FB2

Силуэт

Рассказ / Мистика, Хоррор
Не совершай ошибку, вставая ночью с кровати.
Объем: 0.228 а.л.

Поздний вечер. За окном была тишина, которую периодически нарушал только лай пробегающих мимо собак. Ребекка – шестнадцатилетняя девочка, проживающая с родителями в загородном доме, подальше от городской суеты, находилась в своей комнате, отдыхая от учебного дня. Место, в котором проживала семья, ничем особо не отличалось от любого другого посёлка с частными коттеджами. Про него никогда не ходили дурные слухи, да и сам посёлок был построен не так давно, благодаря чему основная часть его населения состояла из молодых семей с детьми, мирно живущих друг с другом.  

Ребекка же переехала в этот дом с родителями около трёх лет назад и с того времени только наслаждалась проживанием в данной местности. Она была не особо коммуникабельным подростком и большую часть своего свободного времени проводила дома одна за просмотром фильмов, чтением книжек и изучением школьных предметов, пока родители пропадали на работе. Мама девочки работала обычным школьным учителем по музыке и уделяла должное внимание дочери, пока отец зарабатывал деньги и раз в месяц уезжал на две недели в командировки по работе. Первое время после переезда мама с дочкой немного боялись оставаться дома одни на такой длительный срок, но вскоре привыкли и не заостряли на этом слишком сильное внимание.  

Сегодня настал очередной день, когда семье пришлось разделиться и отправить отца на заработки, оставшись дома одним. Ребекка, как это чаще всего и бывало, засиделась допоздна, читая очередную книжку, и даже не заметила, как настала полночь. Взглянув на время, которое показывало около часа ночи, она решила заканчивать со своими делами и ложиться спать, так как утром нужно было рано вставать в школу. Мама Ребекки ложилась намного раньше, чем она сама, поэтому девочка, побоявшись разбудить её, тихо отложила книжку в сторону, погасила свет настольной лампы, которая стояла рядом с её кроватью на тумбочке, и, укрывшись одеялом, стала готовиться ко сну. В комнате стало темно, и только луна, которая отражалась в зеркале напротив кровати Ребекки, добавляла в комнату хоть немного света. Раньше девочка всегда оставляла свет от лампы, потому что зеркало, которое находилось в комнате прямо напротив спального места, пугало её, но сейчас, повзрослев, она считала, что это просто детские сказки и страхи, с которыми нужно бороться.  

Чтобы уснуть Ребекки сегодня потребовалось намного больше времени, чем обычно. Она крутилась с места на место и постоянно ощущало некий дискомфорт. Но спустя время усталость взяла верх над её мыслями, и она наконец-то спокойно смогла погрузиться в сон, который продлился не долго. За окном была не глубокая осень, но уже довольно прохладная, поэтому в доме было не жарко, а в какие-то моменты даже холоднее, чем хотелось бы. Отопление родители ещё не решались включать в доме на полную мощность из-за неких не устраненных неполадок. Но сегодня ночью температура воздуха в комнате была выше, чем обычно, от чего Ребекка и проснулась раньше положенного времени.  

– Почему так жарко? – Шёпотом пробормотала девочка, как только проснулась, и откинула одеяло в сторону, чтобы хоть немного охладиться.  

– Наверное, мама подкрутила что-то. – Сама же она ответила на свой вопрос через несколько секунд и решила отправиться на кухню, чтобы утолить жажду.  

Встав с кровати, Ребекка напрочь забыла про то, что следовало бы включить настольную лампу перед тем, как она собирается выйти из комнаты, и отправилась к выходу в полутьмах. Её комната располагалась на втором этаже, а кровать около окна. Чтобы оказаться у выхода, ей потребовалось пройти всё пространство комнаты и столкнуться с тем самым зловещим зеркалом, которого она так боялась раньше.  

Пройдя немного вперед, она остановилась напротив зеркала, заметив что-то неладное. Её тело начало покрываться мурашками. Атмосфера в воздухе накалялась с каждой секундой, но Ребекка гнала все страшные мысли прочь, убеждая себя в том, что это обычное зеркало, в котором отражается она сама, что ничего страшного в этом нет. Она задержалась на несколько минут, чтобы чётко разглядеть свой силуэт в темноте, и затем отправилась дальше, но тут же заметила что-то страшное. Отражение в зеркале не соответствовало реальности. Ребекка, которая маленькими шагами продвигалась вперёд, видела, что та другая девочка в зеркале не меняла своей позы. Отражение в зеркале всё так же пристально стояло и смотрело в пустоту. Её сердце безжалостно забилось, а ком подступил к горлу. В комнате становилось всё жарче. Воздух, начал, будто бы заканчиваться в лёгких, а тело пронзило неописуемым током.  

– Как это возможно? – Набравшись сил, произнесла бедная девочка дрожащим голосом и сделал ещё один шаг вперёд.  

Силуэт в зеркале всё так же оставался на месте, но уже смотрел не в пустоту, а на саму Ребекку. Этот пронзающий взгляд из зеркала, будто бы прожигал её насквозь и не позволял сделать ни шага дальше. Через несколько секунд силуэт шевельнулся, сделав несколько манящих движений кистью руки, будто бы зовя Ребекку к себе. Бедная девочка оцепенела от страха. Из её глаз начали течь слёзы. Она хотела закричать, чтобы разбудить маму, но не получалось произнести ни слова. Руки стали панически дрожать, а ноги будто бы сами вели её назад, к своему отражению.  

На улице раздался громкий лай собак, который сменился сильным порывом ветра. Деревья то и дело шатались, иногда стуча по оконной раме, что ещё сильнее нагнетало обстановку. Ребекка стояла напротив своего отражения, пытаясь разглядеть все детали происходящего по ту сторону, как резко силуэт начал выполнять хаотичные движения, будто бы требуя от девчонки их повторения. Он то и дело поднимал руки и ноги в разные стороны и немного пританцовывал, пока оцепеневшая от страха девочка не начала повторять за ним. В комнате становилось всё жарче и жарче. С Ребекки медленными каплями начал стекать пот. Сердце колотилось с бешеной скоростью, а разум кричал: «Беги! », но она не могла сделать ни шагу в сторону входной двери, не говоря уже о том, чтобы куда-то бежать или кричать. С каждой новой секундной и движением она чувствовала, как теряет контроль над своими действиями, а зловещее отражение ехидно улыбается и зовёт её подойти всё ближе.  

Напряжение между Ребеккой и чем-то страшным в зеркале росло с каждой новой минутой. Бедная девочка старательно пыталась повторять за своим клоном, пока в один момент всё не зашло слишком далеко. Увидев то, что силуэт в зеркале начинает показывать не просто хаотичные движения, а в прямом смысле совершать магические обряды, пытаясь всеми способами заставить Ребекку до коснуться до зеркала, сердце девочки заколотилось. Казалось, что сейчас она просто потеряет сознание. Ей не хотелось верить в происходящее, но другого выхода не было. Срочно нужно было как-то спасаться. Не долго думая, она перестала как-либо реагировать на своё отражение. Пытаясь выбраться из оцепенения, девочка всё же смогла сделать несколько шагов в сторону двери, как что-то зловещие резко притянуло её назад с огромной силой, что Ребекка не смогла устоять на ногах и упала прямо перед зеркалом. Из её глаз снова покатились слёзы. Она посмотрела в зеркало ещё раз, последний раз, в надежде увидеть там ту же картину, что происходит в её комнате сейчас. Но, к сожалению, было всё иначе. Силуэт оставался неподвижным, всё так же продолжая смотреть на до смерти испуганную Ребекку и зловеще улыбаться. В комнате стало ещё жарче. Задрожали стёкла. Послышался тихий, но до ужаса противный писк.  

– Теперь твоя очередь побывать в моей шкуре! – раздался голос, точь-в-точь как у Ребекки, из зеркала.  

– Пожалуйста, не надо.. – Вопила девочка, пытаясь произнести хоть что-то ещё.  

– У тебя был шанс всё исправить. Я просто хотела поиграть, но сейчас наша игра зашла слишком далеко! – Послышался вновь тот голос, но в этот раз его сопровождал зловещий смех.  

Что-то страшное по ту сторону зеркала протянуло свою руку, открыв перед Ребеккой свою ладонь, будто бы требуя, чтобы девочка сделала так же.  

– Нет, я не буду так делать! – Закричала Ребекка, почувствовав свободу своего голоса.  

В комнате начали происходить жуткие вещи. Окна задрожали ещё сильнее, а зеркало, казалось, что сейчас разобьётся. Силуэт после этих слов не на шутку встревожился, что сейчас кто-то услышит крики, и начал действовать. Он вкручивал то руку, то пальцы, раз за разом прикасаясь ладонью к зеркалу. Ребекка плакала уже не от страха, а от боли, которую доставляло ей неизведанное существо одним лишь своим действием. В глазах начало темнеть, становилось труднее дышать. Казалось, что если сейчас же она не повторит за ним, то окажется мертва.  

После нескольких мгновений ужасных терзаний Ребекка подползла ближе к зеркалу и коснулась до него рукой. Будто бы током тогда пронзило всё её тело. Она больше не владела им. Последнее, что смогла сделать Ребекка – это закричать от боли, которую испытывала. Крик раздался на весь дом и разбудил маму. Она встревожено вскочила с кровати и побежала в соседнюю часть дома, к комнате девочки, но было слишком поздно.  

– Что стряслось? – не своим голос кричала мама, забегая в комнату.  

Нечто, что вселилось в Ребекку, сидело на кровати и мило улыбалось.  

– Ничего, мама, всё хорошо..  

| 72 | 5 / 5 (голосов: 4) | 00:33 02.03.2022

Комментарии

Stasya_mafl10:40 26.03.2022
dogs, спасибо большое!
Dogs22:01 08.03.2022
Прикольно. Мне понравилось. Продолжайте писать.

Книги автора

Прощай..
Автор: Stasya_mafl
Стихотворение / Лирика Драматургия Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
20:54 07.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

«Навсегда»
Автор: Stasya_mafl
Стихотворение / Лирика Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
10:39 19.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

На сердце для тебя всегда зима
Автор: Stasya_mafl
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
12:17 03.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Молчание
Автор: Stasya_mafl
Стихотворение / Лирика Поэзия Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
11:47 14.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Фотокарточка из прошлого
Автор: Stasya_mafl
Рассказ / Лирика Драматургия Психология
Единственный человек, который может сделать тебя счастливым - ты сам.
Объем: 0.173 а.л.
17:26 12.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Представляешь, я выбираю себя
Автор: Stasya_mafl
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
10:50 12.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Мой родной, но чужой человек..
Автор: Stasya_mafl
Стихотворение / Лирика Драматургия Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
22:01 02.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.