все вижу: По ту сторону двери
Автор: Samuelbroughton
Рассказ / Хоррор Эротика
Трудная жизнь прекрасной девочки разворачивается на страницах рассказа. Её тяготы, невзгоды были частью серой повседневности до определенного момента. Жизнь пролетает незаметно. У неё есть черные и бе ... (открыть аннотацию)лые полосы, которых мы так ждем. Но в некоторые моменты после черной полосы следует другая: еще чернее.
Объем: 0.694 а.л.
16:11 05.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Голос извне I
Автор: Samuelbroughton
Рассказ / Абсурд Мистика Оккультизм Философия Чёрный юмор
Новый формат более углублен в философию. Сырой, рваный, грязный. Местами может казаться бессвязным. Конечной точки в рассуждениях, как таковой, не поставлено. Помимо понимания основного, не глубокого ... (открыть аннотацию), контекста, читатель волен сам додумывать, развивать мысль и указывать направление, приходить к какому-то итогу.
Объем: 0.075 а.л.
21:50 27.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Я все вижу: нужно поспать 18+
Автор: Samuelbroughton
Рассказ / Хоррор
Это третья часть серии мрачных, жестоких, ужасающих рассказов "Я все вижу." Повествует об еще одном деянии неуловимого убийцы, который, не смотря на усилия властей, продолжает свои зверства. Кем же яв ... (открыть аннотацию)ляется очередная жертва? Что с ней стало?
Объем: 0.271 а.л.
17:44 06.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Рассуждения психопата II
Автор: Samuelbroughton
Рассказ / Реализм Философия Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.073 а.л.
14:30 26.07.2022 | оценок нет

Рассуждения психопата I 18+
Автор: Samuelbroughton
Рассказ / Философия Чёрный юмор Юмор
Решил кинуть на ознакомление что-то из очень старенького. Данное чудо было написано какое-то количество лет назад с развлекательной целью.
Объем: 0.095 а.л.
15:54 20.07.2022 | оценок нет

Я все вижу: "не смей"
Автор: Samuelbroughton
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.233 а.л.
20:58 05.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.