FB2

А помнишь свой ДОЛЖОК ?

Рассказ / Проза
Мои белые и красивые пароходы из детства 12.
Объем: 0.115 а.л.

 

 

Я, тогда, ещё учился в школе и поехал на летние каникулы, в гости, к своему, двоюродному брату Фаилу. Там, у него, я увидел катушечный магнитофон. Я даже, помню его название – ЯУЗА. Я, тогда, услышал, впервые, заграничные группы Юрай Хип и Дип Пёрпл. Для меня, юноши из башкирской глубинки – это было ЧУДО ДИВНОЕ. Ведь у себя дома, я, тогда, слушал, только виниловые пластинки: По следам бременских музыкантов, ВИА Весёлые ребята и другие. Потом, появился большой диск Давида Тухманова – По волне моей памяти. Я слушал, с большим удовольствием: Песню студента, в исполнение Игоря Иванова. Но композиции Юрай Хип и Дип Пёрпл, я запомнил на всю жизнь, это  

благодаря, моему, очень музыкальному кузену.  

Фаил, тогда был, впрочем, как и сейчас, очень весёлым, шутливым и жизнерадостным, моим братаном. Я вспомнил наши, очень интересные и забавные истории: Летом, жарким, порой, знойным, мы, часто, купались на реке Кама. Мы, соорудили, из широких и длинных, половых досок, сбитых в несколько слоёв, длинный, пружинистый помост и укрепили его, у воды, на берегу. Теперь, мы могли, высоко и далеко, прыгать в воду. И, однажды, когда я прыгнул, с мостика в реку и вынырнул, то сразу понял: Что моих трусов, на мне нет? Тогда плавок купальных, было, очень мало и мы, вся ребятня, купались, в семейных, черных, простых трусах. Видно у мои трусов, резинка была очень слабая и они слетели с меня. И благополучно уплыли по течению. Я, тщетно, нырял и нырял, но трусов своих, так и не обнаружил. Неожиданно, подошли девчонки. Оказывается, мой братец, рассказал им, что у меня трусы уплыли. Они, тоже, начали нырять возле меня и искать, но не нашли моих трусов. Похихикали, очень весело и ехидно, надо мной и ушли. Ладно, потом, мой кузен Фаил, подошёл ко мне и кинул мне в воду, мои штаны. Я всё это – мой позор, запомнил на всю свою жизнь. Особенно, как озорно и весело, смеялись и хохотали, тогда девчонки. Это, действительно, было обидно…  

И час расплаты, наконец, наступил: Однажды, Фаил мыл полы в квартире. У них, в семье, так было заведено: У Фаила и двух его сестёр, даже, был свой график дежурства. Так вот: Фаил моет полы, а я болтаюсь в дворе многоквартирного, двухэтажного дома. Подошли девчонки. Это оказались одноклассницы Маргариты, родной сестры Фаила. Я тут понял: Мой звёздный час наступил! Я спокойно и вполне серьёзно, сказал девчонкам, что Рита, одна, находится дома и сидит, скучает. Девчонки, ничего не подозревая, вошли в квартиру и увидели: На карачках, в одних, семейных трусах, Фаила, который домывал полы. Сзади удивлённых девчонок, стоял я и как в кинофильме – сказке, зловеще прошептал: « Помнишь? Свой должок? » Братец, наконец, всё это увидел и всё понял. Фаил, в отчаянье, запустил в меня, половой тряпкой. Девчонки с визгом и звонким хохотом бросились из квартиры. Я, тоже, убежал за ними. На улице, я понял: Всё, мне пришёл КИРДЫК?!  

Я, спрятался на чердаке двухэтажного дома, в котором мы, все жили тогда. А младшая сестрёнка Фаила, Римма, принесла мне книгу и бутерброды с чаем. Она рассказывала все новости: Брат ходит дома, очень злой. Кричит: Опозорил на весь, белый свет. Но, уже ближе к вечеру, Римма сказала: « Скоро наши родители с работы придут. И Фаил знает, что, непременно, получит ремня. Надо тебе, идти сдаваться и мириться с Фаилом. »  

Я спустился с чердака, зашёл в квартиру. Подошёл к двоюродному брату Фаилу, протянул свою руку и сказал: « Извини меня БРАТ! Я был неправ. » Фаил, тоже, пожав мне руку, в ответ сказал: « Я тогда, тоже, был неправ. Ладно, давай, заключим МИР! » Потом, мой брат добавил: « Как же ты меня напугал. А чтобы, я сказал, нашим мамам. Паршивец ты эдакий! » И мой братец, влепил мне звонкую затрещину. Но мне было, уже не больно и не обидно. Ведь, наше хорошее и весёлое лето, во всю, продолжается, в своей красе. ГЛАВНОЕ- МЕНЯ, ТЕПЕРЬ, ОБРАТНО, К СЕБЕ, ДОМОЙ НЕ ОТПРАВЯТ!  

Вот так, когда хихикают и смеются, над тобой, рождаются, настоящие и стоящие, чего то, в этой жизни, МУЖЧИНЫ! НАВЕРНОЕ?!  

| 194 | 5 / 5 (голосов: 26) | 11:06 30.04.2022

Комментарии

Elver62201716:38 14.10.2022
liusin55, Спасибо ВАМ за прочтение и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения!
Liusin5513:13 14.10.2022
Ваши юношеские воспоминания напомнили мне свою юность. Очень весело написали, спасибо. Молодец,что не затаили злобу на брата, и как хорошо, что на своем примере вы научились не быть мстительным.
Elver62201711:55 01.08.2022
sneschnaya, Спасибо ВАМ за прочтение и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения!
Sneschnaya04:27 01.08.2022
Веселое было детство!!!
Гость21:07 05.05.2022
.






" Lesnay_nimfa " - известная Сетевая блядь с разных
порносайтов, - абсолютно тупая, малограмотная
старая пилёная мочалка, здесь - у неё права
модератора:
.
- Собирает, выуживает за деньги - личных сведений
у Авторов Сайта из-за Рубежа,
- Не поленись ?, прочти с её странички стихо-бред для
отмазки, - См. 7-ую фоту, - сверьху, с начала Фото-
обоев:
.
.
https://sexrate.ru/wallpaper/woman-15/768x1280


.
.
Гость18:36 05.05.2022
[удалено]
Taisiagurianova13:27 05.05.2022
Спасибо Вам за Ваше творчество, оно так по доброму настраивает наши души на прекрасные человеческие моменты жизни и отношения. Здоровья Вам и новых прекрасных тем. С ув.
Elver62201712:02 04.05.2022
aligor, Спасибо ВАМ за прочтение и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения! Детство - это всегда, самые добрые и светлые воспоминания!
Aligor13:49 03.05.2022
Спасибо Вам! за теплые рассказы. Такие Воспоминания очень согревают душу!
Elver62201711:00 03.05.2022
annamagasumova, Спасибо ВАМ за прочтение и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения! А воспоминания о детстве - всегда, самые добрые и тёплые!
Annamagasumova16:33 02.05.2022
И я вспомнила, как папа на свою премию принёс магнитофон "Яуза". У меня до сих пор сохранилось несколько плёнок...
Elver62201711:07 02.05.2022
yalinka, Спасибо ВАМ за прочтение и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения! Вот вспоминаем своё детство и заново оживаем!
Elver62201711:04 02.05.2022
loshak34, Спасибо ВАМ за прочтение и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения! Я часто и с любовью, с добротой, вспоминаю своё детство! И снова, становлюсь, веселее и бодрее!
Elver62201710:59 02.05.2022
vitaly2017, Спасибо ВАМ за прочтение и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения! Я. с теплотой, часто, вспоминаю своё, босоногое, весёлое детство!
Elver62201710:54 02.05.2022
basilica, Спасибо ВАМ за прочтение и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения! Я, очень люблю возвращаться в своё, наивное и искреннее, чистое детство!
Yalinka06:47 02.05.2022
Посмеялась от души. Спасибо за короткие и полные смысла рассказ, Эльвер.
Loshak3421:10 01.05.2022
Loshak34. В том далёком прекрасном возрасте весёлые шалости и шутки вызывали невинные раздоры, но они всегда заканчивались миром. Прекрасное и приятное время. Одно воспоминание о нём уже согревает душу.
Vitaly201720:52 01.05.2022
Бальзам на сердце! Так глубоко нырнул в прошлое. Долги, конечно надо отдавать, но иногда можно и простить должок. Это смотря кто ходит у тебя в должниках))
Basilica11:31 01.05.2022
Классное произведение! Такое искреннее!
Elver62201715:17 30.04.2022
nazar-aga, Спасибо ВАМ за прочтение и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения! А ещё я помню магнитофон МАЯК и приставка НОТА, у меня проигрыватель был ВЕГА - 10... с колонками. А шикарно и весело, мы жили тогда. Ноют теперь молодёжь...
Elver62201715:08 30.04.2022
arki, Спасибо ВАМ за прочтение и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения! Ведь, когда всё это вспоминаешь, то заново проживаешь свою жизнь!
Elver62201715:03 30.04.2022
lariss, Сейчас, мы с удовольствием, смеёмся! Особенно, мой брат! А уш, как хохотали его родные сестры?! А как ты это, всё помнишь? Просто, такое, не забывается... Спасибо ВАМ за прочтение и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения!
Nazar-aga14:17 30.04.2022
Яуза вещь!!! Ещё комета, Я уж молчу про Олимп - фантастика!
Arki12:27 30.04.2022
Спасибо большое. Рассказ читал с радостью и слезами на глазах. Хорошее было время.
Lariss12:04 30.04.2022
Нормальные адекватные братья!

Книги автора

Ребята, тогда, меня называли КАМИКАДЗЕ.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Я, по молодости своей, в кабине экскаватора, чувствовал себя Божественным ВОИНОМ - японским лётчиком.
Объем: 0.113 а.л.
20:23 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 12)

Изумрудный суп.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Совсем испортился ты, Ильвир, на своих учёбах, в чужих краях. Стал, очень СТРАННЫЙ и НЕПОНЯТНЫЙ?!
Объем: 0.126 а.л.
07:39 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 16)

Друг мой Колька 9. Расставание, всегда с грустью.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Шустрый парень, однако, этот наш Коля. Видать вино заранее купил. Даже мне не сказал.
Объем: 0.059 а.л.
06:23 06.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 13)

Друг мой Колька 8. Мои преподаватели.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Иногда, мне в жизни, встречались, хорошие, добрые и всё понимающие люди.
Объем: 0.081 а.л.
07:05 30.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 12)

Друг мой Колька 7. Мотоцикл и гитара.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Я в мотоциклах - полный ЛОХ, а Коля - АС.
Объем: 0.135 а.л.
06:49 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 16)

Друг мой Колька 6. Как делают ириски Золотой ключик.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Это самые настоящие ириски Золотой ключик. Возьми попробуй. Только немного.
Объем: 0.094 а.л.
06:45 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 18)

Друг мой Колька 5. Мамин блокнот.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
А может он - засланный казачок? Доносы в ОБХСС на нас пишет?
Объем: 0.087 а.л.
12:17 08.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 17)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.