FB2

В городском саду

Рассказ / Проза, Реализм, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.125 а.л.

Торговый представитель табачной компании Саша Курилов и его старший товарищ некто Забухайлов сидели в городском саду на скамейке и наслаждались тихим, теплым летним днем.  

— Эх, Санька, хорошо то как, — сказал Забухайлов. — Аж выпить хочется.  

— А, мне как-то не особо…  

— Да, ты только представь: расстелить сейчас на вооо-он той полянке, — Показывает указательным пальцем на залитую золотым солнцем поляну среди, цветущих лип. — газетку, — продолжает он, — на ней разложить спелые, красные, аккуратно нарезанные помидорчики, зеленый лучок, солёный огурчик и конечно же несколько кусочков, свежааа-айшего, теплого хлеба. Рюмочки рядом поставить, одну тебе Санька, вторую мне. Достать из сумки, холоднююю-ющую сороковку, да и замахнуть по стопке… Хорошо же, согласись?  

Курилов, морщится, качает головой, показывая свое не согласие, и откидывается на спинку скамейки, вытягивается и заносит скрещенные в пальцах руки за голову.  

— Зря ты это, – продолжил Забухайлов. — Не нравится так, давай следующим образом поступим: пойдем вооо-он в ту палатку, сядем в тенёчке за столик, закажем у Ары, по сочному шашлычку из свиной шеи, по кружечке светлого, холодного пивка, а как с мяском и пивком разберемся, то и по рюмашке не помешает.  

— Не-хо-чу! — ответил ему тот.  

— Да, что ты заладил как маленький! Не хочу… Не буду… — передразнивал его Забухайлов. Я тебе реальные вещи предлагаю, так сказать учу тебя, молодого, как можно сделать столь прекрасный летний день еще лучше.  

Курилов повернул к нему голову, и дерзко, напыщенно спросил:  

— Мне оно надо?  

— Эх, тыыы! ЗОЖжж! — Ответил ему Забухайлов и отмахнулся рукой.  

После этого, некоторое время Забухайлов сидел тихо, словно помышляя о чем то. То наблюдал за дерущимися синицами, то делал вид, что слушал стрекотания кузнечиков в траве, то и вовсе ковырялся в носу. Наконец нарушив молчание, он резко встал, схватил Курилова за руку и потянул на себя.  

— Санька, вставай, пошли.  

Курилов машинально встал, не понимая, куда тот его собирается вести.  

— Куда? – Удивленно спросил он.  

— Сейчас увидишь, – Ответил ему Забухайлов и взяв его под руку, направился в сторону шашлычной палатки.  

Но, чтобы сбить Сашу с толку, запеленать разум, следуя своему коварному плану, Забухайлов повел его не по аллее, напрямую, а сделал пару кругов по тропам. Затем вывел его из парка, обошел вокруг и снова завел обратно. Остановившись у киоска, Забухайлов сделал вид, что выбирает мороженое, и как бы невзначай спросил Курилова:  

— Санька! — Тот обернулся. — Вот если бы тебе предложили на выбор холодное в стакане или шоколадное на палочке, что бы ты выбрал?  

— Холодное в стакане.  

— Есть! — Радостно подумал про себя Забухайлов. Слепо веря, что согласно НЛП учению, сейчас настало самое время для контратаки, что подсознание Курилова готово, и уже само говорит за себя.  

— Зааа-а мной! Скомандовал он. И уверенными, четкими движениями, как солдат победивший в бою, чеканя каждый свой шаг, он повел, ничего не подозревающего товарища туда, откуда легкой дымкой по всему парку разносился запах сочного, свежего, аппетитного, приготовленного на древесных углях жареного мяса.  

Подойдя к палатке, Забухайлов усадил своего друга, за белый, обшарпаный и казалось переживший куда более хорошие времена стол, а сам направился к прилавку. Саша, тем временем сидел и недоумевал, как этот старый пройдоха, заставил его оказаться там, где тот в свою очередь некоторое время назад быть совсем не хотел.  

— Пусть сам за меня тогда платит, — подумал он.  

— Бари ор, Арам джан! — с улыбкой приветствовал Забухайлов, стоящего за прилавком повара. Сделай мне и моему другу, – он указал на сидящего за столиком Курилова, самый, лучший, самый свежий шашлык, а пока ты его будешь делать, плесни пивка и подавай его сюда, я сам отнесу.  

Арам, хитрый, не высокий армянин, в белом, хлопковом кители и большим колпаком на голове, молнееносно выполнил просьбу своего драгоценного клиента, поставив на стойку две наполненные, пенящиеся пивные кружки.  

— Mek rope (что по-армянски означало «один момент»). — Сказал он. — Самый лючший, самый сёчный в этом городе шаайшлик, готов! И уюже как сукюнда, ждёот вас, нашего дорого гостя!  

— Благодарю, Арам джам, — сказал Забухайлов, беря в одну руку мясо, а в другую сразу две большие пивные кружки, ¬¬— рассчитаемся опозже. И направился к своему столику.  

Товарищи с аппетитом поели мяса, нахваливая повара за изысканный вкус и отличную прожарку. С удовольствием выпили холодного пива.  

Вытирая ладонью, влажные красные губы, Забухайлов сказал, обращаясь к Курилову:  

— Ну, что Санька, понравилось?!  

— Угм, – отвечал тот, не отрывая губы от пивной кружки.  

— Вот видишь, а ты не хотел! ЗОЖжж! — Гордясь собой и своим удачно выполненным планом, сказал Забухайлов. — Я тогда схожу, отолью, а ты допивай и иди, рассчитайся. У меня денег нет! Я лишь выпить хотел!  

Курилов чуть не подавился пивом от ярости, с остервенением, как на врага народа посмотрел он на Забухайлова, а тот словно ни в чем не бывало довольный, пританцовывая, направился вон из палатки.  

| 60 | оценок нет 13:22 01.03.2022

Комментарии

Книги автора

Как угасают жизни. Алкоголь.
Автор: Romant1993
Повесть / Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.157 а.л.
15:32 24.12.2022 | оценок нет

ЗВОНОК
Автор: Romant1993
Рассказ / Проза Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.038 а.л.
07:26 15.12.2022 | оценок нет

ДЕД МОРОЗ
Автор: Romant1993
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.131 а.л.
15:21 12.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

На Болоте
Автор: Romant1993
Рассказ / Детская Приключения Проза Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.303 а.л.
10:19 09.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Передай привет.
Автор: Romant1993
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.
07:38 30.04.2022 | оценок нет

Игорёк 18+
Автор: Romant1993
Рассказ / Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.206 а.л.
14:59 13.03.2022 | оценок нет

Петрович
Автор: Romant1993
Рассказ / Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.153 а.л.
10:42 12.03.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.